捐髮經驗分享 | 癌症希望基金會 捐髮助癌友 大家一起把愛傳出去吧~ 及我們常剪頭髮的愛店 U House ( 捐髮要幾公分 )

SHARE

捐髮 | 我們的親人也曾接受過化療,到後期頭髮都掉光光,出門為了不讓別人過度關心,都會帶上假髮,J女神也立志一定要把頭髮留長,捐髮給有需要的人,從生亞亞之後1年多都沒有剪頭髮,直到現在終於到了可以剪的長度了,今天就來分享一下我們的捐髮經驗捐髮單位,分享我們的滿滿的愛,也希望大家一起把愛傳出去吧~

捐髮時間:2017.05.05

剪髮先來記錄一下長髮的樣子,從我認識J女神開始,她就一直是留長髮了,印象中只有因為懷孕期間不好洗髮才剪短,但也是及肩的長度,這次居然要剪30公分!也真的是大挑戰了,我想一定會不捨的,不過她很勇敢,真心覺得可以幫助需要的人那就值得了!

這個重責大任當然是要找好友 筱優 來操刀,我跟酒雄的頭髮也是她在處理的,新店面還沒跟大家介紹過,在一中益民商圈的二樓,從錦南街入口(消防隊對面)走那個不會動的電扶梯上二樓就在右手邊,很好找的~

 

U House

新址:台中市北區金龍街102號

電話:04 2235 7733 (建議先電話預約)

營業時間:12:00~21:00

粉絲團:點我

 

先量一下30公分,本想說會不會跟我的髮型一樣長啊? 還好比想像中要長一些。

剪之前要注意2點:

1) 一定要吹乾,不然頭髮有可能會發霉就無法做成假髮了

2) 要用頭髮束起來,這樣會比較好保存或運送。

 

看起來有一點像婉君表妹的造型XD

剪啦~ (剪髮影片後補)

真的剪蠻多的,再來修一下造型,在剪之前她已經找好要剪郭雪芙的短髮造型。

大家覺得有像嗎?哈~ 我覺得比想像中好看耶~ 連隔壁在染髮的妹妹也說好看,年紀又小了好幾歲的感覺,呵呵

J女神雪芙本人也覺得還不錯,回家後亞亞有短暫的認不出來,一直害羞的不敢叫媽媽,好像是覺得怎麼跟早上不太一樣,但沒多久就撲上來了。

▲ 正面

▲ 側面

▲ 後面

 

捐髮單位及捐髮經驗分享

先說明一下,可以捐髮的機構單位很多、規定都不太一樣,我們找的是《財團法人癌症希望基金會》,他們的規定如下:

1.髮束長度從橡皮筋以下開始計算長度,長度至少要超過30公分;即便您的頭髮有白髮或自然捲,只要這段頭髮不曾染過或燙過,都屬於健康的髮束。

2.請將頭髮洗乾淨並以吹風機吹乾頭髮,在頭髮乾燥的情況下,可分成2-3束並以橡皮筋綁緊後再剪下。

3.髮束請保持乾燥,可避免髮束發霉,可用乾淨白紙或棉紙包覆頭髮,避免沾上灰塵。

 

為什麼要30公分呢?  因為頭髮頂部還要縫起來再修剪,長度其實可能剩下一半左右,而且需要5-6個人的捐髮束有辦法做成一頂假髮,真的是很不簡單啊~有些單位收捐髮不用30公分,可能做長度不一樣的假髮吧? 這個我不太清楚也沒有深入了解,但假髮一頂要好幾萬元,在這裡可以用很便宜的價格租借到假髮,一頂假髮可以服務大約3-4個癌友(以半年-1年化療期來計算),所以是個很貼心且佛心的服務,不管是捐哪邊都可以,請大家多多支持。
 

 

▲ 財團法人癌症希望基金會 台中

台北:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓|電話:02-33226286

台中:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓│電話:04-23055731

高雄:81355 高雄市左營區翠峰路22號1樓│電話:07-5810661

官網:點我

 

剛好就在北平點心城附近,我還是去買了包子跟芝麻包才過去的XD

▲ 服務時間如上圖。

進去說要捐髮之後,志工會請你填寫一張基本資料,我們有先說不需要感謝狀,希望頭髮可以好好的被做成假髮給需要的人這件事更重要 🙂

 

好了,以上就是我們的捐髮經驗分享,癌症真的是個很恐怖的病,影響的不只是個人而己,還要有全家人的支持才能渡過一次又一次的化療,捐髮雖然沒辦法減輕病痛,但做成的假髮可以讓癌友活的更有尊嚴,所以如果你有留長髮,不妨趁剪短時把頭髮捐給捐髮單位,造福更多有需要的人吧~

 

其他生活資訊:

德客傢俬 DECOBALI | 台中柚木傢俱推薦 回家就像渡假 創造屬於你的居家美學 ( 柚木傢俱保養及保固 )

自己辦護照 超簡單! | 護照過期 如何換護照/寶寶護照 網路預約超方便 (2017.02更新:寶寶護照申辦心得)

采晴窗簾 | 台中窗簾推薦 舒適天光的提供者 超酷的線上預覽系統 報價很透明 ( 2017.03.09更新 )

台中玩具店懶人包 │超過20間玩具店資訊,玩具迷必看!!!!

超懷念! 31個六七年級的共同回憶

開公司必學發票寫法 | 國字數字大寫及含稅發票怎麼開

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句