德客傢俬 DECOBALI | 台中柚木傢俱推薦 回家就像渡假 創造屬於你的居家美學 ( 柚木傢俱保養及保固 )

SHARE

德客傢俬 DECOBALI 台中柚木傢俱推薦 | 今天小剎去逛了「德客傢俬 DECOBALI 」,他們專營柚木傢俱,舒服寬敞的門市體驗,加上店員親切且專業知識,讓我對柚木傢俱的刻板印象整個大改觀,重新定義我的居家美學,想換傢俱或是對柚木傢俱有興趣或疑問的朋友快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

到訪時間:2017.04.05

 

本文傳送門:

DECOBALI 門市環境

DECOBALI 保固相關問題

DECOBALI 好康活動

DECOBALI 逛後心得

DECOBALI 店家資訊

 

▲ 德客傢俬 DECOBALI

目前德客傢俬在台中有兩家店,一間在南區的文心南路上,另一間是比較新開幕的崇德旗艦店

德客傢俬 DECOBALI的創辦人是南非人Leon與台灣人Eve希望跳脫傳統實木傢俱的框架,透過更輕盈活潑的設計,營造出居家空間的休閒氛圍,「回家度假, 在家,也能享受頂級的放鬆!」是他們的SLOGAN也是理念,這點我還蠻認同的~

德客傢俬 位於南屯區「文心南路」跟「福田路」交叉口附近,店門口有停車格,若不幸已被停,也可以到樹義國小旁邊找找,我就是停在那邊,走過去不用3分鐘。

德客傢俬 DECOBALI 門市環境

對一個天生戀家的巨蟹座來說,不管在外面工作受到多少挫折,回家就是避風港,出外一條蟲,在家一條龍差不多就是這個概念,所以從小到大,在潛意識裡就希望以後能把家裡弄的很舒服,舒服到不用出門就可以過的開心的程度(笑),結婚後終於結束了長年租屋的生活,買了自己的房子,開始規劃裝潢,這時才發現裝潢也是門學問,那時看了非常多間傢俱行,也算是開始認識傢俱,柚木傢俱當時給我的印象就是「貴」、「很貴」、「非常貴」,好啦~ 當時是人生中第一次一次花這麼多錢,總是會有預算的考量,幾年後的今天,我踏進了柚木傢俱的世界,這趟旅程也確實讓我對柚木傢俱改觀了~

一踏入裡面就覺得擺設很不一樣,很像來到貴婦別人家的客廳,每一區的呈現及搭配都讓讓我佇足好久,想像著如果放在自己家裡是怎樣的呢? 我會不會坐在上面,喝著咖啡再看本小說?或是窩在舒服的沙發邊喝啤酒看場電影,越想越熱血了起來~~哈

這個客廳擺設我覺得很棒,原以為柚木傢俱的感覺是比較偏向南洋熱帶風,但看了他們的擺設之後,發現並不是我以為的那樣,圓潤且帶有光澤的柚木傢俱,摸起來很舒服,跟其他非木頭傢俱也搭配的非常好。

這是3加1的沙發組,我看了還蠻喜歡的(印象中是6萬元),上面的沙發套顏色、材質都可以自由加購更換。

亞亞也很喜歡,在上面爬來爬去的,一下子就當作自己家了XD

J女神喜歡這個餐桌,如果不看背景的話,有沒有就很像在峇里島渡假一樣? 真是好愜意的感覺,我想這就是柚木傢俱的魅力,只要一用上它們,回家就像渡假啊~~

後來又看了好幾組不同的沙發,現場展示的都是可以試坐、試躺,完全不用擔心,逛起來也很舒服,服務人員不會一直跟著你旁邊,但會讓你在需要他的時候很容易找到他,另外我覺得他們對家俱、、柚木、原木的知識非常厲害,有任何問題都可以問他們~

另外他們也有一個很貼心的免費到府丈量家具配置空間規劃的服務,這對新買房子或添購傢俱的人來說非常棒。

▲ 倒圓角設計

我覺得這就是兼具安全及美觀的設計,圓角收邊之後,不用擔心撞到會被刮傷,搬運時也安全許多;另外從側面來看起來整個椅子非常厚實,非常堅固的樣子,坐起來也是怎麼搖都不太會動,呵~

種類真是太多種了,建議大家可以到現場試坐試躺、體驗一下,說不定會多了很多靈感喔~

DECOBALI 保固相關問題

在參觀中我也問了服務人員有關於保固的問題:

Q1:柚木會不會容易發霉呢?

原來柚木最早一開始就是用於造船、露天建築和橋樑,尤其是那種最容易接觸水的甲板就很適合,因為它含有豐富的柚木油,主要功用有平衡木質含水量、防腐、防蛀、防霉等效用,所以是正常天氣下是不太容易發霉的,但如果是梅雨季節再加上不夠通風的環境下,是有可能發霉的。

不過也不用緊張,只要開除濕機或放置除溼劑即可,或是在梅雨季節來臨前,可先上一層保養油,降低霉菌附著生長的機會;另外德客傢俬還提供業界少有的一年一次到府保養服務,而且還會主動打電話給客人告知且約定時間,一整個也太貼心了吧~

 

Q2:有沒有提供保固呢?

柚木傢俱保固一年,不額外收取維修費及運費,永久保修;床墊正常使用下保固三年,坐墊在正常的使用下保固五年。

 

Q3:平常該怎麼保養呢?

德客傢俬的柚木傢俱都是來自印尼產地優良柚木,平常使用濕布擦拭,然後保持通風即可。

 

我發現德客傢俬跟其他柚木傢俱不同的地方就是,他們有超過50種顏色的沙發布套,材質有亞麻、乳膠皮、牛皮,還有少見的貓抓布(右邊),讓你可以自由搭配! (PS:原沙發已有包含布套,可補價差換其他布套,可機洗)

哇~真的很多種,真是有得挑了,店員說也有人每換一季就過來訂做一套,換了布套整個感覺也換新了,真是不錯的建議~

再給大家看看其他配色,主結構是柚木,只要換了不同顏色的布套,其實就像換新的一樣,好棒棒!

這個老柚木牆也好酷,我覺得比文化石牆更吸引我、更耐看,你覺得呢?

他們也有提供一間兒童遊戲室,我在參觀時,J女神跟亞亞就在裡面玩耍,呵呵

居然有玩具廚房可以玩廚師人生,哈哈,可以認真玩上1、2小時沒問題,讓大人可以專心逛傢俱。

亞亞正努力的洗水果中~

再來看看浴室及臥室的呈現,這洗手檯搞的好像飯店一樣,簡潔好看又有收納性。

再來看看大家關心的床的部份,很多人第一個購入柚木傢俱的可能就是柚木床架,因為特別堅固且耐用,怎麼搖都不用擔心垮掉,讓我想起了幾年前買i牌魚骨床架,睡到一半居然從中間斷掉,只好拿書、漫畫之類的把它先撐住ORZ

床這種東西就是要自己來試躺一下才會知道適不適合自己囉~

柚木牆加柚木床,一整個好舒壓啊~

這個也不錯。

餐桌也好好看。

他們還可以電動調整角度的單人沙發,這小子剛坐上來就露出挣扎的表情,結果是想要自己坐不是跟爸爸坐XD 果然很識貨,這椅子好舒服,如果看電視很容易會睡著喔~

選用耐用又美觀的傢俱,讓家人有一個更舒服的居家環境,我想這些都是很值得的!

德客傢俬 DECOBALI 好康活動

現在只要加入他們的LINE帳號(請點),就可以到門市領取樂活手提袋喔~

 

最後來總結一下我所吸收到的知識及心得:

1) 實木傢俱/柚木傢俱 本身就是原木所製作的,龜裂不完美、顏色變化都是木頭的特性,也會膨脹與收縮,所以每一件柚木傢俱就像會呼吸一樣,且擁有獨一無二的木紋、年輪及顏色,是跟那種木頭貼皮的感覺無法比擬的;另外,德客傢俬只採用植栽林來製成傢俱,非常環保給他拍拍手。

2) 柚木傢俱的價格雖然比較高,但確實比較耐用,正常使用10年沒問題,加上有保固、永久保修,整個攤提下其實還是很划算的,大家真的可以列入參考。

3) 德客傢俬門市逛起來很舒服,店員都很親切,且具專業知識,就算不馬上決定要買也不會遭白眼,小剎建議有傢俱需求的朋友一定要去逛逛啦~

最後感謝 德客傢俬 的邀請,心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

DecoBali德客傢俬

台中概念店
地址:台中市南區文心南路837號
電話:04-2262-0077
營業時間:週一至週日 11:00~21:00
免付費服務電話:0800-300-998

崇德旗艦店
地址:台中市潭子區崇德路五段465-1號
電話:04-2535-0548
營業時間:週一至週日 11:00~21:00
免付費服務電話:0800-300-998

官網:點我

粉絲團:點我

LINE@:點我

 

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句