紅龜桂義台料理 | 台中披薩推薦 400度高溫窯烤「虎斑紋披薩」義大利麵也好好吃 (影片)

台中美食 義大利餐廳

紅龜桂義台料理 | 今天小剎來介紹台中好吃披薩,隱藏在老虎城3樓的「紅龜桂義台料理」是我們家最近的新歡,遵守義式拿坡里的道地做法,加上台灣食材的創意吃法,研發出「剝皮辣椒雞披薩XO醬鮮味蛤蠣義大利麵、花生糖莓莓披薩」等特色菜好吃又吸睛,還有冷凍披薩料理包,大家快一起來看看吧~

《紅龜桂義台料理》影片搶先看

紅龜桂義台料理

紅龜桂義台料理

地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓 (老虎城)
營業時間:11:00–21:00
電話:04-36062558
粉絲團:點我

紅龜桂義台料理 在哪?

▲ 「紅龜桂義台料理」位於老虎城3樓,就在摩斯漢堡樂檸漢堡的中間,從電扶梯上來就可以看到,有提供內用、外帶,並遵守「實聯制、隔板、容留人數」等防疫措施,店長說之前還有跟「威秀影城gold class頂級影廳」合作,可以把披薩帶到電影院裡享用,不過後來疫情爆發後就先暫停了,期待未來疫情穩定再度開放~

有高腳椅區可以看到製作過程,根本就是搖滾區!

紅龜桂義台料理 菜單

▲ 菜單, 「紅龜桂義台料理」主打現烤 8吋披薩,有6種口味及新推出的甜口味「花生糖莓莓披薩」,另外還有義大利麵、炸物點心等,看起來都好好吃,真想全點一輪來吃看看,哈

▲ 背面是飲料菜單,有咖啡、抹茶飲料、摩西多 (無酒版/調酒版)、杏仁茶及義大利啤酒。

警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒

我們點了披薩、義大利麵還有點心、飲料來吃看看,

牛肉蔬菜湯 80元

牛肉蔬菜湯」以蕃茄、蔬菜、馬鈴薯為基底,把牛肉燉煮至非常軟爛,入口微酸、帶些蔬菜的甜味,喝起來非常開胃,非常適合在大開吃戒前先喝一碗,暖心又暖胃。

綜合炸海鮮 150元、部落馬告薯條 80元、義式炸飯球 150元

綜合炸海鮮」裡有蝦子、丁香魚、透抽,裹上薄粉再去炸,把鮮味都封在裡面,入口脆甜好吃,再擠點檸檬汁也是很棒的開胃小點。

部落馬告薯條」有別於一般炸薯條,薯條只選長的部份,灑上美奶滋、現磨馬告粉及蔥花,鹹香中帶些甜味,把薯條變的更好吃了。

義式炸飯球」這道幾乎是每組家庭客的必點菜色之一,炸到外層酥酥脆脆的,中間切開發現是義大利米加上手工豬肉醬,還有起司流下來,不管大人小朋友應該都會喜歡,好吃!

五香雞翅 130元

五香雞翅」有先滷過再去炸,所以顏色看起來非常誘人,吃起來雞肉軟嫩多汁,雞皮略為Q彈,J女神跟亞亞都很愛,絕對是雞翅控們千萬不要錯過的一道啊~

Valoriani 義式披薩窯烤爐

整間店最吸睛的就是這台紅色烤爐,是來自義大利、創立於1890年已有131年歷史的 「Valoriani 費洛里安尼披薩窯烤爐」 窯烤溫度可高達400度以上,為了將最道地的「拿坡里披薩」味道帶給大家,所以連烤爐、麵粉、橄欖油、調味料等都是來自義大利,真的是下了重本!

主廚也不簡單,曾待過台中義大利麵名店 K2小蝸牛等餐廳,也曾到義大利學藝,學習最正統的拿坡里披薩及義大利菜的做法, 再透過自己融會貫通研發出新料理,每一道都很好吃,相信以後應該會有更多新菜色上架,哈

為什麼叫「紅龜桂」呢?

紅色是義大利國旗「綠白紅」三色之一,也能代表是間義大利料理餐廳,「紅龜桂」聽起來是「紅龜粿」的諧音,也是反映出他們想在義式料理的範疇中,再加上台灣食材及創意,所以才叫這個有趣的名字,是不是很好記啊?

半開放式的廚房看得到乾淨且專業的製作過程,機會難得,我們來看看 「紅龜桂義台料理」披薩是怎麼做出來的~

為求拿坡里道地風味,他們家的披薩是連「麵團」都是自己做的,要發酵24小時才能使用,師傅用手把麵團拍打成披薩大小,再塗上醬料、灑上配料就可以進去烤了!

 「Valoriani 費洛里安尼披薩窯烤爐」可以達400度以上溫度,烤的時間大約1分半左右,中間還要轉動披薩使它受熱均勻,加上前置作業,整個披薩大約3分多鐘就可以完成,算是挺快的,烤出虎斑紋外觀的披薩香噴噴出爐啦!!

剝皮辣椒雞 240元

這是一個台義概念結合的創意披薩,怎會想到可以把剝皮辣椒、雞肉跟披薩結合呢?

剝皮辣椒」辣中帶甜,吃起來很開胃,炸過的雞腿肉,而且做成了小塊,就是為了方便入口,真是魔鬼出在細節裡,搭配風乾蕃茄、莫札瑞拉起司、煙燻起司及蒜苗,一整個很台味!很好吃~

「拿坡里披薩」特色就是有著Q彈口感的餅皮,底部也有烤出漂亮虎斑紋,搭上配料們真是好吃,口味真是不錯,完全不輸那些披薩名店。

漁夫釣海鮮 330元

是由經典口味「瑪格麗特」所變化出來的,除了有莫札瑞拉起司之外,再加入小八爪魚、小卷、白蝦、洋蔥等,滿滿海味、口感也很有層次。

對了,如果敢吃辣的人,一定要試試桌上那瓶「朝天椒橄欖油」及「辣椒粉」, 夠辣又好吃啊!

紅龜桂 義大利麵

再來看看另一大招牌菜「義大利麵」的製作過程,一樣是現點現炒,炒香蒜頭、XO醬,再加入蛤蠣、番茄醬汁一起煮,最後再加入半熟的麵條一起炒至收汁,上菜速度也很快。

XO醬鮮味蛤蠣義大利麵 280元

上面還灑上了起司粉增加香氣,麵條吸飽了XO醬、蕃茄醬汁的香氣,口感Q彈好吃,蛤蠣大顆飽滿,而且鮮味都融入到醬汁裡,好鮮啊!




黑露露墨魚義大利麵 280元

這道用的是墨魚麵,收汁收到的剛剛好,醬汁都包覆在麵條上,帶出來鮮香味,加上脆口的墨魚、蛤蠣,雖然吃完牙會變的黑黑的,但我還是好喜歡啊~

松阪豬松露奶油義大麵 280元

這道也是店內人氣菜色,松阪豬口感很有彈性,白醬配上松露醬的香氣非常誘人且高級,不用到貴森森的法式餐廳就能品嘗到,也是老少咸宜的口味。

甜披薩新品上市

最後來試試新菜色「花生糖莓莓披薩」,沒想到是甜披薩來的,也可以當作甜點,聽主廚介紹完做法,我覺得有點像「宜蘭花生捲冰淇淋」,花生糖還用很有原住民風格的搗缽來搗碎,聽說是特別請人製作的,太有特色啦!

搗碎花生糖的同時香味一直跑出來,披薩烤好之後再加入瑪斯卡彭起司,「瑪斯卡彭起司」挖一球一球的很像冰淇淋,我有問主廚說為什麼不放冰淇淋呢?

主廚說因為剛烤好餅皮很熱,冰淇淋融化太快,反而效果沒那麼好,改用「瑪斯卡彭起司」吃起來也很像冰淇淋口感,哈哈

花生糖莓莓披薩 230元

現刨花生糖、瑪斯卡彭起司、瑪札瑞拉起司、自製莓果醬,最後再灑上香菜,非常”台味”的甜披薩就這樣完成了!

花生糖是主廚自己做的,不僅花生香氣十足,還吃得到花生糖顆粒,加上起司的濃郁、酸酸甜甜的滋味真的很難忘,非常建議可以列入必點。

檸檬摩西多(無酒版) 100元、杏仁茶 65元、熱拿鐵 100元

檸檬摩西多」也能做酒精版的,喝起來微酸清爽,很解膩喔~

杏仁茶」使用南杏來製作,香氣十足,J女神非常喜歡,也能做冰的;「熱拿鐵」沒想到居然也有漂亮的拉花,咖啡香濃好喝,完全不會苦澀。

紅龜桂 冷凍披薩料理包

看到他們有推出「冷凍料理包」讓大家防疫期間也能在家享受好吃的披薩、五香雞翅跟牛肉蔬菜湯,我們也帶了一些回家吃,料理方式都超簡單,放烤箱、微波、電鍋加熱都行,簡單5分鐘輕鬆上桌,當晚餐、宵夜或是早餐都很適合喔~

▲ 冷凍披薩跟店裡賣的一樣是8吋大小,採獨立直空包裝,已經有切成4等份方便食用,「蒜味佩佩豬、辣味薩拉米、瑪格麗特、四種起司」我們四種口味都吃過了,其實回烤後披薩的口感跟店裡吃到還蠻接近的,一樣是香Q好吃,當然店裡現場吃才是最讚的,但我覺得可以在家吃到、而且是想吃就吃的爽度也是很棒的,哈哈

食後總評論

整體來說,原本光聽「紅龜桂義台料理」店名會以為是網紅店,經過這次深度了解後,發現他們是真材實料且非常用心,堅持使用義式烤爐、食材、調味料等,連麵糰都是自己做的,主廚又很會研發及創新,很期待他未來又會推出什麼新口味了,喜歡義式料理的人千萬別錯過囉~

最後感謝「紅龜桂義台料理」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句