好先生 | 台中西區美食 台中教育大學旁的江浙菜私房料理 剁椒雞 梅林排骨好吃 (菜單/停車場)

SHARE

好先生台中 | 今天小剎來介紹台中西區美食,這家「好先生」是台中教育大學旁的私房中式料理,主廚承襲山西館老師傅手藝,推出多款江浙菜、家常菜,吃起來夠味好吃,常常一位難求,大家快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

歡迎也看看新文:

新馬風味小廚 | 台中大里美食 馬來西亞師傅坐陣 當歸烤鴨超好吃 (菜單/好停車)

好先生

好先生

地址:台中市西區五廊街29-8號

電話:未提供訂位需現場候位

營業時間:星期日、一公休

午餐時段:11:30-14:00 (13:30為最後點餐時間)

晚餐時段:17:30-20:00 (19:30最後點餐時間)

粉絲團:點我

PS:無服務費、現金

好先生 在哪?停車場?

好先生位於五廊街四維街交叉口附近,對面就是另一家近期很熱門的吃光食堂,我們也吃過了食記之後再補上。

好先生附近停車並不是很方便,可以停在民生路上台中教育大學週邊的停車格,或是全球影城的停車場,再步行2-3分鐘就可以到了。

好先生 用餐環境

好先生門口招牌帆布還蠻好認的,進來發現桌數並不多,難怪這麼快就客滿了,目前因為人手關係沒有開放電話訂位,所以建議大家提早到現場比較不用久等,你知道的一下子客人同一時間入場,菜現點現作也是要等一波。

▲ 少人數也是可以吃的,不用擔心。

▲ 餐具跟水要自取,另外也有提供兒童椅、兒童餐具,還有幾樣簡單的兒童玩具,真是很貼心。

亞亞一來就看到車車拚圖了,飯前玩一次,吃完又玩了一次,走時還說下一次還要再來玩,哈

好先生 菜單

▲ 菜單好先生是夫妻兩人共同經營的小店,不過菜色還蠻多的,單點一道菜在80~200元之間,再加80元就可以有2道30元小菜、1碗白飯跟湯,所以人多就可以多點幾道來分享,人少也有辦法吃,口味也可以客製化調整,重點是還不收服候費,讚啦!

▲ 小菜,我們點了2個套餐,所以會有4個30元小菜,這樣就全部都能吃到了,有滷花生、黃金泡菜、五香豆干、果香白大根,看起來都好好吃喔~(圖中為2人份,不可續)

黃金泡菜酸酸甜甜很開胃,果香白大根有淡淡柚子味,口感爽脆好吃,五香豆干醬汁都有包覆在外層,每一口都很有味道,滷花生也都有入味,一顆接一顆涮嘴。

▲ 梅林排骨 200元

會叫「梅林排骨」應該就是用了梅林醬,說到「梅林醬」據說是改良英式伍斯特醬的醬料,吃起來酸酸甜甜帶點辣,有助於化解油膩感,所以常用在排骨、牛肉上,好先生改良後吃起來已經沒什麼辣味了,保留了酸甜感,排骨炸到外酥內Q非常好吃,尤其旁邊的蔥蒜等配料鹹香好吃,超級下飯的啦!

▲ 套餐附湯,有2顆小丸子。

▲ 剁椒雞 200元

紅通通的一碗看起來就好誘人,好先生的版本是湯汁比較多的,剛好可以用來拌飯,辣度是中辣左右 (對我是小辣),因為辣油的關係,又燙又辣吃起來真的很爽,雞肉很嫩,裡面還有吸滿了湯汁的鴨血!

大家看看鴨血,孔洞非常細小,裡面都吸滿了湯汁,一口咬下整個爆漿出來,爽啊~ 辣的蠻過癮的,老闆娘還問說是不是太辣了,我說不會啊,我還可以再吃辣一點,哈哈

▲ 枋寮吻仔魚煎蛋 120元

不清楚好先生老闆是不是枋寮人,不過枋寮吻仔魚真的是新鮮出了名的,這煎蛋就算沒有吻仔魚也很好吃,蛋煎到厚厚的,外皮微微焦酥,裡面還是嫩的口感,一口咬下還能吃到吻仔魚的香氣及一點點口感,因為它太小了很容易被忽略,特別找一隻拍給大家看,哈

▲ 套餐飲料是冬瓜檸檬,喝起來酸酸微甜,挺消暑。

食後總評論:

整體來說,好先生雖然是兩人小店,但仍有大餐廳的堅持,食材跟油都是用有一定等級的,用餐起來更放心,菜色吃起來都很夠味而且不會很油膩,升級套餐之後飽足感就很夠了,下次想再去吃其他菜色,避風塘蝦球、蒼蠅頭、獅子頭之類的,想到口水又要流下來了XD

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中西區美食:

本芄屋 | 台中西區美食 日式家庭風味飯糰套餐 (好停車)

嗎哪關東煮 | 台中西區美食 中美街巷子裡文青關東煮 想喝湯的好地方

果食男子 | 台中西區美食 文青老宅日式刨冰 綠茶起司奶蓋刨冰長的好像花椰菜啊!

万虎餃子台中店 | 台中西區美食 原台南正義餃子 鐵鍋餃子還有擔擔麵

倚樂田食 | 台中西區美食 好吃生魚片丼飯 魚肉味噌湯喝到飽

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句