嗎哪關東煮 | 台中西區美食 中美街巷子裡文青關東煮 想喝湯的好地方 (2019菜單)

嗎哪關東煮 | 今天小剎來介紹台中關東煮,這家「嗎哪關東煮」多年前吃過,這次再訪發現已經搬了新址,文青風裝潢座位挺舒服的,食材種類眾多,每一種看起來都想吃,尤其天氣冷是個想喝湯的好地方啊!

📌 週邊美食懶人包

向上市場美食地圖 | 台中西區美食 精選19間美食

玉堂春魯肉飯 | 台中西區美食 帶點文青風的魯肉飯

上上水餃 | 向上市場美食 一顆2.5元 小資族好選擇

嗎哪關東煮

嗎哪關東煮

地址:台中市西區美村路一段164巷15號

營業時間:11:30–22:00 週一~五14:00-16:00中場休息 (週三、日公休)

電話:0915580931

粉絲團:點我

▲ 嗎哪關東煮 位於中美街的巷子裡,可以認「松葉壽司」那個路口轉進來,應該不難找到,不過停車位比較難找,可能只能到公益路上找停車格碰碰運氣 (請參考:【必讀】 2019公益路週邊停車場懶人包)

  嗎哪關東煮的文青風裝潢讓人眼睛為之一亮,跟原本舊址的感覺完全不同,尤其是木造的攤子跟藍色的小布簾,一整個很有fu耶~

嗎哪關東煮採自助式點餐,食材整齊擺放,看起來很乾淨,每種價格都有清楚的標示在上頭,滿滿的關東煮食材讓你自己夾,這可是讓有選擇困難症的我傷了腦筋,算了~就都各來一份吧XD

嗎哪關東煮 菜單

▲ 菜單是用木板加上小模型,看起來可愛極了,又大大增加了我們選擇困難症患者的症狀,天阿~~模型看起來也好好吃(喂~你不要衝動!!)

📌 感謝網友提供菜單上面的小模型不是日本模型店買的!是出自郭桄甄袖珍藝術,郭老師的作品呦!

丸子大約是10元~35元不等,

主食有嗎哪麵、月清乾拌麵、旗魚鬆飯 各45元,也有寬冬粉、王子麵、雞絲麵、手工拉麵等。

夾完之後就到側面這個小窗口結帳,再進去找座位囉~

嗎哪關東煮 用餐空間

嗎哪關東煮裡面的空間比想像中還要大,座位數挺多的,找好座位等叫號送餐。

對了,吃完要幫他們把餐具回收喔~

可惜沒有兒童椅,不過亞亞坐他們家的椅子高度居然剛剛好耶,看來是有長高了,呵呵

還有賣手作明信片。

等餐時先拿一下醬料吧,有提供關東煮醬跟辣醬兩種。

號碼牌也是木板刻字,整體設計很一致,加分!

我們點了麵跟關東煮一起吃,關東煮的部份你剛點的食材會幫你煮在同一碗裡,這樣看起來還蠻豐盛的。

▲ 月清乾拌麵、嗎哪麵 各45元

看起來挺像的,差在一個有辣、一個有鳥蛋,麵條雖然沒有標示是什麼麵,但我吃起來就像滷味攤常看到的「蒸煮麵」,後來瞄到廚房也真的有蒸煮麵的紙箱,所以應該是蒸煮麵無誤,大膽假設小心求証就是這麼一回事,呵

月清乾拌麵有淋上油蔥酥跟醬油,配上爽口的豆芽菜及我愛的鳥蛋,口感還不錯。

嗎哪麵就是有加辣的,好像是XO醬之類的,微香微辣配上關東煮湯我覺得很OK!

麵條軟硬適中,還蠻吸汁的。




我們點了高麗菜、竹輪、鳥蛋、花椰菜、鳳梨等。

關東煮的湯頭不會像外面都只是柴魚味,還多了一些蔬菜的甜味,喝起來很順口,不知道能不能續湯,這冷天氣天一下子就冷掉了記得要早點喝光喔~

居然有鳳梨耶!這個是亞亞選的,不過沒想到意外好吃,鳳梨原本就很甜了,加在熱熱的湯裡又更增加了它的甜味,真妙!

▲ 阿嬤雞捲 35元

原以為是一般的雞捲,但殊不知阿嬤雞捲竟然不是一般的雞捲,雞捲裡竟然有包鳥蛋,口感很有層次,是個充滿驚喜感的雞捲。

▲ 蝦捲 35元

跟阿嬤雞捲這兩種是單價比較高的,不過也貴的有理,因為一咬開真的有包一隻蝦子耶!不像一般蝦捲可能是蝦漿或魚漿去打的,口感還不錯,調味就靠沾醬囉~

📌 食後總評論:

整體來說,嗎哪關東煮搬家後還是維持原本的水準,換了新環境也感覺更好吃了,各種丸子也很有特色,居然還有三杯雞丸子、獅子頭之類的,單價較高一點,但我覺得如果這樣的環境加上食材、口味都是蠻值得的,給大家參考囉~

純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...