玉堂春魯肉飯 | 台中西區美食 帶點文青風的魯肉飯 (近向上市場/2018菜單)

SHARE

玉堂春魯肉飯 | 今天小剎來介紹台中西區美食玉堂春魯肉飯」,位於熱鬧的美食戰區美村路上,帶點文青風的裝潢賣著傳統美食「魯肉飯」,調味不死鹹、食材也處理的很用心,大家快一起來看看吧~

 

玉堂春魯肉飯

地址:台中市西區美村路一段220號

電話:04 2301 3008

營業時間: 11:30–14:30 17:30–20:30 (星期六公休)

粉絲團:點我

 

玉堂春魯肉飯 位於公正路美村路交叉口旁,認「北平烤鴨」應該就沒錯了,這附近有很多好吃的,請大家參考我們之前做的美食懶人包

向上市場美食地圖 | 台中西區美食 精選18間美食(附上google地圖)

玉堂春魯肉飯 店內環境

玉堂春魯肉飯跟一般魯肉飯店完全不一樣,走的是最近流行的文青風,半開放式的廚房不過還蠻乾淨的、也沒啥油煙味,另外有準備兒童椅,也很適合帶小朋友來吃喔~

餐具要自取,有兒童餐具。

玉堂春魯肉飯 菜單

▲ 極簡的菜單設計,有飯有麵選擇性還算是豐富,價格比一般略高一點,人多的話可以點飯或麵配些小菜,人少的話也可以外帶便當。

桌上有辣油(微辣)辣椒(會辣)可以加,吃到一半可以加一下改變味道。

今天我們2大1小來攻略,隨便點一下就300多元了XD

▲ 魯肉飯 35元

上面的魯肉還蠻香的,肥肉較多但不會覺得很油膩,看得出滷了蠻長時間,醬色很漂亮,滷汁的感覺鹹中帶甜,我覺得可以。

▲ 牛腩飯 65元

牛腩飯的碗跟魯肉飯差不多大, 上面多了幾塊滷過的牛腩,牛腩本身口感還蠻有彈性的,味道並不會很鹹,上桌前再淋上醬汁,就是淡淡的鹹味而己。

白飯口感算是Q彈,淋上醬汁也不會覺得軟糊。

▲ 涼拌豆皮絲 35元

原以為是那種細細長長的豆干絲,但上桌才發現是這種,有點厚的豆皮絲,口感QQ的不會硬。

▲ 豬耳朵(綜合) 40元

是豬頭皮跟豬耳朵的綜合拚盤,滷的不會很死鹹,但也不是那種要完全靠淋醬油才有味道。

▲ 蔥油雞腿 100元

本來覺得有點貴,但後來一吃就覺得OK,可以接受,因為他們把雞腿處理的很好,骨頭都去掉了,雞肉很嫩,配上大量的蔥及蔥油,一整個很有味道,如果可以出個蔥油雞飯就更棒了!

▲ 香菇雞湯 55元

有燉煮到超軟爛的雞肉及雞翅,雞肉的味道都進到湯裡了,剩下沒什麼味道,雞湯不油膩,不過因為冷氣很強一下子就冷掉,記得趁熱喝。

另外發現湯裡有一個很好吃的嫩豆皮,有一點像蛋花的口感,好吃耶~

 

食後總評論:

整體來說玉堂春魯肉飯味道還不錯,調味不死鹹很適合現代人,另外食材也處理的很用心,乾乾淨淨也有冷氣,價格略高一點點,如果有經過附近,不妨可以去吃看看。

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

星饗道國際自助餐 | 台中吃到飽餐廳 熟成牛排無限供應 50種鹽隨你選 星享道酒店木星客房初體驗

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句