周記餃子專賣店 | 台中西屯區美食 平價好吃的鮮蝦蒸餃、水餃

台中美食 中式料理

周記餃子專賣店 | 今天小剎來介紹台中西屯區美食周記餃子專賣店」,每次用餐時間經過都是大排長龍,找了一個離峰時間來吃看看,蝦仁蒸餃、水餃都挺好吃又平價,大家快一起來看看吧~

周記餃子專賣店

周記餃子專賣店

地址:台中市西屯區重慶路199號
營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00 (週六公休)
電話:04-23163278
粉絲團:點我

周記餃子專賣店 停車場

▲ 「周記餃子專賣店」附近有忠義停車場,在忠義市場對面,步行1分鐘即可到餐廳。

周記餃子專賣店 店內環境

▲ 「周記餃子專賣店」裡面有冷氣,我們平日下午1點多才到,還是有幾組人在用餐(都是吃飯)。

店內沒什麼裝潢,不過還算是還蠻乾淨的,還有電視可以看,座位就是會議桌,感覺好像要開會了,呵呵 

周記餃子專賣店 菜單

▲ 菜單

蒸餃、水餃、紅油抄手都是招牌,紅油抄手居然也有跟飯的組合,另外還有牛肉麵、豬排麵、餛飩麵、牛肉飯、豬排飯等,價格都非常平價,像是蒸餃居然才45元、現炸豬排飯才65元,用餐時間內用、外帶人潮都非常多!

▲ 「周記餃子專賣店」看評論鍋貼也挺多人喜歡的,沒想到居然停賣了~可惜沒吃過!

▲ 滷味採自助式點餐,把你想吃的夾到盤子上,他們就會幫你算錢及加熱。

▲ 餐具、醬料自取。

▲ 生辣椒有辣,爽!

點了豆干、滷味來吃看看,滷汁味道不重,所以有淋上醬油來提味。

▲ 高麗菜水餃 40元/10顆

一份就是10顆,無法單點,一顆算下來是4元,比我那天在夜市買的一口餃5元還要便宜,而且包的很紮實且大顆,餃子皮不會很厚,口感Q彈。

▲ 斷面秀,裡面瘦肉較多,咬下去吃到一點肉汁及脆脆的高麗菜,不錯吃耶!

沾點辣醬就更讚啦~

▲ 蝦仁蒸餃 45元

一籠有8顆,每一顆蒸餃外觀晶螢剔透,都好像在發光一樣,薄薄的外皮隱約可以看到裡面的內餡。

內餡有豬肉、高麗菜及蝦子,蝦子雖然不大隻,但至少不是蝦漿,可以吃到蝦子的口感,蒸餃也好吃耶!

▲ 酸辣湯 30元

不會因為便宜配料就減少,木耳、金針菇、豆腐、豬血等該有的都有,切絲的大小都很一致,調味上是我喜歡的那種,有加入醬油,帶有胡椒的微辣,芡勾的比較濃一點,但整體是好喝的。

食後短評:

整體來說,「周記餃子專賣店」的初訪覺得還不錯吃,難怪每次用餐時間經過都是大排長龍,一籠8顆45元的蒸餃、一盤10顆40元的水餃,真的平價又好吃,聽說豬排飯、紅油抄手也不錯,下次再來吃看看~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句