小庭找茶 | 台中第二市場美食 超人氣古早味甜品 梅煎茶、相思粉粿 還有凸餅冰淇淋

台中美食 冰品飲料

小庭找茶|第二市場外圍,有一間總是高朋滿座的人氣甜品店,背後還隱藏著一個中年創業老闆的奮鬥故事。帶著自己最懷念的古早味,結合養生配方,以及反差萌大爆發的高顏值,試圖以自己的語言,來跟年輕世代好好溝通,希望可以把好的事物,傳承並發揚光大。來到第二市場,絕對不能錯過「小庭找茶」!

小庭找茶

小庭找茶

地址:台中市中區三民路二段81號(第二市場)
營業時間:09:00~17:10
電話:04-22211252
粉絲團:點我

停水期間內用改以免洗餐具來供餐。

▲ 「小庭找茶」位於第二市場外圍,三民路上。

小庭找茶 店家故事

2011年,「小庭找茶」創立於台中豐原。創辦人帶著懷舊的情愫,以食物原味呈現與傳承古早美味的精神,傳遞那個年代的記憶。因有一連串緣分,結識了對空間呈現非常有堅持的設計師朋友,也有緣在二市場找到現在店址的店面,小庭的故事有了新章。

2018年,「小庭找茶」展店於台中第二市場。在這充滿人情味、有著豐富歷史背景的百年市場,小庭堅持繁複傳統工法的古早味,因為「簡單」有了更多的共鳴。

小庭找茶 店內環境

小庭找茶 菜單

▲菜單 小庭找茶菜單,亦可參考吊在吧檯上的手寫菜單板。

小庭找茶 店家特色

詹老闆回憶,2011年創業當時,台灣爆發塑化劑食安事件,大家對於飲食上的安全特別憂慮。他特別尋訪中醫師,取得這款以中藥熬製而成的古早味梅煎茶配方,並推出這款茶當成主打,有別於市面上手搖茶飲。詹老闆說,最開心的就是客人能喜歡小庭的梅煎茶,因為那真的是好東西,希望能好好推廣。

詹老闆的用心從一個日本媒體的邀訪後,開始快速的傳遞出去,媒體也一個又一個來到小庭採訪,讓詹老闆可以繼續說著梅煎茶與手工甜點的故事。

第一項主打菜色 梅煎茶

▲ 梅煎茶 50元/120元

梅煎茶,如果要下定義,也可叫做烏梅洛神花茶。採中藥配方(洛神花、甘草、陳皮、山楂、烏梅)手工煮製而成,經五道工法,共16小時,無添加其他人工添加物。據中醫師說法,此配方具有除濕利尿、降火氣的好處,提供給消費者更多茶飲上的選擇。導入專用機器讓煮好的梅煎茶能高速冷卻,減少落菌汙染風險。

另有大罐裝,可保存一個月,並有提供宅配(12罐/箱)。

第二項主打菜色 相思粉粿

▲相思粉粿 60元 

粉粿以中藥山梔子小火慢煮,手工製作,清涼退火,與市面上機器製作的大不相同。粉粿也會加上蜜紅豆手工杏仁茶一起享用。這道甜點是店家研發的完美比例,因此並無提供客製化調整配料服務。

第三項主打菜色 凸餅冰淇淋

▲ 凸餅冰淇淋 55元,也可單買凸餅(35元/個)

凸餅又稱為「椪餅」,是來自台南老師傅一顆顆手工製作的古早味。加入香草口味的小美冰淇淋,再淋上QQ的黑糖粉圓,搖身一變成為小庭最受歡迎的美拍甜點。

小庭找茶」的文章給大家參考囉,~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

小庭找茶相關文章

《第二市場吃起來》第二市場美食懶人包 在地老饕老闆分享 私藏11家口袋名單 (影片)

盛煎鍋貼 | 台中中友美食 好吃手工酥皮鍋貼 繽紛水餃還有梅煎茶

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句