6款湯圓評比!桂冠、義美、珍煮丹誰才是湯圓王?!流沙湯圓、草莓煉乳湯圓、吉比花生雙醬湯圓,雞蛋布丁湯圓、拿鐵湯圓、珍煮丹黑糖湯圓

台中美食 團購美食 甜小吃

冬至湯圓評比 | 冬至將至,很多人問我到底要買哪一種湯圓更好吃呢? 桂冠、義美、珍煮丹誰才是湯圓王?!我們挑選了今年新上市的流沙湯圓、草莓煉乳湯圓、吉比花生雙醬湯圓,雞蛋布丁湯圓、拿鐵湯圓、珍煮丹黑糖湯圓等來進行pk,快來看看哪一種最好吃、最值得買吧!

6款湯圓評比影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

超市超商湯圓評比

■ 桂冠:吉比花生雙醬湯圓、流沙湯圓。

■ 義美:草莓煉乳湯圓、雞蛋布丁湯圓、拿鐵湯圓。

■ 珍煮丹:黑糖湯圓。

我們選出這6款新上市或上市不久的湯圓,來參加本次的湯圓評比,全都是在「全家、義美、家樂福、7-11」買到的,沒有一般的花生或是芝麻口味,很多口味都是我們沒吃過的,也有很多很令人費解的口味,像是草莓煉乳、跟雞蛋布丁等,所以我們自己對這次評比也非常期待啊~

其中有幾款非常難買,我們跑了4間全家、1間小7、1間義美、1間家樂福才全部買齊,尤其全家的最難買,所以下方資料處也會寫上「購買難度」方便大家參考,準備開始囉!

先來煮湯圓,每一種都設定相同的烹煮時間,

 

桂冠 吉比花生雙醬湯圓

價格:69元

購於:全家

購買難度:高

▲ 內餡像是用了花生醬跟有顆粒的花生醬,兩種口感更有層次。

桂冠流沙湯圓

價格:79元

購於:7-11

購買難度:高

▲ 這款我最愛!吃起來就像在吃流沙包一樣,鹹甜鹹甜的,很好吃耶!

▲ 義美草莓煉乳湯圓

價格:55元

購於:全家

購買難度:低

▲ 很微妙的味道,外皮有草莓果酸的味道,內餡沙沙的有像果粒的草莓醬,亞亞很愛!

義美雞蛋布丁湯圓

價格:55元

購於:義美門市

購買難度:低

▲ 湯圓外皮真的是布丁的味道,內餡像是布丁底下焦糖的味道,意外好吃耶!

▲ 義美拿鐵湯圓

價格:55元

購於:義美門市

購買難度:低

▲ 內餡像膏狀,有一點像”咖啡廣場”的味道。

▲ 珍煮丹黑糖湯圓

價格:59元

購於:全家

購買難度:高

▲ 吃起來黑糖內餡會流下來,有一點像”珍珠奶茶”的味道,挺妙的!

本屆的湯圓評比就分享到這裡,給大家參考囉~ 若有需要台中湯圓店家情報,不妨可以看看以下這篇台中湯圓懶人包,也先預祝大家吃好吃滿啦!

台中湯圓懶人包 | 台中湯圓美食地圖,精選6間讓您圓滿一整年

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動