微笑披薩 Sorriso Pizzeria | 台中大坑美食 隱藏在民宅裡道地拿坡里披薩 義式柴火烤爐

SHARE

微笑披薩 | 今天小剎繼續來介紹台中大坑美食,這家微笑披薩也是最近才發現的隱藏在民宅裡的道地拿坡里披薩,老闆曾在拿坡里學藝、工作過,回台後就想做拿坡里披薩,連窯烤爐都照拿坡里標準來製作,烤出來的披薩Q彈好吃,莫札瑞拉起司牽絲又有彈性,披薩控們千萬別錯過這集囉!

■ 熱門文章:一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 八錢鍋物原址 平板點菜玄米茶無限供應 服務很好還不收服務費 (2018菜單)

 

其他大坑美食:

眺高啖藝 | 台中大坑景觀餐廳 有整隻炭烤中卷的墨魚燉飯 ㄉㄨㄞ腰腰奶酪 還有夜景可以看耶!

ins cafe | 台中大坑美食 歐式庭園風質感咖啡館 超好拍 推精品咖啡 生乳捲(老闆娘生小孩暫時休業中)

大坑美食 | 東山棧甕缸雞 大坑10號步道附近 生意超好適合聚餐 有專屬停車場 下午沒休息

[台中大坑美食] 老芋仔芋圓 在地人推薦的好吃芋圓及芋頭冰

[台中大坑美食] 東東芋圓 人氣強強滾的大坑美食傳奇

[台中] 豬頭三的店  大坑炸粿 大骨筍湯

 

微笑披薩開在一個蠻隱密的地方,在北屯區靠近大坑地區,軍福七路這週邊都是住宅區,而且不少是很氣派的透天厝,感覺根本就是北屯區的7期,有錢人很多的感覺,呵

 

Sorriso Pizzeria 微笑披薩  

地址: 台中市北屯區軍福七路49號

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:00 (星期二固定休息,然後還會擇日休息,請記得先看粉絲團公告)

電話: 04 2437 6901

粉絲團:點我

 

▲ 位於太和東街軍福七路的交叉口旁,沒有大招牌,門口太像住家,害我們猶豫了一下到底在哪裡XD

沒錯就是照片中這裡,看到門口左邊有一個小小的”Sorriso Pizzeria”字樣就是了!(我真的覺得應該只有附近居民才知道吧)

大門口沒看到有人招呼,我們就抱著滿腦問號直接進來,發現旁邊還放了一堆木材(龍眼木及荔枝木),難不成他們是柴火披薩? 真是期待。

微笑披薩 店內環境

店內空間並不大,大約才14席而己,裝潢的還蠻溫馨的,也有提供兒童座椅。

微笑披薩 義式柴火烤爐

照片中這位就是老闆了,他笑臉迎接我們,仔細跟我們說明用餐方式,這裡原來是一人廚師餐廳,所以菜色及服務都比較簡化,不過他說曾在義大利拿坡里的義式披薩店工作過幾年,當時就是AVPN認証的餐廳,回台灣之後自己開業也是遵循古法來製作,連爐子也是依照正統設計圖請泥作師傅製作的!

拿坡里披薩協會AVPN對於「VERA PIZZA—正統披薩」認定有著非常嚴謹的標準,小至麵糰裡加的水、鹽巴、大到和麵糰的攪拌機,甚至烤披薩的窯烤爐及溫度等,都有一定的標準真的是非常嚴格啊!

這爐子的特性也就是耐高溫且降溫慢,像這個爐溫高達400多度,老闆說從0-400℃要花好幾個小時,所以平常就像閉店也都是不熄火的,燒的是龍眼木荔枝木,我看著熊熊烈火感覺好開胃XD

牆上還有老闆在義大利拿坡里學藝、工作的照片,感覺老闆有好多故事,可惜當天還要帶亞亞去公園玩無法多聊,改天再去找他聊聊。

微笑披薩 菜單

微笑披薩只有賣披薩而己,並沒有燉飯或是義大利麵,披薩口味也都蠻道地的,有經典的瑪格麗特、瑪麗娜拉(沒加起士),蕪菁香腸、鯷魚煙花女…等等,價格在200~350元不等,無10%服務費

其他的前菜、沙拉或是炸物或甜點是老闆有時間才會出。

瓶裝飲料的部份在冰箱裡,可以自取,最後再結帳即可。

餐具、開水請自取。

吃完就幫忙老闆把餐具放回收區吧~

▲ 瑪格麗特 250元

這是經典中的經典,也是亞亞最喜歡的口味,很簡單就是蕃茄、莫札瑞拉起司、羅勒葉而己,喔~對了,烤好之後老闆會叫號,再去自行過去取餐,剛烤出來非常香~~

每塊披薩大約都是這個大小,我們中午過去2大1小點2塊披薩差不多,中午不要吃太飽,哈

看人數,可以切成4等份來吃。

來說說口感,位於南義的拿坡里披薩口感跟北義的披薩差很多,拿坡里披薩在400度高溫下,烤到外圈厚脆、內圈薄Q,烤出漂亮的焦糖化虎斑紋色澤,口感像麵包一樣Q彈好吃,中間的內餡雖然簡單,蕃茄的果酸很開胃,加上口感QQ又有牽絲的莫札瑞拉起司真是好吃!

如果愛吃辣的朋友,可以加一點老闆自己做的辣油,味道更棒!




▲ 蕪菁香腸 350元

據說是拿坡里街頭口味,香腸是老闆自己灌的鼠尾草香腸,都是台灣少見的口味。

蕪菁也有人說是大頭菜,不過台灣人大多都是吃球根比較多,葉子我們比較少吃,放在披薩裡也是第一次吃到。

香腸還蠻好吃的,跟台灣香腸完全不同,鹹香鹹香而配上起司整個超搭,當然還是要加辣油啦~~呵

你看看!這起司也拉的太長了吧~~~~連亞亞都想湊一腳,哈哈

▲ 吃拿坡里披薩建議大家可以像這樣捲起來吃,這樣內餡就不會掉滿地~

 

食後總評論:

整體來說微笑披薩的披薩真是好吃,食材、用料、橄欖油、甚至連窯烤爐都是依照拿坡里披薩標準來製作,雖然沒有像外面披薩店那麼多種口味,但我覺得披薩口感一流,像義式麵包一樣Q彈,個人還蠻喜歡的。

另外因為老闆目前只有一人在幫大家服務,所以不收服務費採自助式服務,製作時間也需要耐心等候,建議可以先打電話預約,老闆人感覺不錯,大家有機會去試試囉~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句