小食課親子友善廚房 | 台中西區親子餐廳 讓孩子自己動手學做PIZZA 范特喜玩劇島新品牌 (2018菜單)

SHARE

小食課 | 今天小剎來介紹這家「小食課親子友善廚房」,可以讓小朋友自己動手做PIZZA、鬆餅或是果汁,寓教於樂讓小朋友更知道作菜的辛苦及食材得來不易,近而讓他更愛惜食物,我覺得挺棒的!義大利麵也挺好吃,空間大又舒服很適合聚餐喔~

【小剎嚴選】剎有其食粉絲限定-美味牛排超值組:原價將近1500元,現在只要999元(還含運!) (限量100組,先搶先贏)

小食課親子友善廚房

地址:台中市西區精誠路92號B1-1

開放時間:11:00–21:00 (星期一、二公休)

電話: 04 2310 7577

粉絲團:點我

PS:停車的朋友可以停在東興路的停車場,再步行2分鐘到餐廳。

 

玩劇島的新品牌「小食課親子友善廚房」就開在玩劇島旁邊,我發現有3個入口,一個是精誠路上麥克阿瑟計劃大廈旁有一個小木屋造型的入口,另一個是在精明一街裡,有「玩劇島」的標示一樣可以抵達,一下來就發現整個B1都是范特喜同集團的,有一種地下城的概念,哈

如果爸媽們有推車的話,建議可以從大墩19街「麥克阿瑟計劃大廈」旁邊的側門進去,就有電梯可以到B1F。

小食課 用餐環境

沒想到裡面空間還挺大的,而且沒有因為是地下室覺得有逼迫感,座位數很多,也有一個超大長桌可以辦聚餐。

▲ 遊戲區,有圖書、玩具等可以給小朋友玩,不過玩具數量及空間不算大,假日可能一下子就擠滿人了,最棒的設計就是旁邊也設有座位,爸媽可以把飲料或餐點拿過來這裡吃,小孩在裡面玩也能就近照顧到,這點有加分!

旁邊有準備消毒液記得先噴噴,夏天是腸病毒的高峰期,勤洗手才是王道,亞亞很喜歡這種廚房玩具,可以加上30分鐘沒問題,帶他來這裡真是對了,呵

小食課 菜單

▲ 菜單,第1張左邊是體驗廚房的部份,有披薩、鬆餅、果汁三種,右邊是兒童餐及寶寶粥;第2張就是套餐,是湯加飯或麵包的組合,不過感覺吃不太飽,我們就改點義大利麵了,價格從120~360元不等,跟其他親子餐廳差不多,沒有收10%服務費

而且小食課還是「有心溯源餐廳」喔~

小食課 DIY披薩

先洗手,準備要做披薩囉~

做披薩的順序有這些,不算太複雜,會有小姐姐在旁邊帶著做,就算家長不會做也沒關係。

是來真的!食材跟器具都幫你準備好了,有桿麵棍、麵粉、橄欖油等等,配料也有很多選擇,可以自由添加。

還有小圍裙可以穿耶!真是可愛~

從揉麵團開始,一邊要加麵粉慢慢桿開,亞亞學的表情好認真,揉好麵團之後小姐姐會幫忙塗上紅醬,再開始加配料,亞亞加了很多他喜歡的蔬菜,玉米、黃瓜、玉米筍等等,最後再加上起司就完成了!

完成!看他得意的臉,哈哈

最近發現2歲的小孩在某些部份已經開始急著長大的,例如爬樓梯會想自己扶著走,不用我們牽,開始覺得自己完成一件事是有成就感的,真是很微妙的感覺。

烤的時間大約7分鐘,烤好會幫我們放到座位,這時間亞亞已經跑去玩玩具了XD

▲ 亞亞特製披薩 180元 + 香草豬肉再咖末30元

可以選成6或8塊,起司加的蠻多,所以做出來還有牽絲效果,口感是比較像麵包口感,不過我覺得可以不用再加豬肉,因為其他配料跟起司太多,豬肉反而變成小配角了,ANYWAY自己做的最好吃,亞亞也吃了好幾塊,一直說下次還要再來做,哈哈

▲ 溫泉蛋牛肝菌雞肉水管麵 320元

水管麵挺粗的,口感算Q彈,牛肝菌味道蠻濃郁的,把溫泉蛋跟醬汁攪拌一下確實不錯吃。

▲ 老酒辣炒總匯海鮮細扁麵 360元

這道的調味不錯,算是大人的口味,吃得到紹興酒及辣油的香氣,吃起來微辣而己,加上海鮮也都很海鮮,好吃耶~




▲ 老奶奶麵茶豆乳 120元

麵茶豆漿很好喝,不會太甜。

總共噴1010元,披薩沒吃完有打包回去當晚餐。

 

食後總評論:

整體來說比起其他只有玩具的親子餐廳來說,我覺得小食課更寓教於樂,透過簡單料理的過程讓小朋友更知道作菜的辛苦及食材得來不易,近而讓他更愛惜食物、喜歡作菜,這是件很棒的事,他們不定期也會開做蛋糕、或其他料理的課程,適合3歲以上的小朋友,亞亞明年就可以參加囉~

另外他們的料理也有一定水準,不會只是炸物而已,就算不是帶小朋友也可以去喔~

心得給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

締藏和牛燒肉 | 台中南屯區美食 這油花~太邪惡啦!三大和牛巡禮不用飛日本就吃得到 (2018新菜單/影片)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句