ins cafe | 台中大坑美食 歐式庭園風質感咖啡館 超好拍 推精品咖啡 生乳捲

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

ins cafe台中 | 新店快報!假日的大坑很多遊客,有時就在想除了甕缸雞、合菜餐廳之外,是不是有其他種選擇呢? 今天小剎就來介紹台中大坑美食in’s cafe」,裝潢是歐式庭園風,非常華麗好拍,精品咖啡、生乳捲跟烤布丁都是人氣菜色,是網美、網紅們不可錯過的好店喔~

 

in’s cafe

in’s cafe位於,這一帶我們比較少來,沒想到新建案這麼多,而且又剛好是大里溪旁,我們笑說根本就是水岸第一排,風景非常好啊~ 跟這家店的裝潢風格完全有搭!

隔壁就是ㄚ德俐鼠童書城,我們喝完咖啡也有過去逛逛,很多圖書、玩具等,不過感覺價格稍高,最後只買了兩片CD,哈

對了,目前路邊停車並不是難事。

準備好了嗎?我們進去囉~ 連門把也好有FU~

一進到裡面就被空間所吸引,前面原騎樓的位置也設置了座位區,透明玻璃天花板讓採光非常好,不過同時也因為太陽照射關係會比較熱,別擔心他們冷氣開的頗強,你就安心選個座位吧。

中間有一個大理石桌面的大長桌,加上吊掛的蠟燭燈,像極了歐美宮庭劇中的皇家餐廳,等下是不是要來點個法式無菜單料理? 啊~我都忘了它是咖啡廳XD

我們選了一個腳落的座位,這椅子看起來就好好坐,仿古的木頭皮椅,真的不是吃西餐嗎?

還沒點餐,亞亞已經在這個空間玩了起來,剛好平日下午沒啥人,讓他可以盡情在這裡走來走去。

先來個母子自拍時間,爸爸去點餐。

通往廁所的通道有一點像秘密小徑的感覺,植栽牆加上透光天井的加持下,也是列入必拍的拍照點!

飲水要自取,一開始還以為是左邊這個古董水壺,後來才發現是裝飾品,照片中這個保溫壺才是正體啊! 另外連水杯都很好看,裝起水來喝都覺得變好喝了,呵

這個水壺好漂亮喔~上面感覺還可以燒炭煮水。

▲ LOGO

大理石桌上面也許多小道具。

再往裡面也有2桌,點餐的話要先來這邊付費,餐點做好之後會幫你送過來。

牆上有放一些咖啡師的証書,聽到他們對咖啡豆的解說,覺得非常專業,如果不知道喝什麼的話,也可以請他們推薦,相信應該可以找到一款喜歡的咖啡。

甜點櫃的部份就看架上有什麼直接點就可以了,聽說都是老闆娘做的,當天是看到烤布丁跟生乳捲、抹茶捲。

還有司康。

ins cafe 菜單

▲ 精品咖啡

菜單上有寫出味道、焙度等,會更好判斷是不是喜歡的味道,一般人喝淺焙、中焙,如果有抽煙的人會比較喜歡深焙,都可以請他們幫你介紹,不過並不是每一批咖啡豆喝起來味道都一樣,有的酸、有的苦甘,如同人生百態一般,我覺得這也是喝咖啡的樂趣~

義式咖啡就是一般年輕朋友比較熟悉的,像拿鐵、卡布、瑪奇朵都有,還有一個baby奇諾讓我很好奇,原來是用巧克力來代替咖啡,說白一點就是巧克力拿鐵,真是有趣,呵呵

不喝咖啡也有花茶、氣泡飲。

還在到處拍照,餐點就上桌了。




我們有點一個烤布丁,老闆娘說如果要倒出來的話,她可以幫我們倒會比較完整好看,亞亞看到布丁就想吃了,手一直伸過來拿,我們就請她直接倒吧。

亞亞期待的眼神。

▲ 烤布丁

烤的很漂亮,吃起來外軟內Q,有比較濃郁的蛋味,甜度倒是不會很甜。

剩下的拿到大理石桌上再拍一次,感覺也很有fu。

▲ 生乳捲

口感軟綿好吃,中間的鮮奶油質地也很細,不愧是用了很好的食材,像是昭和麵粉藍絲可鮮奶油還有阿拉伯糖,甜而不膩配個咖啡剛剛好。

▲ baby奇諾

口感不錯,泡泡很綿密,杯子也好漂亮。

當然要拍些網美照囉~哈哈

 

食後短評:

整體來說華麗的外表下,餐點、咖啡的表現也很有水準,選擇性雖然不多但足矣,空間氛圍營造得宜,可以讓人好好靜下來喝杯咖啡或讀本好書,若是人沒那麼多的話,我會考慮來這裡喝咖啡、寫文;另外老闆跟老闆娘都很好聊,老闆還教亞亞講”咖啡豆”,現在亞亞在家想起來還會講咖啡豆叔叔咖啡豆阿姨,一整個就是愛上這裡了,呵~ 希望他們可以撐下去啊~有機會會常去的。

食記給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

瞞著爹台中精誠丼飯 | 台中西區美食 老宅改建好有日本味 推 松葉蟹海膽干貝丼 真是太邪惡啦~

 

in’s cafe

地址:台中市北屯區祥順路2段396號

電話:04-22397277

營業時間:11:00~18:00 週一公休

FB粉絲團:點我

 

其他大坑美食:

大坑美食 | 東山棧甕缸雞 大坑10號步道附近 生意超好適合聚餐 有專屬停車場 下午沒休息

[台中大坑美食] 老芋仔芋圓 在地人推薦的好吃芋圓及芋頭冰

[台中大坑美食] 東東芋圓 @新社賞櫻美食地圖(4) 人氣強強滾的大坑美食傳奇

[台中賞櫻] 豬頭三的店 @新社賞櫻美食地圖(1) 大坑炸粿 大骨筍湯

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句