燒餅大爺 | 向上市場美食 來自花蓮玉里50年人氣燒餅老店 我的燒餅魂燃燒啦!

SHARE

燒餅大爺 | 小剎今天來介紹向上市場美食,這家燒餅大爺是來自花蓮玉里50年人氣燒餅老店,燒餅都是每天現桿現做,除了有清爽的水果苜蓿口味,還有肉控愛吃的胖大爺系列,有豆干、酸菜、鹽蔥豬肉還有蛋,吃一個就可以飽到中午!愛吃燒餅的人快一起來看看吧~

燒餅大爺

燒餅大爺

地址:台中市西區向上北路276號

電話:0977-431441 也可以用line訂餐

營業時間:06:00~13:00 (不定期公休會在粉絲團公告)

粉絲團:點我

花蓮本店:新興街燒餅店

地址:花蓮縣玉里鎮和平路68-3號 (玉里和平教會對面)

營業時間:05:30~10:00

 

燒餅大爺 用餐環境

燒餅大爺位於向上北路上比較靠近忠明南路,店的型態以外帶店為主,不過店內也有提供2桌座位可以內用,從早上6點開賣,一直賣到中午1點左右,如果趕上班不想久等的話,建議大家可以先打電話或是用LINE:@ujp2199u訂餐。

燒餅大爺 2019菜單

▲ 來看看菜單,燒餅大爺花蓮本店其實只有賣素的,像是水果沙拉、苜蓿芽系列,來到台中之後才又開發出鹽蔥燒豬蛋等有肉的系列,另外還有給喜歡一次攻頂的人「大爺系列」,像大爺餅(素食可),有豆乾、酸菜、苜蓿芽、素鬆跟蛋;胖大爺是豆干酸菜跟鹽蔥燒豬蛋的組合,其他還有豆漿、鹹豆漿、紅茶、奶茶等飲料可以搭配,選擇性很豐富!

燒餅大爺 手工燒餅原來是這麼做的

燒餅大爺的燒餅都是現點現作現烤,我到的時侯他們剛好正在製作,快來看看他們家燒餅到底是怎麼做的!

中筋麵粉開始,慢慢攪拌成團,有加入來自花蓮本店的老麵團一起揉捻,好大一塊感覺就像個棉被一樣,哈 再加入老闆爸爸的自製酥油,配方據說是秘密,也是燒餅酥脆口感的秘訣。

再來就是麵團稱重、再手工慢慢捲成每個燒餅的份量,還要呈盤前還要沾上芝麻,之後就會放置讓它發酵,燒餅界正妹老闆說沒有像包子、饅頭再加入酵母,所以不會膨脹那麼大。

白白胖胖的麵團看起來是不是很可愛,我在旁邊看她們製作燒餅覺得好療癒喔~

捲好的麵團還要靜置發酵後才能使用,烤之前要先桿平再放進去烤,烤成金黃酥脆就可以了。

燒餅大爺 嚴選食材

雖然只是賣燒餅,但她們對食材的要求完全不亞於餐廳,像是他們招牌菜色「豆干酸菜燒餅」中用的酸菜,她們來台中有試過不少家酸菜,但就是覺得味道跟花蓮的口味完全不一樣,最後就是只好從花蓮寄過來,再自己炒過才能復刻老店口味。

來看看「鹽蔥燒豬蛋燒餅」的製作過程,蛋的部份是用鐵板煎過,有分蔥蛋跟煎蛋或半熟蛋,喜歡哪種直接跟老闆講就可以了,肉的部份也是從新鮮肉片開始,在鐵板上煎過再加入調味過的蔥一起炒,滋滋作響的聲音讓人覺得肚子好餓啊!!!

把炒好的肉、蛋加到燒餅中就完成了~

▲ 燒餅油條 27元

豆漿離不開油條,不過油條的真愛是燒餅

發明燒餅加油條吃法的人一定是天才,這兩種配在一起吃真的是很搭,外酥內脆的口感是很難忘的,他們家的油條也是特別挑過的,真的很酥脆而且不會那麼油膩,放冷之後也都還是脆的。

▲ 胖大爺 70元

這道算是”頂配”了,有豆干、酸菜、鹽蔥燒豬蛋,一個大滿貫的概念,豆干、豬肉及蛋跟燒餅提供了非常有層次的口感,酸菜不會像台中酸菜調味那麼甜,脆口帶點微酸,剛好可以解解豬肉的膩,很好吃耶~

我覺得有點像是肉蛋土司的燒餅版,而且更好吃!

▲ 水果苜蓿 45元 (素食可)

是蜜蘋果、苜蓿芽跟素鬆,蜜蘋果帶來甜味及脆口,讓燒餅不會乾乾的,難怪是怕胖女生的最愛,上班族OL訂購第一名!

▲ 香甜酥餅 15元

燒餅也有做甜的口味,吃起來不會很甜,也不會像其他甜燒餅那麼黏牙,我覺得很好吃耶,而且不會那麼乾。




▲ 鹹豆漿 20元

不知道大家喜歡喝鹹豆漿嗎? 我個人是還蠻愛的,這裡的做法是現點現煮的,使用非基改黃豆煮的豆漿,加入白醋後加熱,就會變成有點像豆花口感的鹹豆漿囉~

剛端上桌的鹹豆漿還比較液狀,放冷之後就慢慢形成豆花狀,口感滑嫩好吃,還帶些酸味。

相信我,加完辣油才是完全體! 又酸又辣就像喝酸辣豆腐湯一樣,有機會大家一定要試試。

▲ 熱豆漿 20元

我覺得也蠻好喝的,也可以做無糖的。

▲ 另外還有冰紅茶、冰奶茶。

📌 食後總評論:

首先,燒餅終於不再是老兵製作了(歡呼!),看到年輕人願意繼承家業,而且又是女生不是選做甜點而是燒餅,真的是要給予肯定!

再來,我們家編輯莎笠是花蓮人,燒餅大爺花蓮本店是她從小吃到大的,她也覺得口味上並沒有改變,還多了加了肉的燒餅,燒餅本身烤到外皮酥脆、咬下去是Q彈的,不太像一般很會掉屑的那種燒餅,不過我覺得會是台中人會喜歡的口味(尤其女生),愛吃燒餅的朋友一定要去吃看看!

最後感謝 燒餅大爺 的邀請,食記給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

燒餅大爺×剎有其食粉絲抽獎(已截止,感謝支持)

🎁 4/20前完成,抽【燒餅任選口味×1】×5名

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的吃餅好朋友+留言「@朋友名 我們一起去吃 #燒餅大爺

PS:中獎者到店消費,核對身份之後即可領取燒餅任選口味×1份,請大家多多分享支持,謝謝!

■ 恭喜以上5位中獎者,請立馬私訊提供中獎資料(名字、電話)以利兌獎喔~(回覆到5/3,逾期視同放棄)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句