柳川や 柳川屋麵包店 | 台中西區美食 台中最美51年老宅麵包店 日賣1000顆的星野波蘿麵包

SHARE

柳川や|小剎今天來介紹台中好吃麵包柳川や 柳川屋」,新店面是一間51年老店,超過100坪顧客們可在寬敞空間聞著麵包香挑選麵包,還有庭院給小小孩們蹦蹦跳跳玩耍,招牌像星野菠蘿、鹽可頌、巧克力卷卷、煉乳肉鬆、牛奶棒、原味牛角都好吃,本集也將帶大家直擊廚房,看看日賣1000顆的星野菠蘿是怎麼做出來的,大家快一起來看看吧~

柳川屋影片搶先看

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

柳川屋麵包店

柳川 や

地址:台中市西區民權路213巷11號

電話:0903203445

營業時間:中午12點~晚上7點或賣完為止。

粉絲團:點我

ps:每日麵包數量有限,建議大家至少前一天先在粉絲團預訂,以免賣光買不到。

開幕活動:

慶祝7/4正式開幕,7/4、7/5、7/7凡來店消費滿300元,即贈送柳川屋設計款的環保不織布袋,每日限量贈送100個,連續贈送3天 (7/6公休一天)

柳川屋麵包店 店內環境

▲ 「 柳川屋」的新店址是一幢51年的兩層樓老宅,一樓是門市、二樓是辦公室沒有對外開放,還有一個大大的庭院非常漂亮,庭院種了6顆落羽松,讓買麵包的客人不用去到秘境在市區也能欣賞到落羽松美景,老宅保養的非常好,很有味道啊!

▲ 「 柳川屋」庭院的另一角 Eric主廚 特別設計了一個「歷史牆」,把柳川屋的歷史沿革都列出來,小剎身為老粉絲,一步一步看著他們成長心裡真的很有感,也很替他們開心!

目前「 柳川屋」的營業時間是12點開始,每天麵包都是限量供應,有時不到6點就全賣光了,現場門市每天會有麵包可以挑選,也建議可以利用「粉絲團私訊」方式預留麵包,以免賣光買不到~

▲ 「 柳川屋」老宅、紅牆、可愛的logo、真的很好拍,難怪還沒正式營運就已經是IG熱門打卡點了,網美們妳還沒跟上?

▲ 「 柳川屋」當天開店盛況,還沒到營業時間的12點,門口已經有陸陸續續出現來排隊等待的客人了,真的是很有人氣啊!

因為怕大家同時間擠進去會亂成一團,所以採取一次5人 (5組)的方式進入,有人出來後面的人再補上這樣,Eric主廚也會在門口熱情的接待大家喔~

▲ 「 柳川屋」店內裝潢非常有味道,麵包都展示在架上,一字排開非常壯觀,櫃台後方的「中藥櫃」是主廚特別請木工訂製的,整體非常好拍照,大家挑選後直接跟門市人員講「種類、數量」即可,他們會幫你包裝不用自己拿。

Eric主廚說他認為麵包還是要回歸日常,應該是可以每天吃的,也不像一般麵包店,麵包種類推出那麼多種,就只專注在幾種自己跟客人也覺得很好吃的,像是星野菠蘿、鹽可頌、巧克力卷卷、煉乳肉鬆、牛奶棒等,及本週剛上架的「原味牛角」都是長賣款!

每一個麵包、吐司都有獨立包裝,很符合現在的防疫新生活。

▲ 焙煎桃酥 六入袋裝125元

▲ 綜合堅果塔 45元,看起來也好好吃啊!

基本上他們是外帶店,不過還是設置了三個座位給大家休息,我覺得桌椅選的都很好看,拍起來超美的啦!

▲ 這次機會難得 Eric主廚問我要不要參觀? 當然要啦!剛好也讓大家看看這麼好吃的麵包怎麼做出來的!

Eric 主廚

從16歲開始就在三重的朋廚烘焙坊學藝,之後去日本進修多達5次以上,學成之後也曾到上海、澳門、孟加拉、菲律賓等地當過烘焙講師,一路以來都在鑽研麵包,

為什麼只選用有70年歷史的星野酵母來做麵包?

因為使用星野酵母做出來的麵包,非常好吃且很有記憶度,客人吃完會再回購,目前「柳川屋」很可能是全台第一間全用星野酵母的麵包店喔~

「星野酵母」需要在28度C的環境下培養20小時才能使用,而且價格比一般酵母貴上好幾倍,Eric 主廚說他們2天就要用上8包,用料毫不手軟啊!這也是每天麵包限量的原因,絕對不是做飢餓行銷,美味真的需要等待啊!

▲ 「 柳川屋」用的是法國奶油、法國鹽之花、日本麵粉等都是很好的食材,為了追求極緻,他們還從日本引進了右邊這台「天然酵母菌發酵機」又稱「老窖機」(聽說很不便宜XD),用來培養天然酵母,再將酵母加入麵糰中,所烘焙出的麵包不僅能提升小麥的風味,也能讓口感變得更有層次感,吃完真的覺得主廚你買對了!哈哈

只見店員一直瘋狂在包裝麵包,主廚也說他跟師傅們都半夜3點就來上班了,不拚一點怎麼對得起一路來支持的顧客們呢? 好啦,其實我一邊問一邊聞整間都是烤麵包的香氣,真的很熬煎! 等等能不能留幾顆給我?XD

好了,終於拿到我的麵包了,先來拍個美照再帶回家跟家人分享。

▲ 星野菠蘿 35元

柳川屋」的菠蘿麵包造型非常獨特,表面有清楚的菱格凸出,主廚說是用模具壓出來的,看起來有點像龜殼,吃起來酥酥脆脆的,麵包本體咬起來很有咬勁,Q彈的口感讓人非常難忘,甜味適中不會覺得很甜。

▲ 鹽可頌 35元、巧克力卷卷 40元

鹽可頌」上面用的是法國鹽之花,「巧克力卷卷」用的是法國巧克力跟珍珠糖,烤完的顏色好漂亮,這兩款也都是店內的人氣菜色。

給大家看看斷面秀,「鹽可頌」外脆內Q、口感非常有彈性,

▲ 煉乳肉鬆 40元、牛奶棒 45元

兩款也都是蠻熱門的麵包,「牛奶棒」用的是北海道煉乳,麵包口感也非常鬆軟好吃。

煉乳肉鬆」所使用的肉鬆是來自「長鴻食品」,一打開肉鬆香氣就整個衝出來,也太香了吧!

▲ 北海道焙煎吐司 每條 試賣價140元/原價160元

中間一顆一顆的就是日本焙煎全粒粉,聞起來非常香,吃起來也不會影響口感。

▲ 原味牛角 40元

鏘鏘~這就是每日要賣上700顆的原味牛角,剛烤好出爐好壯觀,看起來有點像螃蟹的感覺,呵呵

牛角麵包」塗上法國奶油進去烤,味道超級香! 小朋友(包括我)最愛吃的就是兩個牛角了,脆脆的很好吃。

中間是軟Q的口感,然後有很濃郁的奶油香氣,好吃!



▲「 柳川屋」 慶祝7/4正式開幕,7/4~7/7凡 來店消費滿300元,即贈送柳川屋設計款的環保不織布袋,每日限量贈送100個,連續贈送四天

食後總評論:

整體來說,「 柳川屋」的新店面51年老宅真是太有氛圍了,稱它為「台中最美老宅麵包店」真的不為過,麵包種類雖然不多,星野菠蘿、鹽可頌、巧克力卷卷、煉乳肉鬆、牛奶棒、原味牛角都很好吃,尤其星野菠蘿假日都要賣1000顆以上,建議大家趁早前往現場購買,或是在粉絲團私訊訂購以免向隅,

最後感謝 「 柳川屋」的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句