黃家園蒸餃館 | 台中西區美食 搬新址的20年模範街老店 蒸餃炒飯平價好吃 (菜單)

台中美食 麵類 中式料理

黃家園蒸餃館 | 今天小剎來介紹台中西區美食,「黃家園蒸餃館」是模範街上的20年老店,最近搬了新址用餐空間變的更舒服,蒸餃、蝦仁炒飯都挺好吃又平價,大家快一起來看看吧~

黃家園蒸餃館 店家資訊

黃家園蒸餃館

地址:台中市西區模範街48號
開放時間:10:30–14:00, 16:30–20:00 (週六公休)
電話:04-23021113
粉絲團:點我

黃家園蒸餃館 在哪?

▲ 「黃家園蒸餃館」新址位為模範街48號 (原址在同一條街的模範街16號),就在模範市場的招牌拱門旁邊,紅色招牌非常醒目,建築物外牆也有大圖輸出的產品照片。

黃家園蒸餃館 店內環境

▲ 「黃家園蒸餃館」分為一、二樓,一樓主要是櫃台、半開放式廚房及幾張兩人桌。

透過玻璃可以看到廚房裡的狀況,內場人員挺多個,還有看到正在包蒸餃。

▲ 「黃家園蒸餃館」二樓的用餐區就比較大了,有2人、4人桌,要併桌也非常方便,另外天花板有懸掛蒸籠,看起來很吸睛。

有提供飲料無限暢飲,餐具、醬料都要自取。

▲ 辣油、薑絲是我的標配。

黃家園蒸餃館 菜單

▲ 菜單,菜色種類豐富,搬新址也做了新菜單,上面有圖片可以參考,蒸餃、湯餃、炒飯、炒麵、蛋包飯都蠻多人點的,價格從30元到80元不等,算是走平價路線。

▲ 還有湯、小菜等,劃完單交給服務人員,離開時到一樓櫃台買單就可以了。

黃家園蒸餃館 菜色介紹

今天我們是2大1小來攻略,這樣一桌才230元,吃的很飽!

▲ 干絲 30元

▲ 蒸餃 8個40元

蒸餃的個頭不算很大,每一顆餃子皮的皺褶都不太一樣,這也可以當作是手工捏出來的証據,每一顆看起來很飽滿的,還有蒸籠布也挺新的。

大約是一口一個大小,咬開發現內餡還算是蠻鮮甜的,還有一點肉汁跑出來,不錯吃耶!




第一顆吃原味,第二顆來加一點薑絲或辣椒來吃看看,味道也是不錯,一口接一口算是蠻涮嘴,男生的食量來說一籠應該是不夠,老闆再來一籠!

▲ 蝦仁蛋炒飯 60元

沒想到60元的蛋炒飯,蝦子也挺多隻的,飯炒到粒粒分明,不會很油膩,蛋也有炒成金黃小塊狀,雖然沒有明顯的鍋氣,但我覺得也很ok耶!

▲ 酸辣湯 30元

酸辣湯的表現平平,我覺得芡勾的有點重,有喝一些沒有攪散的塊狀,裡面也少了一點筍絲。

後記:

整體來說,「黃家園蒸餃館」老店新裝潢,如果能讓老客人回流,讓年輕人也有機會吃到老味道,這是每個老店的共同課題,我覺得新裝潢跟用餐區都讓人覺得舒服,不會覺得地板油油的,餐點上桌也挺快的,口味上不差加上又平價,大家有機會去吃看看囉~

心得給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃蒸餃:

周記餃子專賣店 | 平價好吃的鮮蝦蒸餃、水餃

永豐鍋貼公賣局 | 招牌大鍋貼 蒸餃飽滿又大顆 酸辣湯也不錯

御如意麵點 | 大北京餐廳麵點主廚傳承第二代 牛肉捲餅 豆沙鍋餅 蔥花油餅現桿現煎 酸辣湯必點!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up