漢潮漢方手搖飲 | 台中最潮漢方飲料 第二市場美食 中醫師養生配方 推清亮菊茶、青草仙茶、綠豆薏仁漿

台中美食 冰品飲料 2021台中美食祭

漢潮|忙碌的現代人,總喜歡用大吃大喝來犒賞自己,但這樣真的有助於自己的健康嗎?漢潮就是希望大家都能意識到身體真正的需要,開始重視養生,就從日常人手一杯的手搖飲開始!號稱最好喝的「漢潮漢方手搖飲,都來自中醫師的配方,經過不斷的嘗試,終於推出裡外兼具的好飲品,等您來試試!換個方式愛自己,現在就是時候!

漢潮-最好喝的漢方健康手搖飲

漢潮

地址:台中市中區台灣大道一段372號(第二市場對面)
營業時間:09:00~19:00
公休日:無
電話:(04) 2225-0012
粉絲團:點我
外送:5 公里內,消費滿 300 元
5 公里外,舊台中市區內,消費滿 500 元
5 公里外,大台中市區域範圍內,消費滿 1000 元

停水期間:正常營業。

漢潮 在哪?

▲ 「漢潮 漢方健康手搖飲」位於第二市場對面,老屋外觀仍然保存,隔壁就是之前介紹過的「丁山肉丸」,吃完好吃的肉圓,再來杯漢潮茶解解膩,剛剛好啊!

漢潮 店家故事

2019冬至開幕,秉持「上工治未病,不治已病」的精神,依循四時節氣的變化來調整菜單,無添加且不經過工廠加工,只用原型食材,以形補形。在中醫師的配方指導下,以養生飲品,取代市面上的手搖飲。

店面為老屋翻新,明亮簡約,悠揚的音樂聲中,消費者可以在這裡靜下心來好好休息,並透過無添加養生飲品,讓身體也能翻新,抵禦現代人的文明病。

漢潮 店內環境

▲ 「漢潮漢方手搖飲有提供內用區,約有20個座位,低消一杯飲料,就可以自由使用座位,真的是太佛心啦~

▲ 店門口還有提供免費試飲。

漢潮 菜單

▲ 菜單,飲料會隨節氣變化調整品項

漢潮 店家特色

漢潮漢方手搖飲所有飲品都是標準無糖,但可依據個人喜好調整甜度,使用的糖也是店家自行熬煮的蔗糖、冰糖。特色三黑茶,採用三種黑色漢方: 台灣黑豆、杜仲、熟地,以見黑即補的傳統養生概念,滋補強身又好喝。名稱看似普通的精品紅茶,選用連續多年獲得茶冠軍的南投魚池鄉「莊記茶業」,茶湯豐厚、韻味十足,湯面香、杯底香,幽遠迷人。

▲ 漢潮的好,非常低調,懂的人才懂。

清亮菊茶

清亮菊茶 杯65/瓶110 

採用苗栗銅鑼的有機杭菊金絲皇菊枸杞,以講究且費工的悶泡技巧,保留食材營養,提供好喝且天然的養生茶飲。

苗栗契作的有機杭菊以人工採收,每年11月採收再低溫烘培乾燥,才能保留清香雅致的風味,採收完畢後的土地還得休耕一年,來維護次年栽種品質。如此費工的杭菊,成就了漢潮招牌的清亮菊茶

▲ 杯底開花,非常浪漫

漢潮 青草仙茶

▲ 青草仙茶 杯50/瓶90元 

獨家配方青草+仙草,打造這款非常消暑的茶飲,選用三年的老仙草,手工熬煮,與坊間半成品速成不同,味道香濃厚實,是漢潮的人氣飲品。

店長說,還有隱藏版的做法是可以用來燉雞湯,滋補養生,有機會一定要試試看。

漢潮 綠豆薏仁漿

▲ 綠豆薏仁漿 杯65/瓶110元 

含有豐富植物性蛋白質以及膳食纖維,喝起來很有飽足感,可以當成代餐,是現在人超量飲食過後的最佳反省餐。綠豆及薏仁,能解熱消暑、去濕氣,對消化系統也有助益。

漢潮漢方手搖飲心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句