臺中放送局 電台街封街市集 | 2020台中放送季 現場超過40攤 聲活Light Up 臺中放送季主題展、露天電影院

台中美食 台中景點

臺中放送局 | 一年一度的「2020台中放送季」來了!本次活動除了有電台街封街市集吉咖秋祭」,9/19-9/20限時兩天,現場有咖啡、啤酒、小吃、衣服、飾品及許多文創商品超過40攤、還有露天電影院,另外「聲活Light Up 臺中放送季主題展」展到10月底,大家快一起來看看吧~

臺中放送局

歷史建築臺中放送局

地址:臺中市北區電台街1號
營業時間:10:00–18:00 (星期一休息)
電話:04-22203108
粉絲團:點我

2020台中放送季

2020台中放送季活動:9/19~9/20

吉咖秋祭 |咖啡市集 11:00~18:00

露天電影院 | 《阿嬤,搖哩搖哩》、《山的那一邊》 18:30~20:30

聲活導覽 |第一梯14:00開始 , 第二梯16:00(線上報名)

活動表演 |11:00~17:00

聲活 Light Up 臺中放送季主題展:9/19~10/31

露天電影院《電影介紹》

放映地點:臺中放送局(正門右側)
放映地址:臺中市電台街一號
放映時間:18:00~18:30 開放入席 、18:30~20:30電影放映
*現場另備有精美小禮,數量有限,送完為止

9/19 《阿嬤,搖哩搖哩》

曾經因為礦業開採興盛而人聲鼎沸的小鎮,因為政策決定收坑而導致大量人口外移,終於走到經濟崩潰的一天 ,所幸,在地的社區阿嬤們,不甘讓小鎮昔日風光被淹沒,而致力推出,具有當地特色的觀光性套裝行程,藉此活絡經濟,尤其是「阿嬤森巴舞團」,更成為最有看頭的亮點,讓這平凡小鎮再度活了起來 。

9/20 《山的那一邊》

充滿正義感的巡山員心嵐(小薰 飾)對日復一日穩定平淡的工作,感到有志難伸的無力,想和男友阿德(蘇達飾)分手,離開此地。但要談分手前,曾是盜木山老鼠的阿德竟先死纏爛打,動之以情,說服嘴硬心軟的心嵐與他的獵人好友都瑪斯(撒基努 飾)一起上山,尋回之前為了避開山老鼠老闆而偷偷藏起來的珍貴檜木。 3人在山上意外遇到想不開的表演藝術家派大星(何林駿 飾),為了阻止他自殺,只能軟硬兼施,拖著他往山上爬,還順路救了剛出生的小鹿。他們好不容易爬到了藏檜木的地方,眼前的景象卻讓阿德傻眼, 此時,心嵐也突然表示身為巡山員,一定要奉公執法,必須狠下心來取締阿德非法盜木,而暗中跟著他們的山老鼠也現身想要搶檜木,眾人在山上僵持不下,這場旅程要如何順利落幕呢?

電台街封街市集:吉咖秋祭

▲ 9/19、9/20 兩天舉辦一年一度的「2020台中放送季」市集「吉咖秋祭」,今年比去年不同的是變成封街市集,從雙十路入口就開始封街了,車輛無法通行,大家要注意一下喔~

電台街封街市集攤位地圖

▲ 附上攤位一覽表,兩天的攤位是不一樣的,而且其實「台中放送局」裡面也有攤位(沒有寫在這張地圖裡),大家有興趣可以去走走逛逛。

臺中放送局 電台街封街市集

今天是個好(熱)天氣,小剎大約11點初到訪,現場人潮不多,應該下午才會湧進人潮,攤商們已經都擺好在等著迎接大家。

▲ 本次市集有咖啡、啤酒、小吃、衣服、飾品及許多文創商品,種類非常多,現場超過40攤,認真逛起來應該會超過1小時。

靠近「台中放送局」那邊,就變成咖啡市集,好多賣咖啡、咖啡豆的攤位。

▲ 服務台

聲活 Light Up 臺中放送季主題展:9/19~10/31

▲ 台中放送局裡有「聲活 Light Up 臺中放送季主題展」展出時間是9/19~10/31,有微微冷氣可以吹,怕熱暈可以進來躲一下太陽。

展出方式挺特別,除了放吳念真導演口白的介紹台中影片之外,現場也展出台中老照片,彷彿穿越了時空回到了以前的老台中。




電台街週邊美食參考

盛煎鍋貼 | 台中中友美食 好吃手工酥皮鍋貼 繽紛水餃還有梅煎茶

燒肉Smile一中店 |  一人也能吃燒肉 宵夜到半夜4點 飲料吧喝到飽 (菜單/停車場)

台中米其林美食一日遊 | 摘星必看!米其林星級、餐盤、必比登 從早吃到晚摘星之旅

2020台中放送季」文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動