鵝庄 | 捷運松竹站美食 農場直營的鮮甜鵝肉 便宜又好吃 (菜單/停車場)

台中美食 飯類 中式料理

鵝庄 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,「鵝庄」是之前在寫「正宗民雄鵝肉亭」時,粉絲留言提到的,一直也在口袋名單中,從「捷運松竹站」步行4分鐘就會到了,這次吃到鵝肉覺得肉質軟嫩不油膩,而且便宜又好吃,還有很適合小孩獨食的「鵝肉碎飯」,吃完真的覺得不用跑嘉義民雄啦~

鵝庄 在哪?

鵝庄

地址:台中市北屯區松竹路二段36號
開放時間:二~五 15:30–23:00 六日 11:00-22:00 (週一公休
電話:04-22453666
粉絲團:點我

鵝庄 停車場

▲「鵝庄」有一個專用停車場,可以停上10台車左右,熱門時段還有一個店員在引導車輛停車,我們是去「萬坪公園」運動完去吃晚餐,去的時候大約是下午5點多,那時沒幾台車,吃完6點多出來已經客滿了!

南興公園 北屯萬坪公園 | 台中特色公園 網紅景點米奇樹 落羽松大道 還有自行車道、溜冰場、籃球場

▲ 「鵝庄」門口有”鵝”在歡迎你喔~

鵝庄 店內環境

▲ 「鵝庄」裡面的裝潢還算是乾淨素雅,一、二樓都有座位區,用餐時間內用、外帶人潮都挺多的,內用有時可能會跟其他人併桌,二樓有適合多人數的大桌子,不過人太多我就沒有拍了。

▲ 戶外區也有3桌。

▲ 「鵝庄」工作人員挺多的,大家手腳都很利索,收桌、上菜都挺快的,門口一進來看到這四大鍋就很想點來吃看看XD

鵝庄 菜單

▲ 菜單,鵝肉有1/4隻、半隻、1隻,而且1/4隻才280元算是挺便宜的 (民雄鵝肉亭1/4隻要350元),還可以選「胸或腿」,如果想吃鴨肉切片比較多的可以選「」,想吃切塊較有彈性的就選「」,另外不虧是農場直營,鵝頭、鵝翅、煙燻茶鵝、鵝腱、鵝肝…等,菜色種類眾多,我看要多來幾次才有辦法都吃一輪XD

▲ 餐具、醬料要自取,另外還有「打包區」。

今天我們2大1小來攻略,3個人吃的好飽又好爽,這樣居然才545元,哈哈

▲ 鵝肉碎飯 40元

這道「鵝肉碎飯」我覺得設計的好棒!

完全就是為像亞亞這樣的小朋友設計的,有肉又有菜,而且鵝肉也是無骨的碎肉,爸媽們不用再幫他剪成小塊,而且小朋友可以自己吃一碗 (不用跟爸媽分食),份量剛剛好,加上剛運動完,亞亞自己就吃完一整碗。

▲ 鵝肉1/4隻(胸) 280元

1/4隻份量挺多的耶!

上面是鵝肉切片,切的不會很厚,從斷面秀看得出來肥肉不會很多,而且沒有骨頭~

鵝肉吃起來微微的鹹,入口咀嚼後會慢慢回甜,好吃耶!

而且覺得好涮嘴,一片接一片停不下來,哈

你也可以沾醬吃,左邊那種甜甜的,我們都沒有很喜歡,左邊那個辣椒醬油比較搭。

底下是腿的部份,骨頭就比較多了,不過鵝腿肉口感更Q彈,喜歡帶骨口感的就可以選鴨腿。

▲ 冬粉(湯) 35元

沒想到他們家的湯都這麼大碗,湯冬粉裡面有加入薑絲、鵝油提味,單吃我覺得也不錯。

▲ 深坑麻辣臭豆腐/份 50元

被門口進來那一幕給吸引而點的,一份有兩塊豆腐,口感像板豆腐那種,吃起來有麻有辣但不會到很辣,豆腐外層還蠻有味道的,裡面我覺得可以再入味一點,下次想試試鴨血看看。




▲ 空心菜 40元

40元也是給你一大盤,不是淋肉燥那種,燙好有放一點紅蔥油提味。

▲ 鵝肝湯 50元

「鵝肝湯」在其他店比較少見,當然要點來喝看看,「鵝肝」煮到恰到好處,口感很嫩完全不會乾柴,吃起來就是「肝」本身獨特的味道,我有吃到一兩塊入口後略有苦味,但大部份是沒有的,湯頭部份也用了薑絲去腥。

▲ 鵝丸湯 50元

據說是用30%鵝肉製成,吃起來很Q彈,而且好大一顆,一碗裡有3顆,我覺得挺好吃的,湯頭喝起來也跟「鵝肝湯」不一樣,紅蔥油的味道非常香。

食後短評:

整體來說,「鵝庄」比想像中要好吃,難怪生意這麼好,鵝肉因為自家農場的關係所以壓低了成本,老闆也研發了搭配的鵝油、紅蔥油,所以吃起來味道是很提味且融合的,鵝的品項也很多,據說冬天也會做薑母鵝,還有這次沒吃的「茶鵝」下次要再去吃看看~

最近新話題「好市多北台中加油站」開幕了,大家不妨可以安排在一起,加完油再去吃鵝肉,哈哈

文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句