正宗民雄鵝肉亭 | 嘉義民雄美食 超人氣鵝肉 (菜單/停車場)

嘉義美食旅遊

正宗民雄鵝肉亭 | 今天小剎繼續來介紹嘉義美食,離開「三隻小豬觀光農場」之後,也差不多到了吃午餐的時間,我們來到了民雄鵝肉最有名的「正宗民雄鵝肉亭」,平日中午也是常常客滿,鵝肉好吃份量大,大家快一起來看看吧~

《嘉義文化路夜市吃起來》 影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

正宗民雄鵝肉亭

正宗民雄鵝肉亭

地址:嘉義縣民雄鄉和平路33號
營業時間:09:30–20:00
電話:0971119671
粉絲團:點我

正宗民雄鵝肉亭 停車場

▲ 「正宗民雄鵝肉亭」旁邊就有專用停車場,不過並不大,目測大約只能10台左右,我們到時已經客滿了,想說繞看看附近還沒有地方停,結果完全沒有免費的停車點!

▲ 其實「正宗民雄鵝肉亭」對面就有私人停車場,但收費很誇張,平日100元/次、假日150元/次,差不多就是逢甲夜市的停車費,不過如果像我們一樣沒地方停也只能停了XD

正宗民雄鵝肉亭 店內環境

▲ 民雄火車站前的鵝肉餐廳有好幾間,就屬「正宗民雄鵝肉亭」最大間了,橫跨三間店面,不少電視節目都有來採訪過,生意非常好。

一進門就可以看到正在剁鵝肉的師傅,居然有3人! 可想像客人之多,不多拉些人切肉,可能切不出來~

▲ 我們坐在一樓用餐區,以4人方桌及6人圓桌為主,我們11點40到時已經是客滿狀態,剛好有客人吃完離開,後來發現好像還有二樓用餐區,不過就沒上樓看看了。

吃完再結帳即可。

正宗民雄鵝肉亭 菜單

▲ 菜單,以鵝肉為主,還有鵝腱、鵝心、鵝肝、鵝腸等,主食居然沒有白飯,只有乾麵、湯麵、米粉等,還有湯類,價格不算貴,大家都是衝著「鵝肉」來的。

▲ 我們2大1小來攻略,點1/4鵝肉、乾麵、高麗菜來吃看看。

▲ 鵝肉 1/4隻 350元

鵝肉一向都不是很便宜,台中很多鵝肉店不是寫上「時價」就是改賣鴨肉, 1/4隻的量比我想像中要多,桌上有沾醬、芥末醬。

先來吃一塊沒有沾醬的,我發現「鵝肉」切的挺大塊,而且肥瘦適中,鋪在上面的沒有骨頭,底下是帶骨的部份,我覺得刀工還不錯,沒有那種小碎骨影響口感。

肉質算是還蠻甜的,不會覺得乾柴。

沾一點芥末醬油就是台味吃法!

▲ 乾麵 35元×兩份

我們點了2份,所以他們直接兩份放在一起變成了一大盤,吃起來是還蠻像我們早餐吃到的乾麵,不過麵條有點軟,我個人不是很喜歡。

還是吃鵝肉好了,哈

▲ 高麗菜 70元

整體來說,「正宗民雄鵝肉亭」的鵝肉算是好吃的,不過鵝肉以外的就還好,假日人潮眾多會需要排隊等待,大家有經過民雄時不妨可以去吃看看~

《嘉義吃起來》持續進行,文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

民雄一日遊參考:

三隻小豬觀光農場 | 嘉義新景點 巨大粉紅豬、蘑菇屋、哈比屋 近距離觀察小動物

嘉義市立美術館 | 嘉義最美新景點 日治時期菸酒公賣局改建古蹟美術館 夜景也超美

■ 路線:民雄星巴克 → 三隻小豬觀光農場 → 民雄鵝肉亭 → 七星藥局

嘉義二日遊懶人包 | 嘉義美食地圖 10間美食+3個景點+1間親子飯店



Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動