嘉義市立美術館 | 嘉義最美新景點 日治時期菸酒公賣局改建古蹟美術館 夜景也超美

嘉義美食旅遊

嘉義美術館 | 今天小剎來介紹嘉義最美新景點嘉義市立美術館」由菸酒公賣局嘉義分局改建而成,9/25-27試營運,10/6正式營業,嘉義市立美術館空間包含展間、藝術教室、多功能活動空間、圖書室、餐飲空間和寬廣庭園,採免費參觀,夜景也超美,大家快一起來看看吧~

《嘉義文化路夜市吃起來》 影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

嘉義市立美術館

嘉義市立美術館

地址:嘉義市西區廣寧街101號
電話:05-2270016
開放時間:09:00–17:00 (星期一公休)
試營運:9/25~27、開館日:10/6(二)
粉絲團:點我
PS:免費參觀。

嘉義市立美術館 在哪?

▲ 「嘉義市立美術館」位於嘉義車站附近,由市定古蹟、菸酒公賣局嘉義分局原建物改建而成,嘉美館建築由3棟年代各異、風格不同的建築物所組成,除了1936年的古蹟棟之外,還包括了建於1978年的菸酒成品倉庫、1954年完工的酒類倉庫。

▲ 館前廣場也超美,一下子就變成嘉義景點打卡熱點,超好拍的啦~

嘉義市立美術館 停車場

▲ 「嘉義市立美術館」本身沒有停車場,不過附近有好幾個私人停車場,我們停這個「百城停車場」,半小時10元,過個馬路就到美術館,便宜又方便。

▲ 館前廣場

嘉義市立美術館 館內環境

▲ 戴好口罩跟我們一起進去逛逛吧~

▲ 「嘉義市立美術館」免費參觀,防疫期間有實施參觀實名制,一組人就派一人代表簽名、填寫資料。

▲ 「嘉義市立美術館」有4層樓,1-3樓都有展廳、廁所、無障礙電梯、4樓是藝術沙龍、露天平台。

《辶反風景》重返嘉義百年風景

▲ 開幕首展以《辶反風景》為主題,以嘉義百年的藝術史為脈絡,以風景為底蘊,本次展出許多 陳澄波、林玉山、翁焜輝、劉新祿和張義雄等藝術家之作品,引領大家重返嘉義的百年風景。

▲ 陳澄波作品

▲ 北峰望玉山主峰




▲ 樓梯有做適合兒童使用的低扶手,非常貼心。

▲ 「嘉義市立美術館」二樓有一個挑高大廳,我發現有使用大量木頭元素,上網一查,原來是建築師為了回應嘉義作為「木都」的都市歷史與特色,所以嘉美館採用CLT 工法,在建材與建築概念上,皆對環境保護與建築改造有良性貢獻。 

▲ 這個古時候的電線桿,以前在一些日劇中有看過。

相信大家對這個「噴水池」不陌生,因為「御香屋」就在旁邊XD

源興御香屋 | 嘉義美食 嘉義噴水圓環旁的美食奇蹟 排隊就是為了這杯葡萄柚綠茶

再來「特展廳」看看,這邊保持了木造天花板,跟剛剛的展廳風格完全不同。

遠遠看還以為是「尖叫雞」,原來是不同的工具組,哈哈

▲ 三樓的平台可以看到大片的落地窗、灑落的陽光及外面的綠化廣場,是個拍美照的好位置。

這是我最有印象的展覽,像山脈一樣聳立,也回映著本次的風景主題。



再來通往另一棟展廳,對了,提醒大家有一些辦公區域無法進入,大家不要亂闖喔~

▲ 磨石子旋轉樓梯。

▲ 嘉義聲音計畫

▲ 趁人少快來拍美照吧~

▲ 最後帶大家到4樓的露天平台看看,目前戶外區還沒開放,未來應該會有一些運用。

▲ 從四樓往下拍的風景。



▲ 在IG上許多人會來拍夜景美照,我們吃完晚餐、買完宵夜特地繞過來拍夜景,當然是我拍,J女神跟亞亞在車上吃「嘉龍牌炭烤香腸」,還好拍完還有留給我吃XD

你覺得夜景美、還是日景美呢?

 

短評:

整體來說,「嘉義市立美術館」算是小而美,我覺得完全不輸「台南市美術館二館」,有一種新舊融合,更親民的感覺,園區內佈置的也很漂亮 (冷氣也夠冷),真的很推薦去走走逛逛喔~

《嘉義吃起來》持續進行,文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

嘉義吃起來:

三隻小豬觀光農場 | 嘉義親子景點 巨大粉紅豬、蘑菇屋、哈比屋 近距離觀察小動物

嘉義二日遊懶人包 | 嘉義美食地圖 10間美食+3個景點+1間親子飯店

台南市美術館二館 | 台南景點 日本建築大師坂茂設計最美新地標 大學畢業照都來這裡拍

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動