二坪冰店枝仔冰 | 水里美食 古早味冰棒16種口味一支7元起 50年老店 (現場購買攻略)

SHARE

水里枝仔冰 | 今天小剎來介紹水里美食,二坪山上有兩家冰店分為台電大觀發電廠 (大觀冰店)明潭發電廠 (二坪冰店),大觀冰店位於二坪冰店再上去300公尺,其實兩家口味差不多各有支持者,今天介紹「二坪冰店枝仔冰」,16種口味一支7元起,好吃又消暑,假日吃冰人潮眾多,直接買一箱比較爽,快來看看我們的購買攻略!

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

2019水里玩水節 影片

水里玩水節 水里半日遊路線參考

■ 水里半日遊:

水里玩水節水里羊肉王二坪枝仔冰

從台中出發到水里大約是1小時車程,我們是早上10點多出發,找了一下停車位,進到水里玩水節會場差不多已經11點多了,我們一直玩到下午2點才離開,就去水里羊肉王吃午餐,再去二坪枝仔冰吃冰,非常充實的一天,亞亞累到在車上睡回台中,哈哈

■  水里玩水節 | 南投水里半日遊 一年一度玩水節 (7/6-8/11)

水里羊肉王 | 水里美食 40年羊肉老店 推當歸羊肉 酥炸里肌肉 (菜單/好停車)

 

▲ 古早味枝仔冰。

二坪冰店枝仔冰 在哪?

二坪冰店枝仔冰

地址:南投縣水里鄉二坪路20號

營業時間:09:00–18:00

電話:049-2774267

粉絲團:點我

二坪冰店 停車場

▲ 話說上次到水里已經是8年前的事了,那時也有到二坪枝仔冰店,沒想到現在居然有4個停車場,當天我們去的時侯還是沒地方停,只好先暫停在路邊,可見生意之好!

開車爬了山路上來,大約5分鐘就可以看到建築物跟一堆人,不過看起來完全不像冰店,招牌小小的,不過你就認一堆客人就沒錯了XD

二坪枝仔冰 購買方式

這邊搞的像銀行辦事一樣,有分不同窗口,分為左邊「零買處」跟右邊「整箱購買處」,

1. 現場吃先排左邊「零買處」,可以零買,直接跟店員說就可以了不用劃單。

2. 買回家吃到窗口最右邊抽「號碼牌」,再去「整箱購買處」拿菜單來畫單,等叫號之後把畫好的單交給店員付費就會幫你裝箱了。

我發現叫號的速度算快的,所以決定先吃完再來買箱裝的。

二坪冰店 菜單

▲ 菜單,清冰7元、百香果/鳳梨 8元、其他10元,還有香草跟榴槤冰淇淋,真的很便宜,不多買一些感覺都對不起自己大老遠來這裡了XD

另外如果買箱裝的話,會多一個保麗龍盒費用 (大盒可裝50支 25元、小盒可裝35枝 22元),所以如果你有自己的盒子也可以自己帶來,或是把保麗龍盒留下來,下次帶來裝。

旁邊有座位區可以坐著吃。

亞亞也都自己吃一支。

▲ 紅豆牛奶冰 10元、鳳梨冰 8元

兩種都不會太甜,非常好吃!

我冰都還沒吃完就輪到我的號碼了,立馬衝過來把菜單交給店員,店員就開始幫我裝箱了。

有用膠帶封好,我們開1個多小時回到台中也沒有融化。

完成任務,收工回家!

我們只有買20支,在現場算是買很少的。

▲ 花生 10元、紫雪糕 15元

花生的吃起來花生味好濃郁,紫雪糕其實就是巧克力脆皮雪糕,都是小時侯印象中的味道,一點也沒有變,哈哈

▲ 榴槤冰淇淋 20元

食後總評論:

整體來說,二坪冰店枝仔冰味道都沒有變,價格也還是很便宜,所以生意越來越好,每種口味我覺得都不錯,最愛是鳳梨冰、情人果、百香冰、紫雪糕等,還有最耐吃的清冰,大家有去水里或水里玩水節玩的話一定要去買來吃看看喔~ 現在也可以線上訂購,宅配到府一整個更輕鬆。

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看其他南投美食旅遊:

妮娜巧克力夢想城堡 | 南投埔里景點 超夢幻巧克力觀光工廠

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句