2019水里玩水節 | 南投水里半日遊 一年一度玩水節 (7/6-8/11)

SHARE

2019水里玩水節 | 夏天就是要玩水,一年一度的「水里玩水節」從7/6~8/11,每週六日開放,場地還蠻大的而且水質乾淨,每年都吸引不少遊客前往,今年我們也去朝聖了果然很好玩,不用大老遠跑宜蘭童玩節,還可以安排南投水里半日遊,去吃30年羊肉老店二坪枝仔冰喔~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

2019水里玩水節 影片

水里玩水節 水里半日遊路線參考

水里玩水節

地址:(入口在水雲橋旁,中山路二段與自由路交叉口)→直接導航「水里親水公園」。

時間:7/6~8/11 上午9點~下午5點 (每週星期六、日才有,共12天)

清潔費:每人50元 (不限年紀均一價50元,水里鄉民持証明文件免收)

粉絲團:點我

ps:自備泳裝、有公共淋浴間,玩水道具可以憑証件租借,每次可租借30分鐘。

■ 水里半日遊:

水里玩水節水里羊肉王二坪枝仔冰

從台中出發到水里大約是1小時車程,我們是早上10點多出發,找了一下停車位,進到水里玩水節會場差不多已經11點多了,我們一直玩到下午2點才離開,就去水里羊肉王吃午餐,再去二坪枝仔冰吃冰,非常充實的一天,亞亞累到在車上睡回台中,哈哈

水里羊肉王 | 水里美食 40年羊肉老店 推當歸羊肉 酥炸里肌肉 (菜單/好停車)

二坪枝仔冰 | 水里美食 古早味冰棒16種口味一支7元起 50年老店大觀冰店

水里玩水節 停車場、接駁站

水里玩水節週邊設有好幾個停車場,比較近的幾個一下子就停滿了,其中幾個比較遠的停車場還有免費接駁服務。

▲ 我們從大門口進去 (中山路二段與自由路交叉口),門口買票入場,不分年紀按人頭收費每人50元。

▲ 門票還可以抽獎。

一到水里就有四面環山的感覺,還有濁水溪、水里溪兩條溪交會,有一種世外桃源的小鎮風情,風景非常漂亮,心情也跟著開闊起來,好心情可是一趟好旅程的首要條件啊~

水里玩水節 會場場地

▲ 水里玩水節 場地不算小,水池有好幾個,每個水深不太一樣,但都不高,最深也只到成人小腿左右,根本就是完全為小朋友所設計的。

另外,並沒有硬性規定一定要穿泳衣、泳帽,設有臨時淋浴間可以更衣沖澡,還有水上玩具可以自己帶,也可以去服務台租借。

亞亞也帶了水槍來玩,平常只能在浴室玩,現在有這麼大的水池可以玩,哈哈

▲ 服務台,可以租借水上玩具、游泳圈…等等。

另外,天氣非常熱,所以主辦單位也搭了好幾個帳篷,也有椅子可以乘涼,不過我們太晚到位子一位難求,建議大家可以帶個野餐墊到樹下草地野餐也不錯。

▲ 舞台區,好像也有節目表演,我們去的那天下午有人在台上唱歌。

另一區稍微深一點點,多了一些噴水設計。

水里玩水節用「人山人海」來形容真的很適合,哈

還有一區是給小小孩玩的,排隊進場。

▲ 噴水拱門

太陽能電板下也變成了躲太陽的好地方。




▲ 大小朋友都玩的很開心,玩到餓還有美食攤販可以買些小吃來吃,價格不算便宜,不過就是求個方便,先吃一點止餓,等等還可以去吃大餐。

亞亞在池邊吃熱狗,一邊踢水一整個爽~

中午過後又多了一區充氣滑梯,是一次兩個人採排隊方式進場。

心得:

整體來說,我們第一次參加「水里玩水節」,比想像中還好玩,自來水水質還算是蠻乾淨,天氣非常熱請記得防曬、補充水份,帳篷位子雖多但還是蠻容易被佔滿了,建議早點到,不然也可以帶個午餐墊,大門口一進來的橋下那塊也蠻涼爽的,剩下沒多少時間,大家快趁著活動時間去玩水囉~

遊記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看其他南投美食旅遊:

妮娜巧克力夢想城堡 | 南投埔里景點 超夢幻巧克力觀光工廠

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句