八卦山天空步道 | 彰化景點 全台最長「七夕鵲橋燈海」點燈至9/30,還有「桃喜市集」8/23-24登場

SHARE

八卦山天空步道 | 今天小剎來介紹彰化景點八卦山天空步道」位於八卦山大佛風景區中,為了迎接七夕情人節變身成全國最長光雕鵲橋,「七夕鵲橋燈海8/1-9/30點燈,還有「桃喜市集8/23-24登場,想脫單、想看夜景的大家快一起來看看吧~

最新攻略:

第二屆臺灣炒飯王 御饌臻品安和店、炒飯超人工學店、璞樹文旅、綠朵休閒農場

如邑堂 「花餡幸福花生酥」爆漿好吃 「期間限定」金舞桔太陽餅 減糖滋味棒

你可以搭配這些彰化美食、景點:

阿章爌肉飯筒仔米糕 | 彰化美食 40年爌肉飯老店 推爌肉飯、筒仔米糕、燉湯 (好停車/宵夜)

華陽公園 | 彰化親子景點 超浮誇森林遊樂園 大型繩索吊橋、磨石子滑梯、沙池、水管步道

與你見麵 | 彰化美食 彩虹貨櫃屋餐廳 100顆蛤蜊雙饗宴 天使紅蝦義大利麵 飲料濃湯喝到飽

彰化兒童公園 | 彰化親子景點 城堡吊橋溜滑梯 鳥巢鞦韆 森林轉盤 爬網山丘 像遊樂園玩到不想回家

精誠夜市 | 彰化最大夜市攻略 精選8間美食推薦 每週三、五、六、日開市

中彰運動公園 | 台中彰化滑步車場地 隱藏在74線下的免費滑步車場地 (影片)

阿進牛肉爐 | 彰化美食 30年老店新裝潢 醫生也推薦的好吃牛肉爐

八卦山大佛、天空步道夜間光雕

天空步道鵲橋點燈

活動地點:彰化縣彰化市卦山路8-1號 (八卦山天空步道)

點燈期間:2020/8/1~ 9/30

點燈時間:晚上6點半~晚上10點

停車場:可以停「八卦山第一停車場」,再步行一小段就可以到大佛了。

小剎建議:

下午5點半左右到,先跟大佛拍拍照,再散步走一小段「天空步道」看看風景,晚上6點半開燈後再往回走到大佛前的「九龍池景觀平臺」,這樣一趟就能看到夕陽跟夜景,真的很浪漫啊!

2020卦山夕照幸福鵲橋

2020卦山夕照幸福鵲橋

活動地點:彰化八卦山天空步道 7號入口、1號終點

活動時間:8/22 (六) 18:00~19:00

桃喜市集

桃喜市集

日期:2020年8月22-23日
時間:11:00~17:00
地點:南郭坑溪水岸廣場(彰化市公園路一段409號)
主辦單位:彰化市公所
粉絲團:點我

這次「桃喜市集」除了號召彰化在地人氣品牌,並邀約來自臺北、臺中、南投、高雄等地的風格品牌共襄盛舉,名單中有來自彰化的咖啡冠軍、果醬金牌、調酒冠軍,有些店家可是初次出現在彰化,各位在地鄉親們快趁機來吃起來喝起來買起來!

▲ 除了幫大佛拍了不少寫真照,我們自己也拍了很多張合照,這是亞亞第一次來看八卦山大佛,一直說怎麼這麼大?哈

大佛身旁還有十二生肖雕像,二頭身的樣子非常可愛,手還跟亞亞一樣大耶!

▲ 跟可愛小沙彌合照。

▲ 「九龍池景觀平臺」我們來的時侯還不知道幾點會點燈,我們大約傍晚5點半左右到,正好可以看看夕陽。

夕陽真的很美,讓人更期待等下的夜景了~

天空步道1號入口

▲ 離完全天黑還有一段時間,我們決定先去「天空步道」逛逛,「天空步道1號入口就在大佛旁邊。

▲「八卦山天空步道」入口,這是回程時拍的,還有「心心相映燈」耶!

▲「八卦山天空步道」全長大約1公里左右,共有 7處出入口,「大佛」在 1號出入口,3、4號出入口中間會經過「棒球場」,而終點的 7號出入口就是「彰化生活美學館」,你也可以自己選任一個出入口進入,不一定要像我們從從 1號進入。

 ▲ 「八卦山天空步道」還蠻高的,中間還有經過馬路,走在地板上不會看到底下的路或樹,走起來不會很搖晃,我們遇到不少在地居民來運動,邊散步邊看風景真是太讚了!

還有燈籠吊飾陪你散步。

▲ 不僅如此,路線中還會有導覽指示,像這個是「水梯」的介紹。

底下就有「水梯」本人,真是好酷啊!

我們走到「3號出入口」,有一個大樹就直接穿過橋體,沒有破壞樹木而是採用這種共生方式,我覺得很讚!

逛到晚上6點半左右就忽然點燈了,哇~好美啊!




 「八卦山天空步道」點燈後真是美極了,一顆一顆燈飾像極了銀河,呵

往大佛的回程中,老樹也掛上了一顆顆燈飾,加上草地上也鋪滿了燈毯,好像重現燈會的感覺,大家一定會跟我一樣拍不停~

▲ 孔雀羽毛燈



夜景也好美,以前就有聽過八卦山大佛的「單身魔咒」,如果情侶來這裡玩最後都會分手收場,當然不一定準,不過來這裡有這麼美的夜景、七夕鵲橋燈海,真的很浪漫,今年想脫單就靠這一場啦~哈哈

大佛的額頭有紅光耶!



卦山夕照幸福鵲橋

加上夜景根本完美!

▲ 點燈活動到9/30止,8/22、8/23也有今年首度舉辦的「桃喜市集」,大家快約另一半、想告白的對象、或全家去走走逛逛也是很適合的啦~

文章給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句