《雲林吃起來》雲林虎尾一日遊路線規劃 5個景點+5個美食 (影片)

SHARE

雲林美食,雲林虎尾一日遊路線規劃 | 新企劃《雲林吃起來》今天小剎帶著J女神、亞亞前往攻略雲林虎尾美食,詢問在地朋友問到不少在地美食、景點,本集雲林虎尾一日遊路線 收錄5個景點、5個美食,有親子觀光工廠老宅咖啡廳虎尾鐵橋爆漿餡餅地瓜甜點、還有台灣牛火鍋等等,大家看完放假就衝一波吧!

《雲林吃起來:虎尾篇》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

《雲林吃起來:虎尾篇》雲林虎尾一日遊路線規劃

良作工場農業文創館 → 後院 → 雲林故事館 → 雲林布袋戲館 → 虎尾合同廳舍 → 北京王餡餅虎珍堂虎月燒虎尾鐵橋糖廠冰棒 → 芸彰牧場台灣牛肉專賣店

《台灣吃起來系列》

👉《霧峰吃起來》霧峰一日遊路線規劃 4個景點+4個美食

👉《第五市場吃起來》第五市場美食小吃懶人包 16間美食+2景點

01. 良作工場農業文創館

良作工場農業文創館

地址:雲林縣大埤鄉豐田路57號

開放時間:10:00–17:00 (週一、週二公休)

電話:05-5529586

官網:點我

粉絲團:點我

門票:12歲以上全票50元 (全抵館內消費)、其他免門票 (109.12.31前)

雲林吃起來》第1站:【良作工場農業文創館】的母公司「祥圃實業」是在地超過30年畜牧專業,希望經由透明的生產過程及有趣的體驗方式,傳達對豬肉製品的農食鏈的堅持,這裡集結趣味、創意、人文、生產參觀、課程講座,可以讓大家了解到從養豬到我們餐桌上的豬肉整個過程,我們逛完都覺得是個挺寓教於樂的親子景點。

▲ 其中最吸睛的就是「織豬機」,頗有宮崎駿動畫風格,亞亞一直問說可以進去操作嗎?當然是不行啊XD

我們都覺得挺好逛的,仔細逛逛應該可以逛上1~1.5小時,另外也有餐廳、伴手禮商店、超市等,還可以買到究好豬喔~

02. 後院 houyuan

後院 houyuan

地址:雲林縣虎尾鎮忠孝路2號

營業時間:星期三公休

Houyuan cafe 10:30~18:00 (最後點餐5:00)

Houyuan bar 19:30~凌晨1點

粉絲團:點我

ps:低消一杯飲品(6歲以下不計),餐點、甜點均不抵低消;週末、例假日用餐時間為90分鐘。

後院 houyuan 不僅地點非常隱密,連營業方式也非常特別,白天是咖啡廳、提供飲料、輕食、披薩等,晚上7點過後搖身一變成了酒吧,小剎實際在裡面待了1個多小時之後,覺得老宅風的裝潢非常有fu,有機會一定要晚上來喝一杯。

恩~ 當然是要等哪天沒開車、加上沒帶小孩的時侯了XD

▲ 墨西哥嫩雞肉帕尼尼,一上桌就看到斷面秀,中間的起司就這樣流下來,你說邪惡不邪惡?

03. 雲林故事館

雲林故事館

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段528號

開館時間:週三~週日10:00~18:00 (國定假日無休)

休館時間:每週一、週二及除夕,其它休假日以網路最新公告為準。

官網:點我

門票:為維護及永續活化歷史建築再利用,入園每人酌收$50元,12歲以下兒童免費入館。

雲林故事館,原稱「虎尾郡守官邸」,創建於約創建於大正9年至大正12年,代表當時虎尾郡最為重要的三座官方機構建築「郡役所、合同廳舍、郡守官邸」至今仍完整地留存,大家剛好可以安排一起攻略!

2007年將虎尾郡守官邸古蹟活化使用作為雲林故事館,集合在地生活、藝術、教育、文化,培訓地方故事志工,巡迴為民眾講述地方故事,並典藏本土文學作家的文學作品;雲林故事館裡面也保留大部份日式房子的樣子,亞亞逛了一下就說:「爸爸,這裡好像日本喔~」,沒錯!難得你有記得,爸爸沒有白花錢帶你出國玩XD

04. 雲林布袋戲館

雲林布袋戲館

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段498號

開放時間:10:00–18:00 (週一、二公休)

電話: 05-6313080

粉絲團:點我

虎尾郡役所原為日治時期臺南州虎尾郡的治安及行政機關,1950年改為「虎尾警察分局」直至民國七十八年(1989)年代初期虎尾警察分局新廈落成後搬遷,2001年10月31日由雲林縣政府公告為歷史建築,現為雲林布袋戲館。

▲ 史豔文與藏鏡人,沒想到他們居然是親兄弟!

裡面還有一間保留完整日治時代的拘留所,大家可以體驗一下被關的感覺XD

05. 虎尾合同廳舍 (誠品+星巴克)

虎尾合同廳舍

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段491號

誠品虎尾店:11:00–21:00

電話: 05 700 3566

星巴克虎尾門市:07:00–21:30

星巴克電話:05-6338035

虎尾合同廳舍為日治時期官方辦公廳舍的特殊建築類型,以中間入口將空間分隔為左右兩區,一樓部分分為兩區各有獨立出口,內部空間包含三大部分:郡役所直轄派出所、消防組、公會堂;2013年12月結合誠品書店及星巴克咖啡重新翻修的三級古蹟,一邊是誠品書局、一邊是星巴克,非常特別值得一逛。

誠品虎尾店,兒童區還蠻大的。

▲ 在三級古蹟裡的星巴克喝杯咖啡,別有一番風味啊~

06. 北京王餡餅

北京王餡餅 | 雲林虎尾美食 在地人推薦 老字號好吃爆漿餡餅

地址:雲林縣虎尾鎮鎮華南路15號

營業時間:14:30–18:00

電話:0953783301

在地朋友推薦虎尾有兩家必吃美食,一家是「韭菜盒子」,另一家就是本集主角「北京王餡餅」,現在由北京來的王老闆傳承第二代,手工現桿Q彈外皮,加上飽滿牛肉、豬肉內餡,一口咬下多汁爆漿,居然連我的褲子都噴濕啦!

跟牛肉餡餅不同,裡面是豬肉餡加蔥,吃起來鹹中帶點豬肉的甜味,我覺得也很好吃耶!

然後,我們在拍《雲林吃起來》時,特別把餡餅帶去虎尾鐵橋吃,結果錄到一半就發生慘劇,我正在錄餡餅口感,結果一咬就噴汁,噴了我的褲子一大片,是我唯一的一件白褲子啊~~~~~(抱頭)

07. 虎珍堂

虎珍堂菓寮店 | 雲林虎尾美食 最文青的地瓜伴手禮「虎月燒」

地址:雲林縣虎尾鎮中山路13號

電話:05-6323639

營業時間:10:00~18:30 周一至周日(周二公休)

這家「虎珍堂菓寮店」是雲林十大伴手禮虎珍堂」的二店,主打地瓜糕點伴手禮,還有散步甜點虎月燒,文青風紙袋看起來非常吸睛,口味上完全不甜膩,真的可以買一波!

▲ 虎月燒 (原味) 50元

中間還有一塊熱門伴手禮「憨吉濃濃乳酪」,據說是不加一滴水,麵粉、奶油、人工添加,純粹用地瓜、乳酪做出來的乳酪蛋糕,吃起來軟綿綿好像在吃地瓜泥,地瓜跟乳酪味都挺濃郁,亞亞也蠻喜歡的,不會很甜膩!




08. 虎尾鐵橋

虎尾鐵橋

開放時間:24小時營業

虎尾鐵橋又稱會社鐵橋或虎溪鐵橋,由大日本製糖株式會社出資,英國人設計,明治40年(西元1907年)興建於虎尾糖廠公園旁的虎尾溪上。日據時代以前只是一座用竹架搭建而成,做為兩岸往來的便橋,到日據時期糖廠改用木材搭橋以做為火車運輸甘蔗之用,後來因糖廠發展需要,再改建成現在的虎尾鐵橋。(介紹來自維基百科)

▲ 我們就帶北京王餡餅來鐵橋這邊吃,鐵橋旁邊也設有休息區,非常適合休息、野餐喔~

09. 台糖虎尾糖廠冰棒

台糖虎尾糖廠冰品部

地址:雲林縣虎尾鎮民主三路1號

聯絡電話:05-632-9348

營業時間:09:45–17:15

台糖虎尾糖廠冰品部就在虎尾鐵橋的不遠處,步行約3分鐘即可到,非常適合一起排入攻略行程喔~

現場大約有20幾種口味,我選了一支15元的鳳梨冰棒,果真是好~鳳~梨啊!哈哈

10. 芸彰牧場台灣牛肉專賣店

芸彰牧場台灣牛肉專賣店

地址:雲林縣虎尾鎮光復路370號

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00

電話:05-6333825

粉絲團:點我

▲ 台灣現宰牛肉真的很好吃,大家有機會一定要去吃看看~

好囉~  《雲林吃起來》本集就到這裡,如果你有什麼口袋名單先歡迎留給我們,心得給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句