造紙龍手創館 | 埔里親子景點 紙主題觀光工廠還有紙樂高DIY

SHARE

造紙龍手創館 | 今天小剎來介紹埔里親子景點,「造紙龍手創館」原先是造紙工廠轉型成觀光工廠,有展出一些可愛的紙樂高公仔,還有紙網紅牆可以拍美照,最後還有紙樂高DIY,很適合帶小朋友去走走逛逛喔~

🚩埔里二日遊路線懶人包 / 埔里美食地圖:(2019版)

埔里二日遊懶人包 | 埔里美食地圖 6間美食+4間景點+1親子民宿

▲ 先來看我們拍的旅遊影片會更好玩喔~(求訂閱中)

DAY1微光寓所、造紙龍蠻荒咖啡桃米親水公園橫濱拉麵、嘟嘟冷熱冰。

☑ DAY2:埔里故事館、紙教堂、古月軒妮娜巧克力城堡、麗苑韓式料理。

附上本次埔里兩日遊路線給大家參考,近期會陸續更新完畢。

日月潭美食地圖 | 3天2夜玩日月潭 魚池埔里美食雙路線

[埔里美食旅遊] 廖鄉長紅茶故事館 還有紅茶茶葉蛋不能錯過

[埔里] 吃完不用點湯的 菊肉圓

造紙龍手創館 在哪?

造紙龍手創館

地址:南投縣埔里鎮隆生路118之2號

營業時間:09:00–17:00 (星期三公休、最晚16:30入園)  

電話:04-92902989

粉絲團:點我

■ 預計停留時間:30-40分鐘。

有參加DIY體驗:1~1.5小時。

▲ 造紙龍手創館 位於埔里鎮,從台中出發的話大約1小時車程就會到了,我們去的當天天氣不太好,造紙龍手創館大部份都是室內展館,就算是下雨也不影響行程喔~ (已入選:埔里行程下雨備案)

造紙龍手創館 收費

▲ 門票50元,我們3大1小只收150元(亞亞還不到收費標準),旁邊還有一排消費折價券,感覺非常划算!

另外門票上也是一張小地圖,園區不算太大不用擔心會迷路,停車位也蠻足夠的,省時間路線:可以從 (2) 紙樂高創藝館 → (1) 紀念品店 / 紙樂高創藝館 →其他。

PS:身高110公分以下民眾、埔里民眾憑身份証免費。

▲ 紙樂高創藝館

有2層樓,1樓是工廠機器展示,在這邊可以了解一些埔里造紙文化的歷史沿革,如果有參加導覽的話也是在這裡集合喔~

簡單整理一下官網的介紹:造紙龍手創館前身為「埔里造紙廠」成立於1979年,原本是專門製造運輸建材大型機具的工廠,後來把埔里造紙二廠轉型成觀光工廠,2007年12月造紙龍手創館正式對外開放。

透過玻璃窗就可以看到一些造紙機械,電視也在播放一些介紹,有興趣的人可以去多了解一下。

再來就是一些紙藝術,像這個紙花超美的,顏色很紛繽。

還有大小紙捲牆,這個也很容易變網美牆啊!

接著往二樓走還有更多驚喜,牆上還有跳起來的鱒魚,哈哈

超大的黑熊也是用紙做的喔~ 亞亞看到就說要拍合照!

另一道網美牆,可惜燈光擺的位置不太好。

再來是各種可愛紙公仔,有變型金鋼小丸子耶!

南方四賤客,有誰還記得他們叫什麼名字嗎? 我只記得口頭禪是「屁啦」的阿ㄆㄧㄚˇ,哈哈

▲ 復仇者聯盟也有耶!還有亂入的超人力霸王,哈

▲ 紹興酒促小姐XD

▲ 餐廳跟廁所是在另外一棟。

後面還有一個體驗工坊,不過平日好像沒啥活動。

還有些時間,我們決定去做個DIY體驗,先到紀念品區選一個,別忘了剛剛的門票可以消費折抵喔~

種類還蠻多的,難度也有簡單跟進階,我們就問亞亞想做哪一個? 他就選了有兔子的(最近是兔子控,有兔子就愛),買完就可以到後面的DIY教室現場做、也可以帶回家做。

還看到這個十二生肖小夜燈,看起來好可愛啊~    

造紙龍手創館 DIY體驗

造紙龍手創館DIY教室,平日來不需要等待,假日的話有可能會客滿就會移到戶外的體驗工坊,當然還是這裡好,因為有冷氣啊~~

服務人員會先做簡單教學,還有熱融槍的操作,她說用白膠也是可以黏起來,但用熱融膠的話會黏的更緊,J女神是工業設計系以前在學校就用過熱融槍了,BTW我們家需要DIY組裝的都是她在處理,包括亞亞吵要買的拚圖、車車模型…等XD

親子DIY時間,是少數可以讓小孩安靜的坐在那邊的好活動,不知不覺就過了20-30分鐘,哈

完成! 上面的眼睛、衣服上的裝飾都是亞亞自己貼的喔~

心得:

整體來說,造紙龍手創館是個蠻不錯的親子景點,可以看看埔里造紙文化歷史,也有DIY體驗、也有網美牆可以拍,消費也不貴,我覺得穿插在行程跟行程中間、或是下雨天行程備案都很適合。

遊記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句