紙博館 | 台中神岡親子景點 彩色紙森林隧道 免費進場 文具魂燃燒啦!

台中美食

紙博館 | 今天小剎來介紹台中神岡親子景點,「紙博館」創立於2019年,館內有漸層紙片打造出的彩色紙森林隧道,還有許多非常好拍的拍攝場景,一開幕就成了台中熱門景點,有展出紙藝術品及販賣紙類商品文具,還有DIY課程而且完全免費進場,快一起來看看吧~

紙博館

紙博館 紙的空間

地址:台中市神岡區神林路11號
營業時間:09:00–18:00
電話:04-25627099
粉絲團:點我
官網:點我

ps:免門票、疫情期間需戴口罩才能進入參觀。

紙博館 在哪?

怕大家跑錯地方,特別再寫清楚一點,「紙博館」的「廠區」在神岡區中山路上,而本篇介紹的展館」是神林路上,停車的話要找路邊停車位,不然也可以停到全聯旁邊的「台灣聯通停車場」再步行3分鐘就可以到了。

慶陽公司創立於1988年,初期主要以事務用紙為主要銷售品項,自1995年以後,慶陽公司為滿足廣大圖書文具及快速印刷等消費族群的需求,首先以「紙博館」美術紙品這個品牌行銷全台,斥資上億元在神岡打造佔地260坪的「紙博館」,很值得一看喔~

紙博館 館內狀況

▲ 「紙博館」展館有一、二樓,主要是展覽空間並有販賣材料包、紙類產品、DIY,產品也可以在官網上買到。

▲ DIY課程,5人以上才會開團,如果人數想體驗也可以,但就只有人員解說完後自己做,不會全程陪同,每週程不太一樣,粉絲團跟官網上不一定都有更新,建議提早打電話詢問會比較好。

彩色紙森林隧道

一進來大家都會被這美麗的一幕給吸引,由藍色、綠色、紅色及其漸層色的葉子組成,沒想到紙的變化這麼多,而且透過巧思就能像藝術品一樣美。

在裡面拍照看起來好像進入了彩色紙森林隧道,難怪一開幕就變成熱門打卡景點,真是太好拍了~

綠色的也好美,好像身處在森林裡,心情一下子就放鬆了。

紅黃葉子就很有秋天的氣息,讓我想起在日本賞楓、賞銀杏的時光。

▲ 「紙博館」除了展出藝術品之外,也有許多文具、DIY材料包、卡片、紙張等,除了欣賞也兼具常用性,讓漂亮的紙點綴一成不變的生活,也是一種小確幸啊~

這個忍者紙筒看起來也太可愛了,讓我想起了衛生紙最內層的紙筒,我怎麼沒想過把紙筒做成忍者呢?哈哈 

另一邊是展示及商品區,產品種類超級多,如果有看到喜歡的可以買了到2樓DIY,或是帶回家做也行。

▲ 大船入港! 貨櫃名片盒。

▲ 每一種都是紙做的,看起來都很有創意,我先個小總結,覺得相較於「紙箱王」,「紙博館」更專精於紙類的藝術化、精緻化,適合自己收藏或是送禮。

▲ 紙膠帶、彩色筆、不織布、小卡…等,散裝的放在底下的木箱裡,要自己來尋寶,我看文具控們來這裡一定會買到失心瘋,哈哈

▲ 還有這種刮畫板,好酷!

▲ 圖畫紙也是小小孩的好朋友,相信我帶小孩去餐廳吃飯時就會用到,買個幾本備用防身很合理的。

▲ 口罩卡片,太可愛啦~

▲ 還有笑笑羊耶! 金雞母也來湊熱鬧~哈




▲ 電視牆

再往二樓看看,一上來就看到「我是歌手」的舞台區,這兩人是不是演的很像?哈哈

▲ 你的烤肉店老闆亞亞上線了~

J女神說她最喜歡這一區,超級多色的色紙看起來超級療癒,還記得一些色號 (她的設計師魂又跑出來了)

▲ 彩色便條紙

▲ 哆啦A夢紙方塊

▲ 另外「和紙系列」也是老闆一大收藏。

我們美食家對吃比較有興趣,第一次看到「紙」居然會餓XD

▲ 「窗花系列」我們也都蠻愛的,J女神說她們以前大學作業就有做過,難度比這個還要難上好幾倍,熬夜好幾天才完成。

後面就是DIY區,除了上DIY課程之外,現場買的產品如果忍不住想現場做也是OK的。



我們買了幾個材料包回去做,都是幾十元而己,非常便宜。

回家之後簡單加工一下就完成了,這是J女神跟亞亞的作品,大家覺得如何呢? 我是給100分,手拙如我根本做不出來啊XD

紙博館」文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句