第五市場蚵仔粥 | 台中第五市場美食 超人氣排隊蚵仔粥 紅糟燒肉也很好吃

台中美食 中式料理 鹹小吃

第五市場蚵仔粥 | 今天小剎來介紹台中第五市場美食第五市場蚵仔粥」,生意非常好,是許多人從小吃到大的懷念古早味,推蚵仔粥、肉粥,底下的炸類也都是每桌必點的,燒肉、肉捲都是人氣選項,大家快一起來看看吧~

《第五市場吃起來》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

👉 《第五市場吃起來》第五市場美食小吃懶人包 16間美食+2景點 最老的一間居然有70年歷史

▲ 第五市場蚵仔粥

其實「第五市場蚵仔粥」已經開蠻久的了,小時侯有吃過,不過長大後這次還算是第一次吃,每次經過都看到排隊人潮,生意真是好到嫑嫑的,看門口的”機車陣”就知道了,如果是外帶的是話要在攤子前排隊,內用的話就是等外場人員帶位。

蚵仔粥

地址:台中市西區樂群街80號

電話:04 2372 7798

營業時間:10:30–20:30 (星期一公休)

蚵仔粥 位於樂群街自立街交叉口,這附近有很多好吃的,像是「40年老麵店、樂群冷凍芋丸東魚丸港伯梅仔冰阿彬爌肉飯等等,真的一次吃不完啊~

我們到的時侯是客滿狀態,店員請我們在外面等,並先給我們菜單劃單。

看到店員大約5、6個,每個都很忙,泡菜包了一大袋在旁邊備用,油炸手也是一直炸紅燒肉、肉捲等都沒停過,生意真的是很好。

第五市場蚵仔粥 菜單

▲ 菜單,主要是蚵仔粥,第一次來也可以點綜合粥,底下的炸類也都是每桌必點的,燒肉、肉捲都是人氣選項,其他的就沒那麼推薦了~

第五市場蚵仔粥」店內空間並不太大,只有20幾席而己,通常人多時都要跟其他人併桌,等候時侯其實也不會太久,因為大家吃完就會離開了。

▲ 燒肉 + 豆腐 50元

還有附上他們自己醃漬的泡菜,是只有一點酸味跟甜味的台式泡菜,配著燒肉吃還算是爽口。

不瞞大家說,我也是燒肉控來的,這種裹粉去炸的肉,不知道為什麼要叫燒肉(明明就是用炸的XD),我覺得他們家的燒肉還不錯,不會很肥、或都是油,外皮炸到香酥,非常好吃,我覺得不輸向上市場那家燒肉(我都會去那家外帶燒肉,可惜已經沒賣了QQ)。

豆腐是點給亞亞吃的,本身沒有調味,只能加桌上的辣醬,我覺得可以炸的更酥一點,味道稍嫌普通。

▲ 綜合粥 50元

熱呼呼的粥,挖一口起來挺有料的,上面還加了油蔥酥、芹菜等,先喝口湯~ 恩!湯頭並不是純白粥,而是感覺有加入大骨去熬湯,是很傳統的古早味,好喝~

裡面的肉是像赤肉羹裡的肉,偏瘦肉但不會乾柴,口感反而是軟嫩的。

蚵仔還算是新鮮,也沒有因為久煮而變小顆。

最後是粥的部份,還是粒粒分明,但比米飯還要軟爛,但也還不到”糊”的狀態,有些人喜歡這種口感,有些人則覺得要煮到完全無米粒狀態才算是好粥,這就看個人了,我個人覺得還行。

食後短評:

整體來說, 「第五市場蚵仔粥」確實是不錯、好喝的蚵仔粥,也是不少人從小喝到大的古早味,經過時間堆疊仍保持原本口味,所以生意是越來越好,但老店的服務部份是大家感受好壞參半的主因,人多、一忙服務人員就沒有了笑容,這好像是許多老店的通病,我們當天並沒有遇到服務不好的狀況,但有些朋友有反應,所以一併寫出來給大家參考,我還是會回去買燒肉的啦~哈

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句