弄堂 江浙一味 | 台中西區美食 巷弄裡的道地江浙菜 鯗㸆排骨 老少蛋 還有我最愛的醃篤鮮 (2018菜單)

SHARE

弄堂台中 | 今天小剎來介紹一家隱藏於巷弄裡的台中江浙小館,「弄堂」賣的可是老派的江浙菜,招牌鯗㸆排骨、老少蛋、還有我最愛的醃篤鮮,個個都是白飯殺手,大家快一起來看看吧~

 

弄堂 江浙一味

地址:台中市西區民生路77巷1號

開放時間:11:30–13:30, 17:30–20:00 (星期二、三公休)

電話: 0983 667 200

粉絲團:點我

ps:座位數稀少,強烈建議先打電話訂位,斜對面就是台中醫院停車場,週邊都是紅線會有開單取締大家可別跟錢包過不去。

▲ 弄堂,小小店面不太起眼,也是朋友介紹才知道的”巷仔內好店”,哈  這家店是我們今年5月初去的,沒想到一直忙到現在才有空寫XD

弄堂 用餐環境

店內座位數真的不多,只有3張四人座跟1張圓桌可坐8人(共20席),當天我們下午6點到沒有先預約,還好還有座位,不過要跟其他客人在圓桌併桌,我發現客人以熟客、小家庭居多,而且大致上分為兩輪,下午5點半一波,晚上大約7點又有一波客人。

8-10人圓桌。

▲ 有兒童椅,不過只有一張,我們是等其他客人用完才換亞亞用,替代方案就是用幾個板凳疊起來,哈

弄堂 2018菜單

▲ 菜單,就一張純文字的菜單,折褶非常明顯看得出已用蠻久的,以單點菜色為主,每道大約160-400元不等,打星號都是推薦第一次來可以點的,我們只有2大1小來攻略,沒辦法多點幾道,下次決定再多找幾位朋友一起來吃。

▲ 招待小菜小黃瓜拉皮,胡麻味濃又再調入一些酸味、脆口很開胃。

▲ 老少蛋 220元

這道菜名很有趣,吃完才有時間問老闆娘,她說因為大火快炒下蛋有些比較熟、有些比較嫩,因此稱之為「老少蛋」,其實並不是加了兩種蛋 (晃然大悟!)

裡面加入切絲的木耳、粉絲、青菜等,口感軟中有脆、脆中帶軟,鍋氣中帶出醬香味,好好吃喔~ 直接就是扒一口白飯配著吃。

鯗㸆排骨 300元

想點個菜居然還唸不出來XD  原來是這麼唸「鮝ㄒㄧㄤˇ ㄎㄠˋ(想靠排骨)」,

這道菜也是老江浙菜來的,「」就是鹹魚乾,要跟排骨一起慢火出鹹甜油晃的美妙滋味,難怪很多人都說是上海功夫菜的代表菜色之一。

有一點像紅燒排骨,但排骨都已經煮到超級軟嫩、入口即化了,醬汁鹹甜鹹甜還帶點鹹魚香氣,自然又是白飯殺手一名,一下子就吃光了,可怕可怕~

▲ 蕃茄菠菜 160元

▲ 砂鍋醃篤鮮 400元

我第一次在大陸吃到醃篤鮮之後就立馬愛上了,在網路上找了一下名字的由來;原來「醃」代表醃肉、醃火腿,「篤」則有人說像料理時發出的「篤、篤、篤」的聲音,而「鮮」指的是鮮肉、五花肉,乳白色的湯頭是一大特色,看起來就很補啊!

原以為醃篤鮮會做到很大一份,還好大約3-4份左右,我們沒吃完打包回去當隔天午餐也一樣好吃。

醃篤鮮用了金華火腿及加入大量丁香魚去熬湯,其他還有百頁、青江菜、蒜苗,配料挺豐富的。

二話不說先來一口醇厚濃郁,喝得到湯底裡的老母雞膠質,好好喝喔~ 真的會一口接一口停不下來。

▲ 亞亞江浙菜初體驗成功!(吃到帶便當了,哈)

 

食後總評論:

整體來說調味都很有味道,鹹中帶甜,鍋氣也都有炒出來,每一道都非常下飯!

現場只有年輕老闆兩人加一助手在為大家服務,其實出菜速度比想像中快很多,我想老闆應該是知道大家很餓無法久等,就把工序複雜的江浙菜前處理到一定程度以方便出菜,真的沒有讓「我的白飯」等太久,菜一下子就出完了,呵呵

推薦菜色:醃篤鮮、鯗㸆排骨、老少蛋。

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!       

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句