美滿小料理 | 隱身老宅「良心製菓」二樓的日料居酒屋 「鮭魚卵蝦丼、關東煮」真是太邪惡了

台中美食 日式

美滿小料理 | 今天小剎來介紹台中日本料理,「美滿小料理」隱身於一間老宅的二樓,提供烤魚、生魚片、小缽料理、關東煮等居酒屋料理,老屋加上日式氛圍讓人很喜歡,雖然叫「美滿小料理」但卻是大滿足,大家快一起來看看吧~

美滿小料理

美滿小料理

地址:台中市西屯區杏林路78號2樓
營業時間:11:30–14:30, 17:30–20:30 (星期一公休)
電話: 04-24522068
粉絲團:無

美滿小料理 在哪?

▲「美滿小料理」的位置比較奇妙,就在上石路、杏仁路93巷交叉口,但是他們地址卻是在杏林路上、而且沒有明顯的招牌,小剎建議是從上石路的方向來比較不會迷路,附近不太好停車,可能要到「惠新停車場」或「弘孝路」的停車格碰碰運氣,

▲ 招牌就只有地上那一個小立牌,一樓是「良心製菓」、二樓是「美滿小料理」,門口並沒有接待人員直接上2樓就可以了。

一進來就可以看到一個算是「玄關」的地方,糰子布簾後就是「良心製菓」,二樓就是「美滿小料理」,老宅樓梯有鋪上新的地磚,大家可以記一下這些地磚花色,等等會出現在一個奇妙的地方。

關於「良心製菓」的文章已經寫好了,請大家也一起參考

良心製菓 | 台中西屯區美食 偽出國!老宅日系喫茶店 榻榻米上吃日式烤糰子

美滿小料理 店內環境

▲ 座位以吧台席為主,另一邊有2人桌5人圓桌,座位數不算多,用餐時間有90分鐘限制,每人低消400元,100公分以上12歲以下兒童低消200元。

我們是平日當天早上11點前打電話詢問有沒有空位,店員說「有」,我就訂了11點半的位子並立馬衝到現場,結果過沒多久就客滿了,強烈建議大家一定要提早打電話訂位囉~

另一邊是兩人桌及5人圓桌。

大家有發現「吧台席」的亮點嗎?就是跟地磚一樣的花色耶!當背景拍起來很好看喔~

一入席會先送上熱茶,店員也會來介紹菜單。

美滿小料理 菜單

▲ 菜單,「美滿小料理」提供的是日本料理,有魚料理、烤物、小缽、唐揚、關東煮及飲料,每日特選鮮魚要看小黑板,加80元可以升級定食,多了飯、湯及漬物。

小缽料理就是小菜的意思,份量都是一人份、小份,可以點幾種來分享。

還有幫有選擇困難症的人設計的「組合一~組合三」,這個也太貼心了吧!(加分)

▲ 關東煮也是店內一大招牌,店員說每人會招待一份油豆腐吃看看,喜歡再加點。

▲ 每日特選鮮魚。

美滿小料理 關東煮

▲ 他們家的「關東煮」是比較偏醬煮的方式,看起來顏色較深,味道較濃郁,不過不會死鹹。

油豆腐 (每人招待一份)

滷到蠻入味的,湯汁比一般關東煮湯汁要深,本以為會很鹹,但其實完全不會,裡面口感軟嫩好好吃啊!還可以沾旁邊的黃芥末一起吃更讚。

大根 40元、牛筋肉串 70元

吃完油豆腐覺得很好吃,所以我們就加點了大根跟牛筋肉串來吃看看,「牛筋肉串」是牛筋跟牛肉的組合,是紮實中帶些Q度的口感,我覺得還行,另外這個大根就超讚,可列為必點!

大根」斷面秀給大家看看,連裡面都入味啦!吃起來完全沒有蘿蔔那種沒煮透的生味,入口即化真的很好吃,請一定要點來吃!

組合一:豆腐時蔬、魚蛋煮、雞肉臟煮 150元

豆腐時蔬」是菠菜加上豆腐、柴魚片等,一開始想說怎麼沒有看到豆腐,原來豆腐已經弄成豆腐泥跟蔬菜拌在一起,算是比較清爽的口味。




雞內臟煮」肉容物可能會不太一樣,不過都是雞內臟為主,我們吃到有雞心、雞肝跟雞卵,店員說「雞卵」是未受精的雞蛋,只有蛋白沒有蛋黃,口感QQ的,其實三種都沒啥腥味,內臟控千萬別錯過。

魚蛋煮」口感挺細緻,入口有魚蛋的顆粒感及一點醬味,我覺得還不錯。

青嘴 380元

青嘴又稱「龍占、尖嘴、龍尖」,是來自澎湖菊島著名的代表魚種,肉質細白肥厚、甘甜有份量、沒有魚腥味,有醬煮跟鹽烤兩種方式,我們選了「鹽烤」,我有看到師傅烤完之後還會用噴槍燒烤魚皮表面,多了一股炙燒香氣。

魚肉細緻,魚刺大且好去除,咀嚼中可以吃到魚肉甜味,可以沾鹽或是配旁邊的紫蘇蘿蔔一起吃,我覺得還不錯喔~

迷你鮭魚卵蝦丼 280元

這道被許多部落客報導之後,已經變成是必點菜色了,還有鮭魚卵的上菜秀可以看,店員會到你旁邊加入鮭魚卵,一匙又一匙直到整個蓋滿醋飯,甚至還流下來,視覺效果滿分!

一整個超爆多的鮭魚卵,是想逼死人啊XD

蝦子是生的,口感軟Q無腥味,好吃!

換個角度再看一次?(被揍)



鮭魚卵入口爆漿的滋味相信大家都很愛,他們家的「鮭魚卵」調味不會死鹹,配上酸甜適中的醋飯,真的很銷魂,好好吃喔~

美滿小料理」文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句