大川本鋪 向上店 | 向上市場美食 超好吃的古早味現烤蛋糕 每日現烤 還可以當彌月蛋糕

台中美食 甜小吃

大川本鋪台中向上店 | 今天小剎要來介紹向上市場美食大川本鋪 向上店」,來自高雄的古早味蛋糕,每天師傅現場製作,吃起來真材實料,而且口味也很有創意,像原味蛋糕、黃金起士蛋糕、濃郁巧克力蛋糕、芋泥杏仁蛋糕、日式輕乳酪蛋糕都很好吃,當下午茶、早餐都很適合~

▲ 本篇也收錄於向上市場美食地圖

大川本鋪古早味蛋糕 影片

先來看看影片吧~請記得開聲音,喜歡影片的話也歡迎訂閱我們的頻道,可以第一時間看到最新影片喔~

大川本鋪 向上店

大川本鋪 向上店

地址:台中市西區向上北路206號

電話:04-23013883

營業時間:早上8點-晚上8點

粉絲團:點我

ps:有提供外送服務。

 

彌月蛋糕試吃:

只要滿32週並帶媽媽手冊到店裡,不需要先預約,看現場有什麼口味可任選一種/盒,也可以選日式輕乳酪蛋糕。

目前無宅配方式,只提供現場取貨試吃。

 

▲ 大川本鋪 向上店

大川本鋪 向上店位於向上北路中美街的交叉口,附近就是非常熱鬧的向上市場,其實還蠻好找的,但這附近停車就是一大問題,建議可以先打電話預訂,門口臨停下車取貨還是很OK的。

大川本鋪是高雄來的連鎖體系,而且台中第一家分店就是開在這裡,年輕化的LOGO設計讓人不覺得是在做古早味蛋糕,像是杯子蛋糕之類的,呵呵

他們每天早上8點就開始營業了,我們是下午2點左右到,剛好趕上第二輪蛋糕出爐的時間,老闆說他們第一輪早上6點就會開始烤,早上8點去的話能吃到第一輪新鮮出爐的古早味蛋糕喔~

大川本鋪 菜單

▲ 菜單,目前古早味蛋糕有原味、黃金起士、南瓜乳酪、芋泥杏仁、濃郁巧克力、奶茶核桃等6種口味,比較特別是以一次賣一條/一盒大小,然後依重量計價,算下來差不多一盒大小是100多元,其實挺平價的耶!還有日式輕乳酪蛋糕 168元(6吋大小)。

基本上現場以架上蛋糕為主,如果有特別想吃的口味建議也可以打電話先訂,以免撲空~另外有提供袋裝,如果要盒子的話會另加10元。每日限量,賣光為止。

貼心小叮嚀:當天沒吃完建議冷藏,最佳賞味期3天,放至冰箱冷藏時,袋口要封好,以免蛋糕乾掉!其實冰冰吃口感也不錯喔~

大川本鋪 製作過程

雖然名為「古早味蛋糕」,但現已經與時俱近加上科學現代方法,吃的更衛生、更讓人安心喔~ 剛好我們到的時侯他們正在烤蛋糕,就厚著臉皮請他讓我們拍照,才有這些照片,讓我們一起來揭密吧~

大川本鋪的古早味蛋糕,食材很簡單,像蛋糕體只有低筋麵粉、蛋、糖而己,要先以手工將蛋跟麵粉攪拌均勻,之後再加入打發後的蛋白一起混合。

先倒入烤盤中,一層又一層的加入配料,大家看看這個黃金起司口味的,除了鋪滿起司片之後,再加入乳酪塊,兩種起司口感及香氣都不同,之後再倒入麵糊,師傅說烘烤過程中還要灑上起司粉,料真的好實在啊!

接著要進烤爐烤囉,因為還蠻厚的,所以要烤大約1小時20分左右才會好,真的是挺費工的。

透過烤爐的玻璃看到裡面的起司蛋糕,要乖乖長大喔~(誤)

等待時間結束,古早味蛋糕出爐了!頓時整間店香氣四溢,都是蛋糕的味道,好香~~立馬就餓了XD

沒想到烤完居然變這麼大一個,好像很軟綿的枕頭喔~哈哈

出爐之後就會放到前台的玻璃櫃中,大家選購的時候以現場口味為主。

一般是塑膠袋裝,裡面會用不織布把蛋糕包覆。

▲ 盒裝及紙袋,如果想送人的話,也可以加10元購買紙盒及紙袋,我覺得設計的也蠻可愛的。

打開就是像這樣,一樣有不織布包起來,要拿蛋糕的時侯,就連布一起提起來,而且布也不會沾黏到蛋糕外皮,個人覺得非常便利~

好囉~ 看了這麼久也都餓了,我們趕快來吃吃看!大家可以自己準備茶或是咖啡來搭配,哈哈

▲ 原味蛋糕

蛋糕的質地非常柔軟,口感很綿密,吃起來也不會很甜,師傅說現代人的養生健康意識抬頭,比較不愛吃那麼甜,所以把糖的比例下降,以我個人不太愛吃甜的人來說,我可以吃完幾小塊然後不用一直配茶吃,給亞亞吃也是很ok的;另外,如果當天沒吃完要記得放冷藏,我覺得冰過的更好吃,口感變成冰冰、QQ的,非常好吃!

▲ 黃金起士蛋糕

店內最人氣的口味,一開始我也是覺得懷疑,不過看到製作過程及吃到之後就覺得當之無愧了,因為“非常搞剛”,一層又一層放上起司,烘烤過程中還會再灑上起司粉,我覺得起司味超濃郁的,起司控一定會愛!

剛烤出爐的斷面秀也太誘人了,半融化的起司看起來好好吃啊~~中間還能吃到乳酪塊!

▲ 濃郁巧克力蛋糕

巧克力口味也蠻多喜歡的,中間有巧克力醬、外層有巧克力豆,口感很有層次,另外巧克力也是偏向苦甜巧克力,吃起來不會太甜。

▲ 南瓜乳酪蛋糕

這款我覺得很特別,外面很少看到這樣的組合,上層灑上南瓜子,蛋糕體混入南瓜泥製作而成,中層則加入特濃乳酪醬,吃起來不會很甜,有南瓜淡淡的甜味及香氣。

▲ 芋泥杏仁蛋糕

使用杏仁片來增加口感,而且烤過之後多了一股杏仁香氣,中間是芋泥好好吃,香綿甜滑非常好吃。

▲ 奶茶核桃蛋糕

居然有奶茶口味?!一樣是以原味為基底去做變化,上面有核桃顆粒,淡淡的紅茶香氣加上烤過的核桃,中間咬下去是香綿的卡士達醬,所有食材被完美融合,在嘴巴裡化為一股奶茶香,好吃耶!




▲ 日式輕乳酪蛋糕 168元

如果不喜歡吃古早味蛋糕,他們還有日式輕乳酪蛋糕,這道算是亞亞的最愛,我們帶一盒回家,他一個2歲的小孩就吃了3/4個XD

口感更加軟綿,而且放冷藏之後冰冰涼涼更好吃,我覺得輕乳酪比例剛剛好,不會讓人覺得太過濃郁,吃起來沒啥負擔,是個老少皆宜的好吃甜點。

▲ 古早味紅茶 20元/杯,一口蛋糕一口紅茶就是爽啦~~哈哈

食後總評論:

整體來說大川本鋪 向上店比我想像中還要好吃,大川本鋪的古早味蛋糕真材實料,沒有一些奇怪的添加物,都是當天師傅手作的,簡單說就是天然好吃,會讓人懷念的古早味,但又加了許多新創意配方,當下午茶或是早餐都很適合,對了,冰過更好吃喔~真的很值得推薦,大家一定要找時間去吃看看囉~

推薦口味:原味蛋糕、黃金起士蛋糕、濃郁巧克力蛋糕、芋泥杏仁蛋糕、日式輕乳酪蛋糕。

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句