昌平炒麵 | 台中北屯區早餐 推炒麵、鴛鴦麵、虱目魚肚湯

台中美食 麵類 中式早點

昌平炒麵 | 今天小剎介紹台中北屯區美食,「昌平炒麵」是網友們跟我推薦的口袋名單,招牌炒麵、鴛鴦麵都挺好吃的,還有一早就能喝到「虱目魚肚湯」,平價好吃份量大、口味上不死鹹,難怪每天都客滿,大家快一起來看看吧~

昌平炒麵

昌平炒麵

地址:台中市北屯區崇德二路一段308號
營業時間:05:00–13:30 (每週三公休)
電話:0913567478
粉絲團:點我

昌平炒麵 在哪?

▲ 「昌平炒麵」位於昌平路一段、崇德二路二段交叉口旁邊,招牌不大,不過黃底紅字還蠻好認的。

昌平炒麵 店內環境

▲ 「昌平炒麵」店內座位不算少,不過用餐時間人潮眾多,我們早上8點來現場也是客滿狀態,常有機會要別人併桌。

還好翻桌率挺快的,據說除了早上上班會有一波人潮,中午用餐時間也是爆滿,外帶的人也不少。

內場工作人員不少,我也有看到老闆 (從粉專上認出來的),講話挺有趣的,跟員工相處融洽。

那幾鍋滷肉、爌肉看起來也太好吃了吧!趕快來點餐~

昌平炒麵 菜單

▲ 菜單,有炒麵、炒米粉還有二合一的「鴛鴦麵」,「滷肉飯」可以點全瘦、全肥及各半,這個是比較少見的,還有「爌肉飯」也蠻多人點,小菜跟湯品的選擇性也挺多,價格都不貴可心點起來~哈

▲ 醬料要自取,老闆自己炒的辣椒挺好吃的,愛吃辣的一定要拿!

▲ 鴛鴦麵 (小) 20元、炒麵 (小) 20元

▲ 「鴛鴦麵」就是一半炒米粉、一半炒麵,蠻多炒麵攤都有這種CP可以點,只不過沒有取個討喜的名字,所以很多人看到都會問、點菜率就會高,很聰明啊!

炒米粉」的口感比想像中要Q彈一點,不會糊糊爛爛的,很吸汁。

▲ 「炒麵」,就是簡單的麵條淋上滷肉而己,還有放一點點紅蘿蔔、高麗菜,另外,我有看到一個店員正在炒大鍋的炒麵,不像有些炒麵只是「拌麵」而己。

麵條跟我想像的不一太一樣,算是比較軟的,滷肉是咬得到肉的口感那種,醬汁不會死鹹,整體算是還不錯。

當然還要加點「東泉」才更對味~哈

像我一樣愛吃辣的人可以加他們自己炒的辣油,又辣又香,爽啦!

▲ 綜合湯 45元

綜合湯」裡面配料很多種,有豬血、貢丸、大腸、脆丸、豬舌、隔間肉、嘴邊肉等,不只可以當湯、種類這麼多當小菜都沒問題,而且內臟類處理的不錯,沒有豬腥味,好喝!

▲ 虱目魚肚湯 80元

沒想到一早就有「虱目魚肚湯」可以喝,他是一碗一碗現點現煮,只有加入虱目魚肚、蛤蜊、薑絲、蔥花而己,湯頭非常鮮美,「虱目魚肚」略有一點刺,但刺算大根,小口吃不容易會噎到。

還加了蛤蜊來提味,一早喝到感覺元氣滿滿,又可以認真工作啦~

文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!




台中中式早餐懶人包

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

阿坤麵 | 台中必比登推介 中區50年老店 乾麵配大明辣椒醬 水晶餃湯 (光復國小旁)

天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

天津苟不理湯包 (信義街無名湯包) | 台中東區美食 超大顆噴汁湯包 根本肉餡游泳池

長江早點 | 台中北屯區早餐 每天排隊的中式早餐店 小籠湯包、燒餅、油條好吃

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句