天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

台中美食 中式早點

天津小狗子湯包 | 今天小剎來介紹台中北區早餐,「天津小狗子湯包」,創業於民國76年已經是台中30多年老店,招牌菜色就是老闆每天手工現場製作的超大顆湯包,咬開發現好噴汁,菜單不只中式連西式也有,漢堡、現烤吐司、肉排炒麵、燒餅、涼麵、蛋餅、肉羹、飲料…等,大家快一起來看看吧~

台中早餐吃起來:

早餐店菜單懶人包|拉亞漢堡、呷尚寶、美而美、麥味登、阿寶、早安美芝城、弘爺漢堡、晨間廚房、阿根早點、早安有喜、早安山丘、Morning莫尼、找餐店、得來素、艾初早餐、Qburger

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 35家好吃的台中中式早點就在這裡!

天津小狗子湯包

天津小狗子湯包

地址:台中市北區永興街236號

營業時間:03:30–11:00

電話:04-22303491

粉絲團:無

天津小狗子湯包 在哪?

▲ 「天津小狗子湯包」位於永興街跟太原路二段交叉口,正對面就是「台中市政府警察局第二分局」,開車的朋友可以停在太原路的停車格,或是警察局旁就有一個「永興街停車場」,停車還算是蠻方便。

照片中這位就是老闆,每天都站在前面現場製作湯包、蒸湯包,人還蠻客氣和善的,我記得第一次寫文是2012年,沒想到一轉眼現在已經2020年了XD

一疊疊的蒸籠冒著大煙,看起來就好好吃啊~

天津小狗子湯包 店內環境

▲ 「天津小狗子湯包」採自助式畫單,想吃什麼也可以直接跟店員講,就會馬上幫你處理。

天津小狗子湯包 菜單

▲ 菜單,除了湯包之外,菜色種類非常多,不只中式連西式也有,漢堡、現烤吐司、肉排炒麵、燒餅、涼麵、蛋餅、肉羹、豬血湯、飲料…等,選擇困難症又發作了,價格從12元起。

也有提供店內座位區,如果有冷氣就更讚了,呵

醬料要自取。

▲ 湯包 一籠5顆 90元

▲ 「天津小狗子湯包」現做的手工湯包真的很大一顆,大概差不多像我的拳頭大,吃過一次絕對印象深刻!

▲ 斷面秀

既然敢叫「湯包」那一定要有湯囉,立馬打開來看看,哇~底下全部都是湯汁,而且真的很燙,我被燙過好幾次,建議大家一定要小心。

看不清楚? 那我拉開給你看看~

湯包是鮮肉肉餡,它看起來好像泡在湯汁溫泉裡面一樣,哈哈

我喜歡再加點辣椒醬油一起吃,爽啦!

▲ 蔬菜蛋餅 35元

蛋餅外皮煎到微焦、口感Q彈,中間的高麗菜整個快炸出來,也很好吃耶~

▲ 豆漿 15元

心得:

整體來說,「天津小狗子湯包」的手工湯包真的很大一顆,而且非常噴汁,我們兩個人點一籠5顆真的吃不太完,算得上是便宜、份量大又好吃,而且產品種類多、凌晨3點就開始營業,真的是我們早餐好朋友,大家有機會可以去吃看看啦~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動