長江早點 | 台中北屯區早餐 每天排隊的中式早餐店 小籠湯包、燒餅、油條好吃

台中美食

長江早餐店 | 今天小剎來介紹台中北屯區早餐,最近亞亞開始上幼兒園,所以送他上學後我們就有時間可以攻略台中早餐店了,之前常經過「長江早點」發現都是大排長龍,聽說小籠湯包、燒餅好吃,加上有麻辣鍋餐廳還使用他們家的「油條」,讓我印象深刻,這次終於讓我吃到了!

台中早餐吃起來:

早餐店菜單懶人包|拉亞漢堡、呷尚寶、美而美、麥味登、阿寶、早安美芝城、弘爺漢堡、晨間廚房、阿根早點、早安有喜、早安山丘、Morning莫尼、找餐店、得來素、艾初早餐、Qburger

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 35家好吃的台中中式早點就在這裡!

天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

長江早點

長江早點

地址:台中市北屯區大連路一段343號

營業時間:05:45–11:00 (星期一公休)

電話:04-22925773

粉絲團:無

我們到「長江早點」的時間大約平日早上9點左右,雖然已經過上班時間,但還是有不少人來外帶。

看到現蒸的小籠湯包跟蒸餃,看起來都蠻想吃的。

還有剛烤好的「燒餅」也是許多人的首選!

長江早點 店內環境

▲「長江早點」有提供店內用餐區,座位數不多也沒什麼裝潢,有一半空間是他們廚房作業區,雖然有電扇不過還是有些悶熱,比較適合外帶。

有機會可看到師傅現場揉麵團、湯包之類的。

長江早點 菜單

▲ 菜單,有湯包、蒸餃、燒餅油條、肉包、菜包、豆沙包、蛋餅等,選擇種類還不少。

▲ 「長江早點」還有許多「燒餅組合」可以選,畫好單交給店員、最後再結帳即可。

▲ 小籠湯包 60元

▲ 一籠有8顆湯包,個頭並不算大,我可以一口一個,咬下去裡面確實是有湯汁耶!雖然不到非常噴汁,但肉餡有鮮甜,算是不錯~

薑絲是店員大姐一開始送上來的,看我們有兩個人就給我們2個,醬油放在桌上可以自己加,是比較鹹的醬油不要加太多 (我那桌沒有醋,還是每一桌都沒有?XD)

總之挺順口,咻咻咻一下子就吃光了。

▲ 燒餅+油條 46元

我看蠻多人點這樣「一套」,燒餅餅皮烤到很酥、還有芝麻香氣,吃起來口感很有層次,感覺如果有夾肉排應該也很讚!

油條」口感確實比其他家的還要好,除了酥脆之外,咬到中間還有特別的Q度,不會只是硬脆而己,喜歡爽脆口感的人一定要試試,而且這樣一套超有飽足感,J女神早餐吃一半、另一半當午餐吃,CP值很高啊!哈




▲ 鹹豆漿(小碗) 23元

不知道大家喜不喜歡吃鹹豆漿,我小時候也不太喜歡它的賣相連吃都不吃,長大後某次鼓起勇氣吃了之後就愛上了,鹹豆將漿口感有一點像豆花,裡面加了蝦米、蔥花等提味,喝起來有點酸味,如果敢吃辣的話,請店員大姐幫你加辣,吃起來就像「酸辣湯」更好吃,哈哈

裡面也有加入「油條」,泡在鹹豆漿裡口感變成軟Q的。

▲ 豆漿 15元

心得:

整體來說,「長江早點」的小籠湯包、燒餅、油條都不錯,尤其「油條」一定要試試,內用比較悶熱、較適合外帶;離開時我們買了「豆沙包」給亞亞當下課點心,沒想到吃完一個又接著吃完另一個,還一直說好吃,看來包子系列應該也不錯,下次再去買!哈

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動