曾氏幸福滷味 | 台中超人氣排隊滷味 還有一開賣就秒殺的「豬皮」

台中美食 2021台中美食祭 鹹小吃

曾氏幸福滷味 | 「曾氏幸福滷味」本身是30年魷魚羹老店,近幾年滷味大受歡迎獨立出來,在本店旁邊擴大經營,裝潢成文青風新店面,招牌滷味像是「豆干、米血、百頁豆腐、豬頭皮、豬耳朵、雞胗」都很好吃,還有一開賣就秒殺的「豬皮」,晚來可是吃不到啊~~

曾氏幸福滷味

曾氏幸福滷味

地址:台中市西區五權西二街18號
營業時間:11:00–14:00, 17:15–20:00 (週日公休)
電話:04-23725518
粉絲團:點我

停水期間:正常營業

曾氏幸福滷味 在哪?

▲ 「曾氏幸福滷味」位於「國立臺灣美術館」附近,路邊就有停車格,停車不是難事。

曾氏幸福滷味 店內環境

▲ 有好幾年沒來本店,之前都去太原店,沒想到「曾氏幸福滷味」本店換了新裝,一問之下才發現原來是在2020年三月左右把隔壁租下來,並改裝了一下,把最受歡迎的滷味擴大經營,環境更舒服,還有冷氣,對我們老客人來說是一大福音啊~

▲「曾氏幸福滷味」因為有新舊兩區,為了方便大家分辨,我把舊區叫做「魷魚羹部」、新區叫「滷味部」好了。

魷魚羹部」11點開賣,「滷味部」大約11點半開賣,滷味開賣前已經就有客人來排隊等買滷味了,一整個從裡面排到外面,真的很誇張!

大家可以回味一下2015年的食記:當時隔壁還是素食店~

Ba-08896

曾氏幸福 超人氣滷味 @平價又好吃 晚來排隊也吃不到的點餐攻略

曾氏幸福滷味 魷魚羹

▲ 「曾氏幸福滷味」最早是叫「曾記魷魚羹」創立於30多年前, 現在生意依舊是強強滾

菜單有魷魚羹、肉羹、羊肉羹、花枝羹、蝦仁羹、綜合羹、海鮮羹都可以選擇麵、飯、米粉、冬粉,價格在50~70元間不等,跟「滷味」要分開點餐,不管內用或外帶都要劃好單交給店員,等叫號再來取餐。

如果你要內用的話,「魷魚羹部、滷味部」兩邊都有內用區都可以坐,「魷魚羹部」會比較熱一點就是了。

等滷味的同時,我們決定先來叫碗綜合羹綜合羹來配滷味一起吃,旁邊還有冰紅茶可以喝。

▲ 「曾氏幸福滷味」新裝潢好的「滷味部」有冷氣、有冷氣、有冷氣 (太開心了,所以手自動打了三次XD)

不過只有零星幾個座位,客人還是以外帶居多,有些人會買去露營、或是晚上當下酒菜。

▲ 終於到了11點半左右開賣,排隊人潮已經排到馬路上了,點餐方式可以自己夾、或是直接跟老闆講就好,他會幫你切並計算價格。

曾氏幸福滷味 菜單

▲ 菜單,【大/小豆干、米血、甜不辣、百頁豆腐、海帶、豆皮】有任選三樣25元的選擇,其他還有豬皮、豬頭皮、豬耳朵、豬腱肉、鴨胗、鴨翅、雞爪等,不過現貨還是要看當天狀況。

排列整齊的滷味大軍們,看起來每一種都好想吃啊~~

老闆~全都來一份好了!

▲ 二代目老闆 淼哥,我們吃到認識好幾年還變成好朋友,現在他已經是三寶爸了,滷味都是他在負責的,我一直在鼓勵他把滷味放到網路上去賣,這麼好吃的滷味不能只有我們吃到,要讓全台灣的人都能吃到啦~哈哈

終於輪到我吃了~

▲ 他們家的滷味都不會很鹹,帶有一點甜甜的味道,單吃其實就很好吃了,冰過之後味道也不太會改變,不過因為沒有加防腐劑建議當天吃完,放冰箱兩天內要吃完,

大小兩種「豆干」都不錯,滷完之後是有點Q的口感,咬下去孔洞中都會噴出滷汁,米血、滷蛋、海帶也都很入味。




▲ 「豬皮」不像一般是長長的,還會捲起來,吃起來軟Q入味,是非常人氣的選項,只有中午才有推出,數量不多非常搶手,一般可能中午12點前就會賣光了,想吃可得早點來~

▲ 「豬腱肉」口感比較紮實一點,外層有皮的部份吃起來QQ的。

▲ 「豬頭皮、豬耳朵」兩種也都不錯,「豬耳朵」是亞亞喜歡的那種帶有軟骨、脆脆的口感。

▲ 「雞胗」不會很硬,也是我常點的啦~

▲ 我們點了「羊肉乾麵、綜合羹」來回味,為什麼說回味呢? 因為以前J女神在這附近當過上班族,有時中午就會來這裡吃,也是因為她我才會知道「曾氏幸福滷味」,緣份就是這麼神奇。



▲ 羊肉乾麵 50元

羊肉乾麵」本身是沙茶味的,我們都很愛他們家的「滷油」,不會辣但超級香,加完之後至少可以加個50分,不管是拌麵還是沾滷味都很搭,呵呵

 

▲ 綜合羹 70元

湯頭帶點沙茶味還有烏醋的提味,喝起來不會很稠,裡面有魷魚、肉羹、花枝等,還能吃到爽脆的筍絲,就是這麼簡單又懷念的好味道~



▲ 非常適合外帶回家當下酒菜,冷吃也好吃喔~哈哈

曾氏幸福滷味 評價

整體來說,「曾氏幸福滷味」口味維持穩定,一樣還是平價又好吃,滷味部新店面空間,有空調更舒服,人潮眾多建議提早到場或是外帶也是不錯的選擇喔~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up