優恩蜜溫室蔬果觀光果園 | 石岡親子景點 彩色蕃茄 水果玉米 台中親子採果體驗

台中美食 台中景點

優恩蜜觀光農園 | 今天小剎來介紹石岡親子景點,這次的《石岡吃起來》我也特別找了「優恩蜜溫室蔬果觀光果園」可以採蕃茄、小黃瓜、水果玉米,夏天還有西瓜、哈蜜瓜等,都是溫室種植不用擔心會弄髒鞋子,立馬決定帶亞亞去採果初體驗囉~

《石岡吃起來》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

《石岡吃起來》台中石岡一日遊路線規劃

《石岡吃起來》石岡一日遊路線規劃 4個景點+4個美食 (影片)

■ 石岡水霸 → 0蛋月台 → 石岡穀倉 → 石岡擔擔麵九房童話世界3D彩繪村 優恩蜜觀光農園石山丘的三十光陰 →  泱泱自然

石岡燈會期間限定到2021.2.28

石岡花漾藝術節 七大燈區超好拍 綠六廣場、情人木橋、東豐自行車道 (交通停車/攻略地圖)

優恩蜜溫室蔬果觀光果園 在哪?

優恩蜜觀光農園

地址:台中市石岡區豐勢路391之10號

開放時間:08:00–17:00 (星期一公休)

電話:0933443320

粉絲團:點我

優恩蜜溫室蔬果觀光果園」的出入口有改變,原來入口是在豐勢路(中豐公路)上,後來因為地主不租了,所以改成要轉進來「慈雲巷」才會看到入口,提醒大家進來之後都是農間小路不太好停車,建議可以停在豐勢路路邊,再步行進入會比較好。

▲ 入口可以看到「優恩蜜溫室蔬果觀光果園」黃色布條,小小的不要錯過囉~

▲ 找了一下終於找到入口了,亞亞也好期待啊~

一進來服務人員請我們先坐下,他會先準備試吃品給我們品嘗,再跟我們解說消費方式,品嘗區有好幾桌,因為是露天溫室的關係,四週全都有用紗網擋起來,可以減少果蠅、蚊蟲之類的,但不是完全沒有,大家還是可以噴些防蚊液及防曬油。

▲ 採果須知,每人低消是100元入園抵消券,可抵園內任何消費,另外重點是不能邊採邊吃喔~

大家採完稱重計價後可以帶回家吃或是在品嘗區吃,不想下場自己採的話,現場也有已經採好的可以直接購買。

▲ 店員送來試吃品請我們先試吃,有小黃瓜、蕃茄、水果玉米等,都有清洗過或是冰過,蕃茄皮薄多汁,完全不會酸,這裡的品種多、顏色多,小黃瓜也是清脆無比,水份極多,最令人驚豔的還是水果玉米,第一次生吃,發現超甜且超脆,好好吃喔~

▲ 價目表,蕃茄、小黃瓜、水果玉米這些全年都有,不過像香瓜、西瓜等水果類的就要看產季了,可以看官網公告會比較準。

店員會先帶我們導覽,介紹各蔬菜水果的位置,園區內就像照片中一間一間的溫室,地上有鋪上布不會都是泥土,不用擔心你的鞋子會弄得很髒。

先來看看小黃瓜區,吃了這麼久小黃瓜都沒有看過是怎麼種的,店員講解的很清楚,對小朋友來說算是很好的農食教育喔~

▲ 小黃瓜的花居然是黃色的耶~

小黃瓜基本上就是選大根的。

給大家猜猜這是什麼? 我們猜了好幾個都答錯,結果是「哈密瓜」的小時侯。

▲ 再來到了「蕃茄區」,蕃茄棚沒有架的很高,小朋友也可以輕鬆採集,店員小姐姐說就選越大越紅的越好吃。

一顆顆飽滿的小蕃茄,好像櫻桃喔~

還有很多不同顏色、形狀的蕃茄等著你來發掘,採的時侯記得連蒂頭一起拔下來,可以保存比較久。

J女神今天穿的配色跟溫室果園非常搭,哈

耶~ 大豐收!亞亞自己拔了兩根水果玉米還有很多小蕃茄,非常有成就感,採完就可以提著籃子去門口結帳囉~

▲ 店家有準備彩色蕃茄、小黃瓜供大家買,感覺都特別大。

我們除了自己採的之外,也買了一盒回家吃,紅色是最甜的,其他橘色、綠色、紫色味道略有些不同,然後我覺得這裡的蕃茄還有一個特色就是皮比較薄,不會覺得難咬。




水果玉米真的不能錯過,洗一洗就可以直接吃了,味道非常甜,甜到會懷疑是不是加了糖?哈  

另外是老闆娘看亞亞可愛,送他吃的草莓 (那時是3月底現在應該沒有了),感謝老闆娘的愛心。

好囉~  《石岡吃起來》本集就到這裡,「優恩蜜溫室蔬果觀光果園」店員跟老闆娘都很親切,也會教你不少農業知識,很值得排進行程裡,如果你有什麼口袋名單先歡迎留給我們,心得給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動