石岡擔擔麵 | 石岡美食 平價聚餐好選擇 招牌滷豬腳、客家小炒 (好停車/菜單)

台中美食 中式料理

石岡擔擔麵 | 今天小剎繼續來介紹台中石岡美食,這家「石岡擔擔麵」也是在地朋友推薦的聚餐餐廳,平日中午用餐人潮也是不少,假日建議提早訂位,《石岡吃起來》這次吃到招牌菜色像是滷豬腳、客家小炒、蕃茄炒蜆都挺好吃的,份量大又平價,大家快一起來看看吧~

《石岡吃起來》影片搶先看

《石岡吃起來》石岡一日遊路線 石岡水霸原來長這樣?還有超人氣神級吐司
Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

《石岡吃起來》台中石岡一日遊路線規劃

《石岡吃起來》石岡一日遊路線規劃 4個景點+4個美食 (影片)

■ 石岡水霸 → 0蛋月台 → 石岡穀倉 → 石岡擔擔麵九房童話世界3D彩繪村 優恩蜜觀光農園石山丘的三十光陰 →  泱泱自然

石岡燈會期間限定到2021.2.28

石岡花漾藝術節 七大燈區超好拍 綠六廣場、情人木橋、東豐自行車道 (交通停車/攻略地圖)

石岡擔擔麵

石岡担担麵

地址:台中市石岡區明德路61號

開放時間:11:30–14:00, 17:00–19:30 (星期一公休)

電話:04-25723374

石岡擔擔麵 停車場

▲ 「石岡擔擔麵」位於明德路上,餐廳本身就有一個小停車場,可以停8-9台車,路邊也蠻好停的。

石岡擔擔麵 店內空間

▲ 「石岡擔擔麵」店內以大型圓桌為主,我們剛到的時侯明明沒什麼客人,結果中午12點一到,一桌一桌8-10位的客人就忽然冒出來,一下子就客滿了,整間餐廳熱鬧非凡,大家可以看我們影片3分55秒左右,我們有用麥克風但還是很吵,哈

石岡擔擔麵 菜單

▲ 菜單,以現炒為主,菜色種類還蠻多的,價格比想像中便宜很多,像炒飯、炒麵、炒青菜這種,在台中市區的快炒店都至少要100元以上,在這裡居然只要50元起!份量也都挺大的,像我們2大1小來攻略,點3道菜就飽到天靈蓋了XD

▲ 客家小炒 150元

他們家的客家小炒跟我之前吃到的都不太一樣,像豆干、魷魚等都不會炒到比較乾,是軟Q帶有水份的口感,而且有入味但不會死鹹,像肥肉部份也有用油爆香,尤其魷魚腳是最好吃的。

根本是白飯殺手來的!

▲ 招牌滷豬腳 250元

豬腳是社團團員推薦必點的菜色,我們點了之後發現份量好驚人,250元居然有8大塊豬腳,滷到醬色很好看且入味,外皮吃起來QQ彈彈的,是我們很喜歡的口感,也不會都是骨頭,很好吃耶~

瘦肉及肥肉的部份也滷到很入味,整體來說不會很鹹、不油膩,我覺得是可以符合大眾口味的。

▲ 蕃茄炒蜆 180元

這一盤剛上桌,我們也是驚呆了,也太大盤了吧!!!

蕃茄提味下酸酸帶些甜味非常開胃,蜆的鮮味都融到醬汁中,我覺得拿來拌飯也很讚。

好囉~  《石岡吃起來》本集就到這裡,「石岡擔擔麵」真的平價又份量大,非常適合多人聚餐,另外,很值得排進行程裡,如果你有什麼口袋名單先歡迎留給我們,心得給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句