石岡燈會逛起來 | 石岡花漾藝術節 七大燈區超好拍 綠六廣場、情人木橋、東豐自行車道 (交通停車/攻略地圖)

中部美食旅遊 台中景點

台中石岡燈會石岡花漾藝術節開跑囉~ 從食水嵙休閒農業區情人木橋東豐自行車道、燈海連綿一直到綠六廣場 (主燈),從現在起一直到2/28 每天下午5點半開燈,陪你過年到元宵,七大燈區吸睛又好拍,快跟我們一起逛起來~

石岡花漾藝術節

食水嵙溪石岡花漾藝術節

時間:2020/12/26~2021/2/28 ,展期65天。

地點:食水嵙休閒農業區(情人木橋)、東豐自行車道、綠六廣場(主燈)。

點燈時間:17:30~21:30

粉絲團:點我

石岡花漾藝術節 攻略地圖及路線推薦

▲ 附上「石岡花漾藝術節攻略地圖」給大家參考,「石岡花漾藝術節燈會路線還蠻長的,全程約1.1公里,邊走邊拍大約1.5小時,當然如果你趕時間只想看重點的話,那就「綠六廣場」或是「情人木橋」選一個攻略囉~

石岡一日遊路線推薦:

《石岡吃起來》石岡一日遊路線規劃 4個景點+4個美食 (影片)

■ 石岡水霸 → 0蛋月台 → 石岡穀倉 → 石岡擔擔麵九房童話世界3D彩繪村 優恩蜜觀光農園石山丘的三十光陰 →  泱泱自然

石岡花漾藝術節 停車交通

▲ 推薦幾個適合的停車地點,如果想像我們從「情人木橋」開始攻略的話,可以把車停在「食水嵙休閒農業區停車場」,就在「全聯石岡店 (台中市石岡區豐勢路885號)」旁邊,反正就是認全聯就對了,「鵲橋」的起點也是在這裡喔~

▲ 「食水嵙休閒農業區第2停車場」也在附近,就在「情人木橋」旁的岸邊空地,也可以穿過「情人商店街」在「石農咖啡」右轉就會看到了,停車格非常多。

綠六廣場  (石岡區公所對面:台中市石岡區豐勢路1033號) 也有幾個停車格,一開始我們不知道綠六廣場在哪,google地圖上也沒有明顯標示,原來是在「石岡區公所」對面,主燈也是在這裡!

石岡花漾藝術節 情人商店街

▲ 我們剛停好車旁邊就是「情人商店街」,這裡也有放上燈飾,可惜店沒有幾家有開,哈

亞亞最近剛學會用雙手比愛心,立馬可以使用,哈哈

石岡花漾藝術節 情人木橋

▲ 「情人木橋」跨越八寶圳河道,不僅「情人木橋」掛上了燈飾,連旁邊也掛上了一大片,看起來好美啊~

情人木橋」是走粉色系的,橋身還有櫻花燈飾。

跨過「情人木橋」還有一區可以看,還是光雕投影耶~

▲ 食水嵙溪旁步道妝點玫瑰花燈飾,是最浪漫的情人道,還有愛心相印,讓你愛到最高點

石岡花漾藝術節 東豐自行車道

從全聯旁的「鵲橋」開始,一直到「綠六廣場」都是本次燈會的展區,不過因為此路線本身也是自行車道,所以大家步行時也是要注意一下來車。

共舞,相守一生情人鵲橋」好像穿過了櫻花林一樣,其實相機拍起來沒有現場看的美。

下橋之後就是「浪漫玫瑰花牆」,整面的燈牆加上超大朵的玫瑰花,是全燈區中最吸睛的一站了,大家看到不管是騎自行車還是走路的都會停下來猛拍一波,呵~




小剎建議大家傍晚來,剛開燈、天色還沒全黑的狀況下是最美、最好拍美照的黃金時間。

繼續沿著「東豐自行車道」往綠六廣場方向前進,沿路也有一整片的燈海隧道,整條路都好漂亮啊!

亞亞帥氣pose,說自己是忍者,手上那把是他的刀,呵呵

後來我們還看到了「九房童話世界3D彩繪村」的指示牌,非常適合安排在一起攻略喔~ (不過比較適合白天攻略)

九房童話世界3D彩繪村 | 0蛋月台 13個彩繪景點拍個夠!還有全國最大4D彩繪場景

石岡花漾藝術節 綠六廣場噴泉主燈

祝福,華麗許願花噴泉

▲ 「石岡花漾藝術節」這次的主燈是噴泉造型,看起來超夢幻!

平日去沒什麼人趕快來拍個合照,看我們的虎拳組合,哈哈

穿越、翻轉花漾未來

亞亞這孩子最近的pose越來越有JOJO立」的感覺,很有架勢耶!

彩虹雲朵熱氣球、太陽花熱氣球

大家有注意到其實這是用回收的保特瓶做成的嗎? 這個展其實主要是想宣傳「珍惜水資源」,大家欣賞花燈之際不妨也跟孩子們宣導自來水的重要性,



還設有一台流動公廁車,真是太貼心了!

拍完主燈我們就沿著原路往回走,結果邊走邊拍也花了快2小時,「石岡花漾藝術節平日沒啥人真的很好拍也不用排隊,我覺得很適合當作親子、情侶行程,大家快找時間去逛逛吧~

石岡花漾藝術節遊記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句