WPAPA鐵板料理 | 台中大里美食 隱藏在市場裡的好吃鐵板早午餐 晚餐開賣150元起 (好停車)

台中美食 2021台中美食祭 早午餐

WPAPA鐵板料理 | 今天小剎來介紹台中大里美食,「WPAPA鐵板料理」隱身在塗城路市場裡,魏主廚是「王品夏慕尼」出身,將10幾年鐵板燒功夫創作出各式好吃早午餐,櫻桃鴨腿、紙包鮭魚、手作漢堡排、炸烤鮮奶饅頭堡都很好吃,現在開賣「晚餐鐵板套餐」150元起,附近有停車場,大家快一起來看看吧~

WPAPA鐵板料理

WPAPA鐵板料理早午餐

地址: 台中市大里區塗城路923巷16號
營業時間:09:00–14:30, 17:50–20:30 (週一公休)
電話:04-24962278
粉絲團:點我

停水期間:照常營業。

WPAPA鐵板料理 停車場

▲ 一開始聽到「WPAPA鐵板料理」竟然在「塗城路市場」附近,心中開始擔心會不會很難停車,結果就在「和園日本料理」斜對面新成立一個停車場,停好車步行到餐廳只要4分鐘,真是太幸運啦!

▲ 非常新的停車場,停車位非常多,請大家多加利用囉~

▲ 接著就帶大家從停車場走到「WPAPA鐵板料理」,從「慈善路」一直走到「塗城路」左轉,直走到「塗城路923巷」看到「洪氏素食」的招牌再右轉,再走一小段就可以看到餐廳了~ 是不是很簡單?

WPAPA鐵板料理 店內環境

▲ 「WPAPA鐵板料理」裝潢走白色簡單素雅路線,牆上有可愛的手繪畫,等餐時不妨去欣賞一下,半開放式的廚房可以看到主廚製作鐵板料理,不過不用擔心沒有聞到什麼油煙味~

另外這一區天花板還有滿天星燈飾,晚上來應該會蠻漂亮、有氣氛的,以四人桌為主,適合中小型聚餐。

▲ 餐具、水要自取。

WPAPA鐵板料理 菜單

▲ 菜單,「鐵板早午餐」有6種主菜可以選, 均有附「鐵板麵跟培根煎蛋」,飽足感已經很夠,如果想再吃飽一點,還可以加50元升級A套餐:方塊麵包+紅茶或豆漿、加90元升級B套餐:濃湯+水果沙拉+紅紅茶或豆漿。(完整菜單:請見官網)

▲ 「炸烤鮮奶饅頭堡」挺特別的,是請手工饅頭店特製長條型饅頭,外面可吃不到,另外還有主廚為了兒子研發出的兒童餐,完全沒有炸物,也不用飛機或汽車餐盤,小漢堡還用了炸過的義大利麵當鐵叉就是怕小朋友會受傷,真的是很有”愛”的兒童餐,下次一定要帶亞亞來吃~

WPAPA鐵板料理 早午餐

今天我們點了幾道人氣鐵板早午餐來吃看看,都非常有特色,你想吃哪一種呢?

▲ 魏主廚曾在台北夏慕尼擔任過主廚10幾年,除了爐火純青的鐵板燒功力之外,所有的醬汁都是自己做的,還會做甜點,創立「WPAPA鐵板料理」3年多,累積了許多鐵粉,GOOGLE高達4.8星,真的是不簡單啊~

▲ 櫻桃鴨腿、紙包鮭魚 275元

有附鐵板麵、培根煎蛋。

▲ 「櫻桃鴨腿」豪野鴨腿切成適口大小,外皮煎至非常酥脆,裡面咬起來有彈性不會乾柴,有加入胡椒調味,單吃也很好吃,還可以再沾旁邊的紅酒醬汁一起吃,味道就更有變化了。




▲ 紙包鮭魚

沒想到法式料理「紙包魚」在這裡也吃得到,鮭魚加入鹽、胡椒、檸檬汁、酒後包起來去烤箱加熱,調味簡單吃得到魚肉原味,跟重口味的鴨腿剛好可以中和一下。

▲ 鐵板麵

用的是義大利麵條,有「義式茄汁、豆漿菇菇白醬、墨魚海鮮黑醬、泰式綠咖哩醬(小辣)」四種口味,還用像杯子的容器裝,吃起來口感軟Q好吃。

▲ 培根煎蛋 (皆為全熟)

煎蛋有淋上醬油、海苔調味,口感挺好吃~

▲ B套餐:濃湯+水果沙拉+紅茶或豆漿 90元

玉米濃湯」裡面有一塊像蒸蛋一樣軟嫩口感的東西,原來是牛奶加鮮奶油做成的「鹹奶酪」讓濃湯喝起來 非常特別且有趣,這也是主廚一直努力且堅持的精神,不想做太一般、沒變化的料理,哈~

水果沙拉」當然也不是只有把水果切片而己,水果切塊弄成串燒的樣子,再加上柳橙、草莓醬泡泡,不僅視覺好看,口感也更豐富,還有一小杯「紫蘇梅冰沙」可以解解膩。

▲ 手作漢堡排 195元

「手作漢堡排」非常大!

是以「牛肉7 、豬肉3」的比例手工拍打而成,再配生菜、蕃茄、洋蔥,淋上巧達起司醬,大口咬下非常爽快,漢堡控們千萬別錯過啦~

漢堡當然是戴手套直接手拿著吃最爽快了,「手作漢堡排」咬開還有肉汁噴出來,好好吃啊~~~~

旁邊附的「薯條」還有灑上OREO粉,第一次吃到這種配法,而且還不覺得不搭耶~

WPAPA鐵板料理 炸烤鮮奶饅頭堡

炸烤鮮奶饅頭堡 245元

口味3選2:墨西哥炸魚佐炙燒起司醬、蟹肉鮪魚佐松露明太子、巧克力爪哇咖哩,我們點的是前2個,還有附上炸物籃 (雞塊、薯條一樣有灑上OREO粉)

▲ 「墨西哥炸魚佐炙燒起司醬、蟹肉鮪魚佐松露明太子」一份居然可以選2種口味,份量非常足夠,擺盤非常漂亮還是用樹輪盤。

像大烹堡形狀的「長型饅頭」,是主廚特別請饅頭店幫忙製做的,吃起來是Q彈的口感,有別於一般大烹堡的鬆軟口感,更能撐起中間的主菜!

墨西哥炸魚佐炙燒起司醬」使用鯛魚炸至外皮酥脆,醃漬的香料非常香,配上起司醬那是一口接一口停不下來。

蟹肉鮪魚佐松露明太子」蟹肉、鮪魚都是鬆軟的口感,加上濃郁的松露、明太子,口感更有層次,這款我也喜歡。



▲ 玫瑰奶茶、接骨木荔枝Soda (附餐紅茶可加價更換)

玫瑰奶茶」走的是奶蓋路線,上面有厚厚一層鮮奶油,及灑上玫瑰花茶粉,是濃厚的口感,整體不會很甜,但就是鮮奶油會一直流下來,一定要趕快喝~

接骨木荔枝Soda」是氣泡水加接骨木、茘枝果露,喝起來非常清爽消暑。

WPAPA鐵板料理 晚餐菜單

▲ 晚餐菜單,鐵板套餐150元起,有附沙拉、茶碗蒸、湯、青菜、白飯跟飲料,也能單點主菜、豆腐跟蛋。

▲ 菲力 390元

套餐內容就像這樣一份托盤上菜,看起來還蠻精緻的,主廚說一推出就大受附近居民喜愛,我看了都想吃啦~

▲ 主廚說做餐廳就是不怕別人吃,像「高麗菜、白飯」都可以免費續加,真是太佛心啦~

菲力牛排」在高溫鐵板上煎至外層微酥焦,中間大約5-7分熟左右 (不見血),配上蒜片、胡椒粒,口感軟嫩多汁,好吃耶~

▲ 「泡菜、蒸蛋」都挺好吃的,「南瓜湯」發現竟然南瓜塊,原來是主廚把帶皮南瓜蒸軟之後加入南瓜湯,喝起來更營養且更有口感。

玻璃杯中裝的是水果生菜沙拉,醬汁用的是清爽的和風柚子醬。



▲ 檸檬風味大蝦 290元

蝦子很大隻、口感Q彈,尤其是煎過之後的蝦子香氣非常香,主廚很貼心的幫你把蝦殼都剝好了 (大加分!)

▲ 愛吃甜點的人也可以問問主廚「當日甜點」, 最後我們用這盤法式甜點結束這一回合,真是太幸福啦~

WPAPA鐵板料理」文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句