牛若丸和牛割烹|台中燒肉推薦 日本A5和牛爽爽吃 小鮮肉店員全程幫烤 姊妹聚會首選

SHARE

牛若丸和牛割烹台中店|以和牛為主題的台中燒肉餐廳,已經越來越普遍,不過如果你想找一間店員精緻幫烤,可以專心享受美食,或是跟朋友暢快聊天,真的很推薦可以試試「牛若丸和牛割烹」。店內整個就是大型開放廚房,燈光明亮,飯店LOUNGE風的裝潢,讓人吃飯能維持優雅好心情。特別推薦給大家作為情侶約會姊妹聚會的選項~

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

牛若丸台中店 在哪?

牛若丸和牛割烹台中店

地址:台中市西區精誠三街1號

電話:04-23101689

營業時間:17:30 – 0:00 (收客至22:30)

粉絲團:點我

牛若丸台中店 用餐環境

牛若丸台中店以吧台位為主,由店員個別幫烤服務。如果有重要的事情要談,亦可選擇桌位。

因人力短缺問題,二樓大桌目前暫無常態開放,採預約制。如有多人數、商務聚餐需求,可洽「牛若丸台中店預訂。

網美座位,可別忘記留下倩影哦!

牛若丸台中店選用「日本A5和牛日本米」都有證書提供驗證。

牛若丸台中店 菜單

以無菜單套餐方式為主,如果有特別想吃的部位,亦可另外加點。當然如果不點套餐,僅來單點+小酌,也是OK的。

牛若丸台中店亦有提供各式酒精飲料。

牛若丸特上 雙人套餐

最多人點的,就是牛若丸特上雙人套餐(5800元+10%),是一整套的無菜單料理,前菜三種沙拉佐餐泡菜肉料理4種海鮮料理4種燒烤蔬菜4種日本米飯甜點。份量上我覺得剛剛好,並不會讓人覺得超飽或不夠吃。

前菜可能會出生魚片等,如果有任何不吃的食材,請記得在點餐的時候跟店員提醒。肉料理可能為日本和牛 (我們用餐當天使用的是北海道和牛),或澳洲M9和牛,主廚會依照當日進貨,選用最適合的產地跟部位,若想確認都可以詢問店員。

▲ 炙烤牛肉

北海道和牛的西冷(或稱沙朗)部位切薄片炙烤,搭配日本北海道根室產海膽,佐些許煙燻鹽,並加上一點山葵醬。西冷部位有足夠油脂,炙烤之後產生非常誘人的香氣,和牛跟海膽的鮮味交融,利用山葵的刺激辣味造成層次感,確實是很開胃的一道!

▲ 南非生蠔

又是一個適合享用牡蠣的季節,今天的生蠔鮮味厚實略帶鐵質味,佐上主廚特製生蠔醬油(帶有柑橘類果汁香氣),再加上玫瑰鹽提味,口感非常棒。

▲ 劍旗魚生魚片

富含油脂的劍旗魚,口感細緻,油脂豐富帶清甜而不膩,個人非常喜歡。加一點純釀醬油的甘醇,襯托出魚身好味道,真是絕品!海帶芽加一點日本出汁醬油,爽口好吃。

▲ 胡麻沙拉

為了讓畫面呈現好看,主廚把胡麻醬事先加在底部,要吃之前記得拌一下。今天沙拉是以生菜、紫洋蔥、芝麻葉、火龍果、番茄等組成,菜葉新鮮吃得出來,爽脆口感惹人回味,配色也很到位。

▲ 肉料理-鹽蔥牛舌(タン)、橫膈膜(ハラミ) 

鹽蔥牛舌,取比較靠近舌根的部位,油脂豐厚,口感Q彈帶點脆,只烤單面讓熟度維持剛剛好,牛肉鮮味加上鹽蔥有更棒的呈現,也可以加幾滴檸檬汁,讓味道更跳出來。

橫膈膜很有口感,越嚼會越有味,肉汁豐富,肉感十足。建議搭配水果醬一起使用,整個體驗會升級。

也可以點杯酒飲,搭配燒肉一起吃,更對味!

▲韓式泡菜

請韓國師傅製作,辣勁十足,非常夠味,愛吃辣的可能會想加點。

▲調味料盤

由左至右依序為山葵、法國鹽之花、現磨黑胡椒、檸檬,另外一個小碟子則是主廚特調的水果醬,用蘋果汁、檸檬汁及醬油為基底調製而成。跟肉類、海鮮料理都有搭配。

▲ 海鮮時蔬盤-生食級干貝、水章魚、劍旗魚、大蝦、山藥、櫛瓜、杏鮑菇、香菇

干貝自然不用說,大約5~6成熟度我最喜歡,表面烤至焦香還吸附碳香氣,咬下去不拖泥帶水,鮮味滿溢。

大蝦肉扎實,咬下去很有彈性,可搭配一點檸檬汁享用。

杏鮑菇搭配海鮮一起上桌,烤到軟嫩狀態,享受口感上的層次。

水章魚烤的恰到好處,腳的部位軟嫩清甜,而吸盤的部位則是帶點脆的口感,兩種吃了做比較,更能了解自己的口味偏好。

劍旗魚在生魚片的時候已經讓人驚豔,現在換吃烤的看看。新鮮的魚大約七八分熟,是我個人很喜歡的享用時機,除了沾些胡椒粉感受原味之外,也可以試試特別提供的蘿蔔泥一起吃。旗魚肉非常嫩,適量油脂在口中非常舒服,且尾韻很長。

山藥薄切,沒烤太熟維持脆感,是一股小清新。櫛瓜雖然也是薄切,但瓜肉多汁,烤到溫溫的,入口清爽。而香菇則小火烘烤,讓菇的鮮味釋放出來,又有不同的口味。




在「牛若丸台中店用餐,除了有專人幫烤之外,店員也會注意到口中味覺平衡,燒肉烤完來點海鮮,接下來換個時蔬做個中場休息,不時換換口味,讓幸福的感覺可以延續更久,小細節都幫你注意到。只要沒有特別的堅持,我覺得能完全交給店員發揮,我們只管吃就是了。

燒肉、火鍋這類料理,我們常常都很忙碌,特別是掌廚那位,常常要注意熟度而忘記吃飯,或是為了吃飯就沒空聊天,大家有慢慢沉默下來的趨勢(笑),不過到「牛若丸台中店吃燒肉,完全沒有這種擔心。就像有個管家,在你剛好需要的時候,提供好吃的料理!

▲ 肉料理-羽下肉(ハネシタ)、菲力厚切牛排(ヒレステーキ)

羽下肉位於牛肩部,屬於油脂跟瘦肉的平衡度絕佳的部位,即便薄切,仍能吃到細緻肉質跟豐富肉汁,加上適量的牛鮮味,不管前後吃什麼,都能讓人覺得很恰當,很美味。店員也會貼心附上柚子胡椒,加點辣辣的更提味!

菲力厚切牛排,小鮮肉說他習慣烤到一半,先讓他下來休息回溫,再上烤爐直到適當溫度跟熟度,再幫我們做分切。店員在過程中也會跟客人確認熟度,服務真的很細緻。菲力牛排肉質非常鮮嫩細緻,柔軟不帶筋,肉味不會太重,亦有豐富肉汁,是大家都很喜歡的部位。

▲ 北寄貝

非常有存在感的北寄貝,龐大身軀一端出來就變成焦點。烤到熟需要很多時間,如果沒有人幫你注意,很有可能忘記自己正在烤它。熟度當然也可以隨顧客喜好來跟店員協調,因為要享受它的脆口感,但又不能太柴,所以會比較不好掌握。貝身非常多汁,鮮甜不在話下,非常推薦給喜歡海鮮的朋友!

▲ 炸西冷牛排三明治(カツレツサンド)(另外單點)

如果單點一塊牛肉,就可以決定要怎麼吃它,除了燒烤外,炸牛排也是一種吃法。炸到三分熟左右的厚切西冷牛排,用土司夾起來,然後加上主廚特製的堅果醬,美味又顏值超高的三明治即上桌。堅果醬略帶一點酸味,跟牛肉的油脂很搭,而吐司跟炸外皮,牛肉中心都有不同層次的口感呈現,是一道感受很豐富的料理。

▲日本越光米 牛若丸都會選用產自日本的高檔米,今天則是越光米。

▲ 肋眼皮蓋(リブカブリ)、腹肋條(中落ちカルビ)(另外單點) 

肋眼皮蓋,是包覆肋眼的外層部位,通常會有很漂亮的霜降紋路,是比較珍稀的部位。多汁鮮嫩,牛肉鮮味濃郁,可以烤熟一點,去掉多餘油脂,享受滿滿肉味,我個人喜歡搭配水果醬享用。

腹肋條(中落ち)指骨縫肉,這部位通常提供非常豐富飽滿的口感,也是欣賞肉汁的部位,特別是越嚼越有滋味,油脂也不會太多,是愛肉人士的首選部位之一。做為今天的肉料理的收尾,我覺得非常恰當。

▲ 甜點-紅豆紫米粥、冰淇淋(二選一) 

做為套餐收尾,甜點沒有任何問題,畫上很好的句點。

可以找小鮮肉-信億幫你服務,超可愛的笑容讓大哥哥都融化了(?)

食後總評論:

牛若丸台中店標榜的是小鮮肉店員全程代烤,開放式廚房環境優雅,內裝雅致,很適合情侶約會,或2~3個女生聚會。出餐會考慮口味及速度平衡,可以完全沒有壓力的享受美食,吃燒肉還能保持優雅,這樣的選擇並不多啊!跟其他台中燒肉名店相比,少了熱鬧喧囂,提供給不同需求的客層。下次招待好朋友,就選這一間吧!

最後感謝 「牛若丸台中店 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



酒雄

現任日本語教師、兼任日語口筆譯、日本導遊、作家。 自幼學習日語,百餘回日本旅行,47個都道府縣完全制霸。 擁有日本國家考試「通譯案內士」資格、外語領隊執照。 著有「開始到日本開車自助旅行」一書。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句