【壓力鍋食譜影片】 蘿蔔排骨湯 天冷幫孩子燉鍋湯吧~

SHARE

蘿蔔排骨湯 | 冬天總想在家喝碗好湯,今天小剎來介紹蘿蔔排骨湯食譜,現在用了電子壓力鍋來做,居然不用1小時就可以喝到了,而且超級軟爛,就像外面餐廳賣的一樣好喝,完全零廚藝也可以喔~大家快一起來看看吧!

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

超美電子壓力鍋 小桃紅 怎麼買

☑ 購買方式:請填寫團購單

☑ 開賣時間:10/25 – 11/6 中午12點截止

☑ 出貨時間:本次與「哎喔生活雜良」合作,陸續出貨中。

☑ 團購佛心價:2000元含運

☑ 寄送方式:貨到付款 (限台灣本島)

☑ 產地:中國

☑ 容量:2.5L

☑ 保固:由代理商台灣群光電子股份有限公司,保固1年

【注意】:填單即購買,未考慮清楚請勿填單,若11/6前想取消請email通知:sezna627@gmail.com
若想買2台、2個地址的話請分開填單,以方便作業,謝謝

壓力鍋料理影片 蘿蔔排骨湯

▲ 先來看看實際使用影片吧~ (歡迎訂閱我們YT頻道並開啟小鈴噹,可以收到最新小剎廚房影片喔~)

【壓力鍋食譜】 超綿密紅豆湯 超簡易食譜 免泡水不用一小時 不苦澀秘訣大公開

 

買了怕不會用?還想知道更多食譜?想尋找料理同好?

■ 歡迎加入FB社團「小剎廚房料理研究室」,一起發掘做菜的樂趣吧~

 

蘿蔔排骨湯 食材

▲ 主食材是紅、白蘿蔔、排骨,都可以在全聯買到,非常容易取得,也很便宜。

▲ 自從買了小桃紅之後,我們在家煮的機率就增加了,亞亞主動會說要幫忙煮菜,平常沒感覺,但用了這種電子壓力鍋之後才發現,不用擔心小孩會被燙到,而且參與過程之後,孩子也會更了解食物、也會吃光光喔~

首先把排骨、蘿蔔都切成適當塊狀。

建議先把排骨用熱水川燙一下,不用很久像這樣稍微變色就可以了。

再放入700CC的水、及鹽調味。

接著放到小桃紅裡面,選擇「美容煲湯」、「軟爛」、「壓力4」,烹煮時間大約為44分。

重點:洩壓

▲ 壓力鍋顧名思義就是會產生壓力,他們也做了安全鎖的設計,料理前先確認【洩壓閥是否在原本位置,安全眼是降下狀態】,料理中【安全眼會升起來】這時侯是無法開蓋的,料理完之後會進行洩壓,【洩壓完成後,安全眼降下】這時才能開蓋!

煮完之後洩壓閥會自動慢慢洩壓,如果想加快,那就可以推動洩壓閥讓氣體噴出,大家千萬要小心熱氣,有時會連湯汁一起噴出XD  

完成了! 開蓋之後排骨的香氣都跑出來了,好香喔~~

再加入蔥就可以上桌了,超級簡單!

快來試試排骨,以前燉排骨都要2-3小時小火慢燉才會軟爛,人也都要在旁邊顧火,現在用了電子壓力鍋真的是超級方便!

▲ 排骨用筷子輕輕一夾就可以骨肉分離,旁邊的蘿蔔也是!超好吃的啦~ 而且意外發現,排骨的骨頭居然也煮透了,是可以咬開的,天啊,真是太神奇了!

一碗只有排骨本身原味、完全沒有加油的排骨湯就這樣完成了,既健康又美味,大小朋友都適合,而且不用一小時就完成了,其實可以加入「肉骨茶中藥包」就變成肉骨茶了,大家有機會一定要試看看!

《小剎廚房》料理節目影片系列:

【最新開團】【剎有其食美食超市】 超萌西瓜月餅 蛋黃酥 金凰鳳梨酥 預購中

蛋黃酥怎麼做 | 旅禾泡芙之家白師傅 教你做流沙蛋黃酥

西餐教學

型男主廚教你做私房早午餐 蟹肉波菜三明治

牛肉食譜2連發 | 鹽滷低溫牛小排 鮮香菇起司醬 迷迭香沙朗牛 沙嗲薄荷花生醬 (水排法秘技)

酪梨醬蝦肉普切塔  | 水果擠汁密技

咖啡教學

虹吸式咖啡 怎麼煮? | 煮咖啡居然還要蓮花指? 賽風壺心得

手沖咖啡影片教學 | 如何在家手沖一杯好咖啡 手沖咖啡原來要站37步?!

冰滴咖啡影片教學 | 如何在家做出好喝冰滴咖啡 咖啡氣泡飲 咖啡檸檬札片

日式料理教學

薑汁燒肉米漢堡

塔塔雞腿三明治

滿滿海料的豪華版茶碗蒸

夏日豪華版三色冷麵

營養滿分的親子丼

超啾西會噴汁的漢堡排 獨門黑胡椒醬

日式炸豬排怎麼做?

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句