小剎廚房 | 日式炸豬排怎麼做? 大廚來教你~ 我先來碗白飯! (料理食譜影音教學)

SHARE

小剎廚房 | 開播第一集,我跟阿修師傅討論了很久,到底要教什麼料理呢?對他來說日式料理都不難,對我們這種料理新手來說都挺難,後來就想到了我個人很喜歡吃的【日式炸豬排 / とんかつ】,炸到金黃酥脆,咬下去還有肉汁的炸豬排是每次去日本都想回味的美味,在日本,考生們還會流傳,就是只要在考試前吃日式炸豬排,就可以帶來好運喔!

■ 熱門文章:一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 八錢鍋物原址 平板點菜玄米茶無限供應 服務很好還不收服務費 (2018菜單)

 

日式炸豬排 完整版影音食譜

主持人:小剎、剪輯:J女神、來賓:阿修師傅

▲ 請點擊影片中的【訂閱】及右邊的【小鈴噹】就可以收到最新影片訊息喔~

 

日式炸豬排 食材

【材料】

豬大里肌………300g

高麗菜絲(過水冰鎮)………80g

厚片土司………3片

中筋麵粉………50g

雞蛋………1顆

黑胡椒粉………5g

鹽………5g

油炸油………4杯

【調味】

蘿蔔泥………50g

醬油………5cc

【配菜】

小番茄………4顆

甜豆………數支

 

日式炸豬排 做法

1. 先將里肌肉斷筋,再以刀背敲打肉排使其鬆弛,再撒上適量鹽、胡椒

2. 將豬排先沾麵粉,在拍掉多餘麵粉,靜置5分鐘使其返潮。

3. 將吐司跟吐司邊分別以調理機打成碎丁備用,雞蛋加2匙水打成蛋液備用。

4. 將豬排依序沾蛋液、麵包碎,續放入160度油鍋油炸約3~4分鐘後撈起瀝油(炸好的豬排靜置1分鐘再切)。

5. 蘿蔔泥可加少許醬油,搭配豬排享用。

 

日式炸豬排 美味秘訣

瀝油也是一個很重要的過程,最好可以像這樣把豬排立起來,底下鋪張吸油紙或餐巾紙,就可以少吃些油更健康喔~

▲ 15分鐘後就可以輕鬆上桌啦~ 做法真的非常簡單,大家有機會也在家裡試看看吧!

 

羽笠食事處 阿修師傳

羽笠食事處的老闆兼主廚:阿修師傅本身擁有多年餐飲經驗,精通日式、西式料理,平常也常在各大廚藝教室教學,是許多人(包括我)心目中的好廚師、好老師

 

主持人 小剎

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句