老點Homies文化店 | 台中早午餐 「肉肉鬆餅、古拉格雞」法式楓糖金磚好邪惡!

台中美食 早午餐

老點文化店 | 今天小剎來介紹台中早午餐,「老點文化店」是「老點Homies」的新分店,11/12開幕,網美風裝潢很漂亮,早午餐種類選擇多、份量也足,這次吃到的「肉肉鬆餅、古拉格雞」都挺好吃的,大家快一起來看看吧~

老點台中北區文化店

老點Homies文化店

地址:台中市北區文化街8號
試營運營業時間:09:30~17:30 (至11/22前)
電話:04-22067077
粉絲團:點我

老點文化店 在哪?

▲「老點文化店」位於中清路、文化街交叉口附近,斜對面是「英士公園」,公園週邊有停車格,開車的朋友可以繞一下。

老點文化店 店內環境

▲ 「老點Homies」本店開在大里,而且「老點文化店」於11/1開始試營運,裡面的裝潢很漂亮,在網路上吸引不少IG客前往,我們本來是11/15要吃的(沒訂位),但到了現場說最少要等40分鐘才有座位,所以決定訂位隔天11/16再來吃,試營運期間人潮已經不少,建議先訂位會比較不用久等。

▲ 「老點文化店」一看就是網紅店的裝潢,狹長型的空間走白色、粉色系,加上燈光看起來很漂亮,到處都挺好拍的,座位也有好幾種不同的桌型,不過看起來座位數沒有擺滿,目測大約25席而己。

天花板還有Homies字樣耶!

窗邊還有一席,我覺得那一席還怪寂寞的,應該可以放2張椅子。

餐具、醬料都要自取,還有附打包用的袋子,太貼心了!

採取自助式點餐,不過感覺試營運期間人手不足,外場只有一位,她還要負責做飲料。

老點文化店 菜單

▲ 「老點文化店」跟大里店的菜單差不多,有一本圖文菜單裡面有照片可以參考,看起來都挺好吃的耶,基本上有德式香腸、太陽蛋、薯棒、季節沙拉及麵包及主食,還有附一杯飲料 (紅茶、綠茶、果汁、豆漿、南非國寶茶 五選一),價格在149~269元不等,不收10%服務費

▲ 飲料有許多選擇,點早午餐送的飲料想換其他飲料可以折抵20元。

▲ 菜單,有部份紅線劃掉的菜色是當日沒有提供的,太陽蛋的部份如果不吃生的,記得勾選「全熟蛋」,沙拉也可以換成季節甜品,點餐時可以問店員。

居然還有義大利麵、燉飯,聽說大里店還有火鍋!希望未來「老點文化店」也會推出。

今天我跟J女神兩個人來攻略,各點一份早午餐吃看看,結果飽到下午啊~~

我們是第2組進來的,大約點了30分左右餐才上齊,建議大家如果很餓很急的話可能不太適合,手機記得要先充飽才夠滑XD

老點文化店 肉肉鬆餅

肉肉鬆餅 259元

手工日式炸雞、德式香腸、美式鬆餅、太陽蛋、薯棒、季節沙拉、飲料五選一,擺盤起來還蠻豐富的。

美式鬆餅」做成像小圓餅的造型很可愛,上面還灑了細糖粉,口感軟嫩好吃。

太陽蛋」跟「德式香腸」都是我喜歡的,「太陽蛋」熟度剛好,稍微一碰就流出蛋黃了,可以用德腸沾蛋黃一起吃,有人也會這樣吃嗎?哈

日式炸雞」炸的外酥內嫩,外皮甜甜的,咬開還有肉汁流下來,好吃耶!

老茶拿鐵 90元 (折20元)

我問店員:「請問老茶拿鐵的老茶是什麼茶呢?」
店員:「就是老茶」
我:「a…恩,好XD」

喝起來像有點像烏龍或是普洱之類的,茶味挺濃郁,加了鮮奶之後也不會太蓋掉它的茶味。

老點文化店 古拉格雞

古拉格雞 269元

特製雞翅、德式香腸、法式楓糖金磚、太陽蛋、薯棒、季節沙拉、飲品五選一,J女神看照片就說要吃這個,還有她最愛的雞翅,哈

「薯棒」有沒有覺得長的像紅蘿蔔?口感外酥內嫩跟薯條有點像,我覺得更好吃。




法式楓糖金磚」有四塊,法式吐司這種處理很棒,看起來好吃、份量多,斷面秀看起來也很誘人,外面軟軟的,底下微微酥脆,很好吃耶!

果然壞心情是要被熱量救贖的,哈哈哈

「雞翅」也很好吃,還有棒棒腿,雞翅控必點!

還有兩顆雞肉丸子,中間口感還挺嫩的,不像貢丸那麼硬,好吃!



南非國寶茶 (附餐)

老點文化店」文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃早午餐

旺春豐鉄板吐司 | 台中西區早午餐 「阿豬起司蛋、花醬火腿蛋」34種口味鐵板奶油吐司吃起來

Chill men | 70年老宅新靈魂 炒麵配脆皮紅糟肉 甜點「豬血糕、阿嬤牌提拉米鮮」也是必點!

吃光 Cacti | 台中早午餐 早餐居然可以吃到「鹹酥雞刈包、炸湯圓」還有「清粥小菜」

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句