Chill men | 70年老宅新靈魂 炒麵配脆皮紅糟肉 甜點「豬血糕、阿嬤牌提拉米鮮」也是必點!

台中美食 麵類 早午餐

Chill men | 今天小剎來介紹台中老宅炒麵, 「Chill men」是70年老宅改裝而成,老闆跟老闆娘兩人把傳統的炒麵、紅糟肉、豬血湯做出了新變化,台式小吃注入新靈魂,還有甜點「豬血糕、阿嬤牌提拉米鮮」也是必點!大家快一起來看看吧~

Chill men

Chill men

地址:台中市中區興中街20號
營業時間:09:00–18:00 (星期二公休)
電話:04-22215066
粉絲團:點我

Chill men 在哪?

▲ 「Chill men」位於興中街、第二市場的外圍,所以也可以算得上是第二市場美食,據說是70年老宅,剛好夾在兩間玩具雜貨店中間,店門口不太好停車,停機車還OK,建議可以停在「大誠立體停車場」再步行約4分鐘可到。

Chill men 店內環境

▲ 「Chill men」是一間70年老宅,由老闆「BOBO」及老闆娘兩人主理,店名 「Chill men」諧音也是炒麵,他們多年在外闖盪在各大餐廳服務過,最後決定回到家鄉築夢打拚,運用所學將台式炒麵、小吃等融入西餐元素,變成更精致的版本;我今年4/24剛開幕的時候就有去吃過,不幸中間就遇到疫情無法內用,直到8月疫情好轉才又開放,我們去了2次本想私心收藏,不過獨吃吃不如眾吃吃,好店必需有更多人支持能走的更遠,你說是嗎?

座位區主要在二樓,一上樓就可以看到很漂亮的地板花磚、傳統木窗等,漆上年輕的配色,復古又新潮。

 「Chill men」座位以2人、4人桌為主,在這種環境下吃中式早午餐、炒麵、豬血湯等感覺別有一番風味,呵~

開水要自取,還有炒麵神器「東泉辣椒醬、五香醋」都有,我給過~先加50分,哈

杯子還是保力達B耶!「明阿載ㄟ氣力給你傳便便,保~力~達~B」的廣告詞我還想得起來,哈哈

Chill men 菜單

▲ 菜單,主食有魯肉飯、炒麵、白飯,私房菜的選擇也有好多種,都可以加69元增加主食及豬血湯變成套餐,我吃過「橙香鴨肉炒手、古早味燉菜、煙燻腐皮卷、脆皮紅糟肉」都挺好吃的,我們每次來都吃好飽,一餐當兩餐吃XD

▲ 茶、甜點也挺有特色,個人覺得甜點也是必點!

今天我跟J女神兩人來攻略,記取上次吃太飽的教訓,這次決定點一種主食「炒麵」就好,還有每次必點的「脆皮紅糟肉」,就是我們開啟這家店的起手式,哈哈

脆皮紅糟肉 178元

脆皮紅糟肉」使用台灣酵素豬、天然紅糟來製作,給大家看看斷面秀,不像一般坊間是炸好放在旁邊,等客人點餐切一切就上桌,他們是現點現炸,炸到外皮酥脆,中間還吃得到一點肉汁,鹹度適中不用再淋醬就很好吃了 (當然加了東泉會更棒,哈)

旁邊還有生菜、藜麥,所以當作是一道溫沙拉也是可以的。

舊版的脆皮紅糟肉

第一次來的時候覺得吃起來溫溫的,肉雖然很嫩但少了一點傳統印象中紅糟肉紮實的口感,我有建議他們改良,沒想到這次來已經改版完成,現點現炸,有酥脆也有熱度,更好吃啦~ 讚讚!

外酥內啾西的紅糟肉你也想來一塊嗎?

炒麵2.0  78元

老闆把名字取做「炒麵2.0」就是把傳統炒麵做了一些改良,不是只有麵跟肉燥而己,還加入紅蘿蔔絲、豆芽等,再加入吃得到肉塊的手切滷肉,老闆說手切還是比機器絞肉更好吃,不過肥瘦肉的比例都要自己調整,更加費工費時,但這就是他們的堅持~

洋蔥小火慢慢炒至焦化帶出甜味,再加入數種香料一起來,其中一種是來自台灣東部的「刺蔥籽」有著檸檬、香茅的氣息,以及花椒般的柑橘花香與強烈的辛麻感,味道很有層次值得細細品嘗。

麵條吃起來Q彈且吸汁,不像是一般用的鹹麵,也是像義大利麵一樣現點現炒,好好吃啊~

當然,如果你是「東泉派」的信徒,不用多說加東泉就對了,哈哈

橙香鴨肉炒手 135元

橙香鴨肉炒手」外皮Q彈、燻煙鴨肉內餡非常紮實,不用擔心咬不爛,上面淋上金桔醬汁及辣油,有點像紅油炒手的感覺,但沒那麼辣。

煙燻腐皮卷 142元

雞捲是蠻傳統的台式小吃, 「Chill men」把它改良成「煙燻腐皮卷」使用天然豆皮來包內餡,炸完之後更加酥脆,中間內餡是豬肉及蔬菜組成,口感很有層次。

旁邊的醬汁是「煙燻辣根醬」,「辣根」又稱西洋山嵛菜,口感近似芥末,但比芥末細緻且溫和,在歐陸料理中常用的佐料,搭配牛肉料理、烤雞、火腿、德式香腸、燻鮭魚以及各式海鮮,他們把它調製成適合「煙燻腐皮卷」的味道,微微辣非常好吃。




豬血湯

這跟一般印象中也不一樣,湯底主要由豬骨、黃豆長時間熬煮成乳白色,滑嫩的豬血再加入酸筍、滴上幾滴辣油,喝起來好舒服啊,非常開胃!

古樹紅茶 100元

這款紅茶帶有一點木質香氣,不苦澀尾韻有一點點回甘,容器很特別,可以慢慢品茶。

Chill men 甜點

阿嬤牌提拉米蘇 180元

剛剛覺得主餐已經很好吃了,沒想到甜點更是讓人眼睛為之一亮,都是出自老闆娘之手,像這道「阿嬤牌提拉米蘇」就很顛覆我們對提拉米蘇的想法,使用了梅酒、日本靜岡抹茶入菜,底下是泡過抹茶液的自製手指餅乾,再加上梅酒馬斯卡邦起司,旁邊還有一顆自醃梅子,一入口梅子的酸甜滋味直衝腦門,好好吃啊~




豬血糕 120元

看起來真的有87%像,但其實是用新竹福源芝麻醬、法國乳酪來製作,芝麻香氣非常濃郁,上面再灑上鹽之花酥粒,口感更加有層次,芝麻控們千萬別錯過。

口感像芝麻口味的起士蛋糕,鹹甜適中不會膩,冰冰涼涼爽口好吃。

Chill men」的文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

中區美食吃起來

味無味 | 台中中區美食 第二市場旁70年老屋美學飲食空間 牛肝菌松露燉飯、主廚豆沙拉

《第二市場吃起來》第二市場美食懶人包 在地老饕老闆分享 私藏11家口袋名單 (影片)

小庭找茶 | 台中第二市場美食 超人氣古早味甜品 梅煎茶、相思粉粿 還有凸餅冰淇淋

幸福蕉點 香蕉雞蛋糕 | 台中中區美食 台版東京芭娜娜 埔里山蕉製作 最有台味的過年伴手禮

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

2 留言

  • 回覆
    CHIA SHENG TSAI
    2021-10-16 於 11:40:05

    看了價格…感覺上是吃裝潢…

    • 回覆
      小剎
      2021-10-16 於 13:46:21

      我覺得用料很實在,去了2次都覺得很好吃,比一般早午餐店還是便宜一些啦~

    你也講幾句