味無味 | 台中中區美食 第二市場旁70年老屋美學飲食空間 牛肝菌松露燉飯、主廚豆沙拉

2021台中美食祭 中式料理

味無味|今天來介紹台中中區美食,「味無味」隱身於第二市場旁,70年老屋改建美學飲食空間,外觀毫不起眼,走進去別有洞天,特別是留下與植物一起共生的小庭院。把華人養生的藥食同源思想,結合歐風調理手法,少油少鹽、無添加、低溫烹調,盡可能保留食物鮮味及養分,並以絕美擺盤呈現,讓健康飲食也可以色香味俱全,讓人看了賞心悅目。

味無味」這是一間強調健康飲食的餐廳,同時也是啟發很多對人生新想法的教室。走進味無味,獲得的可不只美味!

味無味

味無味

地址:台中市中區中山路249號
營業時間:11:00-20:00  (每週四公休)
電話:04-2223-3869
粉絲團:點我
官方網站:點我
線上預約:點我

味無味 在哪?

▲「味無味」位於中山路上,第二市場旁,招牌並不起眼。

味無味 店家故事

味無味」餐廳座落於台中「鈴蘭通」,創辦人陳冬梅從小就在台中市柳川一帶長大,與這座城市有著密不可分的緣份,即便縱橫職場多年,擔任知名科技公司的高級主管職務,最終讓她選擇一棟70年屋齡老宅,開啟新的生活方式。

「總覺得人生下半場,應該要做些有意義的事。」陳冬梅創辦的「味無味」主張大自然已給人們很好的食物,有各式各樣精彩滋味,料理方式上也應該服膺自然、不過度干擾,「回歸自然的本味,就是我們最好的飲食。」

促使陳冬梅投入新事業的起點,也可說是鎮店之寶的,就是一壺清甜爽口,飽滿溫潤的「四季養生飲」。回憶19年前,原本備受失眠所苦,直到求助中醫,讓她走上了食養之道。

陳冬梅笑說現在流行的吃當地、食當季概念,「其實早在幾千年前我們的老祖宗就是這麼吃了。」她將華人「藥食同源」、「順天應人」的飲食智慧,結合現代的營養新知生活美學,強調在地、無添加的自然飲食哲學。

去年的「鈴蘭通散步納涼會」也是 台灣中城再生文化協會秘書長 陳冬梅 與其他成員共同促成的,為的就是活化中區,讓舊城區重現當年風華,我們也很期待今年的活動啊~

2020鈴蘭通散步納涼會 | 台中中區景點 變裝遊行、散策市集

▲ 以黃耆、枸杞和紅棗,結合川天麻、麥門冬、東洋參等中藥材長時間煨燜,精華盡在其中。

味無味 店內環境

味無味 菜單

▲菜單 另有提供無菜單料理及養生便當,均需事前預訂。

味無味 店家特色

味無味」改建自70年屋齡的老街屋,內裝大量運用亞杉、柳杉、黃檜木、龍眼木等多種木材,替空間帶來生命與溫暖。自然採光、通風,保留古屋部分牆面,為老屋注入新生的同時,也替時代留下紀錄,在歷史上增添新章。庭院裡的木、石、竹、皆以最自然的姿態共存,喚回我們樂於擁抱大自然的深層記憶,或許這才是最適合人類的住居。

▲別有洞天小庭院,給人非常舒適的用餐環境

▲ 「味無味」是由70年老屋改建,使用多數本土建材,保留老屋格局,並吹入現代氣息

▲ 享用無菜單料理的空間,並不定時舉辦食養手作活動。

第一項主打菜色 牛肝菌松露燉飯

▲ 牛肝菌松露燉飯 310元

採用彰化二水自然農法糙米,充分浸泡3小時以上,從生米粒直接下鍋,伴隨醬汁拌炒至熟透,將水份完整吸收,外柔而中間仍帶米心口感,標準歐式RISOTTO口感,可讓曾到歐洲的朋友,回想起旅行途中的美好記憶。

搭配自製烤蕃茄、香菇片、水波蛋、Cheese餅,口感層次非常豐富,擺盤也非常唯美。想想自己親友,你最想跟誰一起享用這盤美食呢?

▲ 先單吃燉飯,第二口搭配番茄跟牛肝菌,第三口切開水波蛋跟蛋黃一起享用,每一口都有不同風味。

第二項主打菜色 主廚豆沙拉

▲ 主廚豆沙拉 158元 

豆沙拉是標準地中海型飲食、歐洲家常美食。主廚讓地中海飲食與台灣老梅汁邂逅,內有紅扁豆、鷹嘴豆及2款台灣鮮豆,集結歐亞優良蛋白質,而芝麻葉等新鮮生菜,保留了植物酵素,是最好的抗氧化劑,這一盤沙拉不只美觀,更能補充現代人日常不足的養分。

連撒在上面的堅果,都是「味無味」自家烘焙,調味只用橄欖油、黑胡椒與老梅汁,搭配新鮮香草,色香味俱全,非常開胃。

第三項主打菜色 銀耳燉

▲ 銀耳燉 (原味/綜合) 120/150元 

採用唯一榮獲SNQ國家品質標章的有機銀耳,費時精燉而成,濃度為一般市售2~3倍。膠質最高的新鮮銀耳,以手撕而非機器攪爛的方式入鍋燉煮,香醇濃稠,玫瑰也是採用有機的高品質生食級玫瑰,聞起來帶有白玉蘭般的清新花香,口感保留了玫瑰花瓣的爽脆,層次豐富,令人著迷。

味無味」的文章給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動