2020台中國際花毯節 | 新社花海節 愛麗絲的花境探險/花海美食區 (交通資訊及地圖)

台中美食 台中景點

2020台中國際花毯節」今年是第10週年,於 11/14~12/6舉辦為期23天,並與15週年的「2020新社花海節」合辦,主題為「愛麗絲的花境探險」使用近25萬株花草,像四季海棠、萬壽菊等組成立體花卉藝術裝置,還有農特產品行銷區花海美食區等,小剎幫大家整理好交通資訊及各項展區特色,快一起來看看吧~

2020台中國際花毯節 & 新社花海節

2020台中國際花毯節 & 新社花海節

時間:11/14~12/06 08:30~16:30
地址:台中市新社區協興街30號

台中國際花毯節官網:點我
新社花海節官網:點我

2020新社花海 全區地圖

▲ 附上「2020新社花海全區地圖」供大家參考,活動期間有做交通管制,開車的大家記得先查好路線再上路,不然搭乘大眾運輸及免費接駁專車也是十分方便的啦~

▲ 外圍部份路口有做交通管制。

▲ 規劃了好幾個免費停車場,我們停在「第一停車場」再步行1分鐘就可以到會場了,看得出原本是田地,因為活動特別規劃成停車場,大家要按照指揮停車喔~

不過我覺得每年逛花毯節的人潮都挺多,有可能停車場不夠用XD

▲ 「新社花海花牆

▲ 這幾個路標也是拍照打卡熱點,哈哈

▲ 花海中間的路道有重新整理過,雖然不像柏油地那個平,但已經比那種泥土地好走許多,而且週邊也有做欄桿圍起來,希望不要再發生遊客為了拍照而跨過欄桿進去拍照的憾事,收集這麼多花才能做成這麼大片花海,是無數花農及工作人員們的心血,大家要用公德心愛護它們喔~

▲ 花真的挺美的,適合用長鏡頭拍下嬌美姿態,有不少還是花苞狀態,我覺得應該開展一週後才會完全盛開,到時一定更美!

▲ 新社金城武樹與花海

▲ 這張也很好看,如果有藍天就更棒了!

愛麗絲的花境探險

▲ 「2020台中國際花毯節」本次主題為「愛麗絲的花境探險」,大門是「心境之鐘」就像故事中的第一幕,愛麗絲追著兔子進入樹洞,白兔就帶領著大家進入愛麗絲的夢境裡。

對了,提醒大家防疫措施不可少,記得一定要帶口罩,進入前還要進行體溫量測。

▲ 成長餐桌

▲ 提問智蟲

▲ 抉擇之門

▲ 「勇氣之心」這個就是本場最吸睛的設計了,紅心皇后騰空而起,斥責愛麗絲的無禮,指揮底下的撲克牌士兵追擊愛麗絲,不過愛麗絲絲毫不害怕,泰然面對各種挑戰!

讓我們從正面來看看,近看應該會更壯觀

我拍照的當下忽然聽到後面一組遊客大姐ABC三人在討論:

大姐A指著紅心皇后問大姐C:「哇~你看這個是什麼?」

大姐B搶答:「那個是愛麗絲,這次的主題是愛麗絲夢遊仙境啊!」

大姐C:「原來厚~不過她為什麼在飛?」

大姐B又搶答:「因為,所以她穿蜜蜂裝,你知道就是因為新社花海的關係啦」
「她就化身蜜峰在採蜜…..」

我&J女神:「呃…..」 (快步離開)

不知道大家身邊是不是都會有一、兩個愛裝懂的朋友呢?XD

 ▲ 最後加碼給大家看看紅心皇后的內褲XD




2020新社花海節 農特產品行銷區

還有一區是「農特產品行銷區」,行銷推廣臺中市香菇、椪柑、雪梨、甜柿、蜜蘋果、葡萄、梨山茶等當季農產品及家政班農村美食,大家有時間也可以一起逛逛,買個農產品回家當伴手禮。

▲ 每週六日也都有表演節目喔~

台中國際花毯節  花海美食區

▲ 最後帶大家去逛逛「花海美食區」,畢竟吃飽了才有辦法逛花海嘛~



走道很寬敞,中間還有用餐區,後面也有廁所,算是挺方便的。

▲ 鹽酥菇、烤大香腸、紅茶冰、三星蔥餅、石板烤肉等,你想吃哪一攤?

好了,「2020台中國際花毯節」的介紹就到這裡,是一年一度的大盛事,歡迎全國鄉親一起來台中新社玩,

給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

新社花海有啥好吃?你可以吃這些美食:

禾雅堂經典乳酪蛋糕 | 台中大坑美食 香濃綿密好吃 一次一顆剛剛好 假日限定乳酪小圓法

大坑親子半日遊路線 | 大坑一日遊你可以這樣玩 3條路線15個超夯打卡點

龍莊烤乳豬 | 大坑美食 沒想到台中也吃得到烤乳豬 口感超級酥脆 煲仔飯也好吃

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句