德化洋食 | 台中永興街美食 森川丼丼新品牌 乾咖哩漢堡排專賣店 推騷包漢堡排 金騷包帶骨牛小排

SHARE

德化洋食 | 今天小剎來介紹永興街美食,這家「德化洋食」是森川丼丼新品牌,一號店是高雄的「森川洋食二番店」,裝潢很像昭和時期的日式洋食餐廳,主打乾咖哩、漢堡排,其中有一道「騷包漢堡排」像極了我在日本吃到的京都百年洋食老店「東洋亭」,鋁箔紙切開裡面是鐵板滾燙醬汁且冒出香氣的日式漢堡排,真的很好吃耶!(7/8更新二訪:金騷包帶骨牛小排)

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

德化洋食 在哪?

德化洋食

地址:台中市北區德化街320號

營業時間:11:00–14:30、17:00–21:30

電話:04-22355665

粉絲團:點我

德化洋食」就在德化街永興街口旁邊,「找路咖啡」的原址,當時聽到找路咖啡要歇業,讓我跟酒雄都蠻不捨的,畢竟我們在那邊辦過好幾場講座,不過老闆叮噹有其他人生規劃,我們只能祝福他,後來我經過發現正在裝潢就很好奇,會開什麼樣的店呢? 今天來一看果然有答案了!

同集團的還有開在不遠處的「森川丼丼」,另外店員說他們有一店是在高雄,我查了一下原來是「森川洋食二番部」,可能因為開在德化街,所以叫做「德化洋食

森川丼丼 | 台中永興街美食 超人氣平價丼飯 推赤海膽鮭魚卵丼、鮭魚卵神燈 (菜單/內用加飯免費)

也歡迎參考這篇:永興街美食懶人包

永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】精選12間美食

▲ 「德化洋食」餐廳外觀很像昭和時期的日式洋食餐廳, 2/28才開始試營運。

德化洋食 店內環境

▲ 「德化洋食」有兩層樓,一、二樓都有用餐區,我們今天2大1小來攻略,被安排在一樓,店員看到我們有帶小朋友就馬上幫我們併桌及送上兒童椅。

▲ 採自助式點餐,劃好單之後要先來櫃台買單,這櫃台也裝潢的好美,尤其是在旁邊的「彩繪玻璃」襯托下更美。

▲ 牆上的霓虹燈寫著オムライス 蛋包飯。

▲ 木製兒童椅,感覺還蠻堅固的,跟店內裝潢也比較搭。

▲ 再帶大家到「德化洋食」二樓看看,二樓的座位更多,不過他們並沒有把全部空間都設成座位,而且利用顏色巧妙分成不同區域,看得出裝潢的用心。

▲ 一樓的桌子是黑色大理石桌面、二樓就換成白色大理石桌面,真的很會啊!

唯一的圓桌就是這一桌,可以坐8人,兩邊的紅布幔一擋剛好變成包廂,很機智啊!

我覺得裝潢也有點像「永心鳳茶勤美誠品店」:

永心鳳茶勤美誠品店 | 最美台茶沙龍 台中限定濃厚珍奶 居然還有炒麵配辣椒醬 (菜單/影片)

德化洋食 菜單

 

▲ 菜單,「德化洋食」在7月換了新菜單,依舊是以乾咖哩蛋包飯、紅酒醬為主、又多了排餐、飲品種類也變多了,價格從280元~420元不等,可以加100元升級手作布蕾、60元內飲品,或加120元升級每日沙拉、手作布蕾跟70元以內飲品;

ps:低消為一份主餐或一杯飲料,無10%服務費。

▲ 店員都會先介紹菜色,不過品項還蠻多的,可以先參考這本圖文菜單,招牌菜色都在上面。

▲ 另外,他們開始下午沒休息了,有提供「輕食菜單」有漢堡、潛艇堡等。

▲ 桌上有醬料可以自己加料,有S&B辣油耶!(不是傻B辣油好嗎?) 我以前只要去日本出差也都會去超市補貨,現在台灣也買得到了,呵

▲ 開水、餐具要自取,餐具有蓋子,也不會都是濕的,這幾點很好! 而且居然還有提供棉花棒耶~那先來掏個耳朵好了XD

▲ 今天的附湯是「南瓜濃湯」,煮的稠度剛剛好,我覺得很好喝耶~

二訪的濃湯,多了一個大蛤,裡面還有麵包丁跟馬鈴薯塊,亞亞也喝了不少。

▲ 招待的薯條,店員說怕小朋友等太久先送上薯條,但殊不知小朋友吃了薯條很容易飽的XD

溫馨小提醒:建議底下的紙巾可以折小一點,不然就看不到底下漂亮的小碟了。




薯條炸的酥酥的,還蠻好吃的,亞亞都比讚了!

▲ 鮭魚排乾咖哩蛋包飯 320元

顧名思義就是「鮭魚排、乾咖哩、蛋包飯」的組合,旁邊還有菇類、蔬菜,只是擺盤起來怎麼這麼好看? 我想盤子美佔了很大的因素,配上黑大理石桌面真的很好拍啊~

居然是一整塊的鮭魚排,煎到魚皮赤赤非常香,用湯匙切開時還流下了魚油,真的很誘人。

乾咖哩」有別於我們常吃到的日式咖哩,咖哩味道是偏向印度咖哩,而且醬汁比較濃稠,裡面還吃得到大小不一的碎肉(肉末),也可以把它想成肉燥咖哩,我覺得多了一種口感也蠻好吃的。

滑嫩的蛋包做的剛剛好,配上咖哩、白飯一口吃下真是爽!

PS:對了,店員說白飯不夠都可以續加,飯量以J女神來說是太多吃不完,男生單吃一盤的話應該剛好或要再加一點飯。

▲ 骰子牛腓力乾咖哩蛋包飯 350元

▲ 骰子牛大約7-8分熟,口感比較有咬勁,搭配炸蒜一起吃還不錯,還有利用蛋把牛肉隔開不會沾到咖哩,想吃再自己沾,這點有加分!

▲ 德化騷包漢堡排 330元

為什麼要叫騷包漢堡排呢? 因為上桌前是用鋁箔紙包著漢堡排及醬汁,看起來一大包,上桌後再自己切開或請店員幫忙切開,這操作果然很騷包啊~哈哈

讓我想起了6年去日本吃到的京都百年洋食老店「東洋亭」也是有這種騷包漢堡排,今天算是重溫舊夢了,哈哈

東洋亭 | 大阪美食 京都百年洋食老店 必點美味牛肉漢堡排 蒙布朗也很好吃

東洋亭官網

鏘鏘!有一種「開箱」的快感~ 哈哈



一打開漢堡排的香氣整個竄出來,超~~級~~香!

裡面除了一大顆漢堡排 (豬肉+牛肉混合),還有幾塊牛腱肉跟一些蔬菜、菇類等,紅酒醬汁吃起來酸酸甜甜的,有一點像伍斯特醬汁,搭配肉類算是蠻解膩的。

來看看這個拳頭大的漢堡排,比一般SIZE要大一點點,先煎到兩面赤赤,再跟醬汁一起煮至入味。

▲ 斷面秀給大家看看,哇賽!那肉汁就在眼前緩緩流下來,太邪惡啦~~ 吃起來肥瘦比剛剛好,完全不會乾柴,好好吃喔~

醬汁對我來說有一點酸,建議搭配白飯一起吃更搭!

用餐到一半,店員過來關心醬汁夠不夠? 隨後就送一些剛加熱好的醬汁,真的很貼心!



淋上醬汁變的更邪惡了,半夜看到這篇我相信你應該會很餓 (偷笑)

▲ 大騷包(帶骨牛小排) 430元 (限量,價格會依重量調整)

二訪時發現「騷包」居然研發出整個騷包系列,有金騷包、大小騷包等,差別在於中間的肉不一樣,我們這次點的是「大騷包(帶骨牛小排)」,價格是380~680元不等,當天店員說稱重價格是430元,我就點啦~

連外層的鋁箔紙也變成了金色,果然只有騷包可以超越騷包,真是太吸睛了!隔壁桌的新客人看到我們有點,也立馬跟進,哈哈

▲ 「帶骨牛小排」店員說今天算是比較小的,旁邊有馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜、甜椒等,底下是紅酒醬汁,切的瞬間真的香氣逼人。

帶骨牛小排」燉煮到非常軟爛,用刀可以輕鬆的切開,帶有筋、膠質的部位吃起來口感軟嫩帶些Q度,好好吃喔~

▲ 手作布蕾,口感滑嫩好吃。

▲ 紅茶拿鐵 70元 (點主餐可折30元)

杯身好漂亮,紅茶拿鐵也挺好喝的,完全不輸飲料專門店,大家可以點來喝看看。

食後總評論:

整體來說,「德化洋食」比我想像中好吃,而且特別選了乾咖哩及漢堡排來做市場區隔,不管是裝潢識別上、或是菜色的吸睛度都很有水準,紅酒醬部份對我來說有一點酸,(女生吃應該還好),二訪發現菜色又增加了,騷包系列也有了更多選擇,大家有機會去試看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句