永心鳳茶勤美誠品店 | 最美台茶沙龍 台中限定濃厚珍奶 居然還有炒麵配辣椒醬 (菜單/影片)

SHARE

永心鳳茶台中 | 今天小剎來介紹台中勤美誠品美食,被譽為最美台茶沙龍的「永心鳳茶勤美誠品店」終於被我們等到了,就在台中勤美誠品綠園道的3樓,已經於 9/24開幕了,這次吃到的櫻桃鴨肉飯、永心濃厚珍奶都不錯,居然還有炒麵配辣椒醬,大家快一起來看看吧~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

永心鳳茶勤美誠品店 影片

台中最新美食情報:

台中百貨公司美食懶人包 | 2019週年慶開打 精選28間美食你不能錯過

2019台中草悟道美食懶人包 | 誠品綠園道美食 精選24間步行5分鐘可到餐廳

永心鳳茶勤美誠品店 在哪?

永心鳳茶勤美誠品店

地址:台中市西區公益路68號  (勤美誠品 3樓)

電話:04-23221118

營業時間:11點~

粉絲團:點我

註:收 10%服務費,用餐時間 1.5小時,低消每人一杯飲品或一份主餐。

永心鳳茶勤美誠品店就在勤美誠品的3樓,如果從電梯出來的這個入口,一進來就可以看到,現場人潮真的挺多的,還好聰明如我有提早訂位才不用久等喔~

永心鳳茶勤美誠品店 用餐環境

裝潢非常漂亮,走古典復古路線且用了許多老物件,不愧被媒體譽為「最美台茶沙龍」真的很吸睛,很好拍啊~

外場店員都是漂亮的小姐姐,身上圓點制服讓人印象深刻,雖然剛開幕不過整體感覺,服務都很即時,而且人手充足,這點希望可以維持下去。

用餐空間分為好幾區,每一區都有亮點,像吧台後面的茶櫃,一整個金光閃閃!

茶的取名也很有詩意,感覺拿來當作人名也是個大明星的藝名,哈

據說裝潢風格是以台中百年車站為靈感,帶點日治時期的歲月感,車廂式座位、加上圓拱造型再輔以溫暖燈光,一整個超美的啦~讓人目不轉睛,拍個不停,我想很快就會成網美集散地了。

我們坐在這一區,透過落地窗還可以看到草悟道及市民廣場的大草地 (有兒童椅)

還沒到12點就已經客滿了,而且女客人佔了90%,哈哈

永心鳳茶台中店 菜單

 

▲ 菜單,永心鳳茶老闆 薛舜迪是高雄台菜名店「老新台菜」餐廳第三代,所以這裡的菜色也是以台菜為基底去做變化,而且也有推出台中店限定,以台灣中部特色美食為發想的三道料理,像是嘉義「什錦砂鍋魚頭」、北港「回鄉鴨肉飯」、台中的「松阪香蔥炒麵」都很有創意啊!

▲ 飲料,他們家招牌飲料當然就是茶了,有台灣茶、奶茶等,為了台中店開幕也特別設計了兩款台中特別飲料,永心濃厚鮮奶、紅玉薄荷檸檬。

▲ 甜點。

也可以到蛋糕櫃上挑選喔~

▲ 櫻桃鴨肉飯 380元

主餐都是個人套餐方式,還有附小菜及湯品,金色湯匙增加了不少貴氣。

小菜有三品,三種都是偏向酸甜口感的,挺開胃。味噌湯也蠻好喝的,不會太鹹,如果可以續碗就更棒了XD

選用宜蘭的櫻桃鴨胸來製作,算是我吃過最貴氣的鴨肉飯了,再淋上他們自製的鴨油醬汁及油蔥酥,一整個超香啊!(吞口水)

這鴨肉看起來還有一點粉紅粉紅,吃起來口感非常嫩,鴨皮還有一個QQ的,長輩、小朋友都可以輕鬆入口,而且已經有調味過鹹香鹹香的,好吃耶~




底下的白飯也有淋上鴨油及醬汁,真的會一口接一口停不下來。

對了,旁邊還有脆口的筍絲蘿蔔脆片,再配上溏心蛋,口感更豐富。

▲ 松阪香蔥炒麵 280元 (下午 15:00~17:30 不供應)

炒飯的套餐一樣有3品小菜及味噌湯,大家有沒有覺得左邊這碗擺盤有點像芝蔴街裡的ELMO,呵呵

台中人都知道:台中炒麵其實是沒有炒的,反而是用「拌」的,也從善如流,選用手打拉麵淋上古早味蔥油醬汁,上面的叉燒居然是用台式紅糟醃製「伊比利豬」,價值感立馬翻倍!

伊比利松阪豬吃起來非常脆,紅紅的就像叉燒肉的調味甜甜的,非常好吃。

底下的麵條用的是手打拉麵 (可以當沾麵那種),口感超級Q,亞亞也很愛呢~

最大的亮點就是這瓶「冬全辣醬」,名字音同字不同的原因我猜是沒有獲得授權,所以東泉辣醬以基底做了調整,我吃起來很像東泉辣椒醬加上高慶泉辣椒醬的感覺,辣中帶甜,小小一瓶太可愛了,我還帶回家收藏,哈哈

我覺得東泉辣椒醬如果可以做這種隨身瓶一定會大賣的,吃什麼都可以加,而且立馬變成台中味,大家說是不是啊? 哈哈

3歲的亞亞看我加辣,他也說想吃、擠了一點給他試試,結果居然說不會辣還要加,還跟圓點制服姐姐說他有吃辣椒醬,真不愧是我的兒子!

▲ 永心濃厚珍奶 200元、紅玉薄荷檸檬 160元 (甜度固定/冰量可調)

在來喝一下飲料,永心鳳茶的茶真的是很不錯,在高雄喝過之後就一直記在現在,今天點了兩杯台中特別飲料,永心濃厚珍奶是用了3種台灣茶混合,茶味非常濃厚,底下的波霸珍珠口感Q彈好吃,愛珍奶的人一定要點來喝看看。

紅玉薄荷檸檬就比較像茶特調,用了日月潭紅玉紅茶為基底,加入新鮮檸檬、薄荷葉,一種清新的味道,完全不會苦,好好喝喔~

▲ 高雄鳳梨酥 45元

鳳梨酥中間有加入烤過的核桃,讓口感更有層次,鳳梨內餡是偏酸帶有一點鳳梨QQ的口感,亞亞吃完一個說還要,所以我們又加點了一個,呵呵

▲ 茉莉芭樂千層 180元

用帶有茉莉花香氣的「四季春茶」製作的內餡,上面是帶有一點梅子香氣的「紅心芭樂醬」,很特別的組合,吃起來酸甜中帶有茶味,我覺得調味很棒完全沒問題,但就是千層餅皮雖然有層次感但比較乾一點,還是LADY M的表現要好一些,大家可以吃看看,說不定你跟我有不同心得。

Lady M 台中店 | 不再快閃!紐約頂級甜點 Lady M 台中店 全球獨家限定款 (影片/菜單/營業時間)



另外,台中勤美誠品也剛於 9/13裝潢完重新開幕,除了新增「誠品酒窖」之外,還進駐了2家美食新櫃位,快一起來看看吧~

誠品生活台中園道店 | 9/13改裝新開幕 誠品酒窖、三時茶房、艸水木堂新進駐

 

食後總評論:

整體來說,永心鳳茶勤美誠品店不僅是一間茶店,更是一間創意台菜餐廳,今天吃到的幾道都蠻好吃的,很合台中人的胃口,下次會想再試試什錦砂鍋魚飯、剝皮辣椒雞湯飯,還有滷味、紅油水餃之類的;價格偏中上,不過我覺得蠻值得吃一次看看的,目前剛開慕嘗鮮人潮眾多,建議先打電話預訂以免久候囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句