不一樣饅頭 | 台中西區美食 50年山東饅頭老店 推小時候大餅、餡餅、烤饅頭

台中美食 鹹小吃 甜小吃

不一樣饅頭 | 今天小剎來介紹台中西區美食,靠近「第五市場」的「不一樣饅頭」從第一代山東老兵師傅傳承自今已有50多年歷史,現在老闆是第三代傳人,有手工餡餅、燒餅、包子、饅頭、小時候大餅等,還有少見的馬來糕、槓子頭,每顆10元起,真的平價又好吃啊~

不一樣饅頭

不一樣饅頭

地址:台中市西區民生路87號
營業時間:週一~週五 09:00–20:00 、週六 09:00-19:00 (週日公休)
電話:04-22258785
粉絲團:點我

不一樣饅頭 在哪?

▲ 「不一樣饅頭」位於民生路上,靠近樂群街的交叉口,離「第五市場」、「台中醫院」都很近,紅色招牌還蠻醒目的,應該很好找。

離第五市場很近,也請一起參考囉~

第五市場美食小吃懶人包 16間美食+2景點 最老的一間居然有70年歷史

不一樣饅頭 店面環境

▲ 「不一樣饅頭」只有提供外帶,大家很自動的排隊購買,不少人都是買回去當點心或是明天早餐,透明櫃子可以看到餅、包子等,現貨以現場為主,大量購買的話建議先打電話預訂,以免現場沒貨。

看起來都好好吃啊~ 該怎麼選呢? (又陷入選擇困難症)

還有包子、饅頭類的也很多選擇,居然還有「馬拉糕」耶~

不一樣饅頭 菜單/價目表

▲ 菜單,燒餅、饅頭10元起,餡餅類在109年漲了5元,不過還是很便宜啊~

  

紙本版的菜單也放上來給大家參考,上面還有寫加熱小秘訣,如果沒有馬上吃的話,建議回烤或回蒸過會更好吃。

我們買了幾款回家當點心,以前買了就是當場或回到家前就吃光了,這次特別拍照給大家參考,其中有幾款是第一次買的喔~

不一樣饅頭 小時候大餅

▲ 小時候大餅 20元

▲ 有鹹、甜兩種口味,我買甜的,小時候還真的蠻喜歡吃「小時候大餅」的,長大後發現有賣的地方就變少了,口感軟Q軟Q,放久會稍稍變硬,不過再蒸過就回復原本的軟Q口感,

▲ 烤饅頭 10元

烤饅頭」是我第二喜歡的,外層烤到酥酥的,中間紮實中帶有一點Q度,第一口沒有覺得有甜度,但咬了幾口之後淡淡甜味慢慢釋放出來,越咬越香!




▲ 槓子頭 10元

槓子頭」不需冷藏即可久存,比想像中還要硬很多,硬到我覺得都以當武器丟了XD

咬下去表面脆口,口感非常乾、有點粉粉的,建議要配水或飲料一起吃。

▲ 芝麻燒餅 10元

圓餅狀的燒餅看起來很方便攜帶,從表面就看到有不少芝麻,一咬開發現裡面芝麻更多,一股濃濃的芝麻香氣,口感外酥內軟,芝麻控千萬別錯過。

不一樣饅頭 餡餅

▲ 花生餅 15元

斷面秀可以看到裡面滿滿的花生內餡,咬起來像有顆粒感的花生醬,味道非常香且口感很有層次,稍甜不過我們都蠻喜歡的。

▲ 芋泥餅、芝麻餅 15元

芋泥餅」也很好吃,鬆軟濃郁的芋泥餡,真的有種好像在吃芋頭冰淇淋的感覺,「芝麻餅」跟「芝麻燒餅」的內餡雖然是同口味,但呈現的感覺不太一樣,「芝麻餅」的芝麻餡像芝麻湯圓一樣,有種”醬感”,非常好吃~

我個人會再回購的是小時候大餅、烤饅頭、芝麻燒餅、各式餡餅,你呢?

不一樣饅頭」的文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句