普羅眼鏡 | 台中眼鏡推薦 驗光黑科技!蔡司高階視光中心「ZEISS Refraction center」

台中配眼鏡 | 常常有人問小剎眼鏡要去哪配? 我的答案永遠都是「普羅眼鏡」,因為驗光仔細且專業,解決了我戴眼鏡的頭痛問題,我們家都是普羅眼鏡的愛用者,我戴了5年,J女神一戴就是10幾年,跟兩位老闆也都變成了好朋友,去年底他們忽然說想做一個大升級,要引進「蔡司高階視光中心 ZEISS Refraction center」,快跟著小剎一起來體驗吧~

《全民吃起來:驗光師篇》邪惡美式炸雞居然還有炸冰淇淋 ft.普羅眼鏡

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

普羅眼鏡

普羅眼鏡

地址:台中市北區永興街368號1樓。

電話:04-22330337

營業時間:上午10:30~晚上9:30

公休:每週一公休 及每個月的(最後一週星期日)

粉絲團:點我

驗光時間:每次驗光約需40分-1小時,建議提早電話預約以免久等,另外建議預約白天時段,因為越到晚上、眼睛會越疲勞,準確度也就越差囉~

價格:一副 3990元起

▲ 店長:郭立泓 (小郭) 及 副店長張智程 (落咖)

他們兩位都是相當有經驗且專業的國家考試合格驗光師 (也是好爸爸),對每一個客人的問題都很有耐心解答,驗光時非常仔細,可以找出最精確的問題點,我就很感謝他們解決我之前買那種30分鐘快速驗光眼鏡,配完回家結果發生戴沒幾分鐘就發生頭痛的問題,我才發現原來驗光並不是只求快而己,其實每一個人的眼睛都不一樣,而且看電腦、看手機、看書、開車等各種不同的場合,所以配一副適合自己、可以看遠看近的眼鏡有多重要!

亞亞:「爸爸你看,那上面那兩個人好像眼鏡阿伯喔!」

我:「沒錯~就是他們兩個,哈哈」

普羅眼鏡 店內環境

  

▲ 「普羅眼鏡」店內明亮且寬敞,有各種眼鏡的展示架,但外行人看門道,其實好東西都是放在裡面,要請他們跟你介紹才會知道,到底特別在哪裡,不以銷售為主,有時侯拿出20隻眼鏡來跟你講它們的特性是什麼都是有可能的。

ZEISS Refraction center 蔡司高階視光中心

▲ 聽到他們要斥資重金大升級,我一開始是蠻疑惑且擔心的,但後來發現原來是「蔡司高階視光中心 ZEISS Refraction center」,蔡司是從顯微鏡起家的光學領導者,像我單眼相機SONY A7Ⅲ 所使用也是蔡司鏡頭,所以對蔡司的技術、品質是很有信心的。

但要成立也不是這麼簡單的,不僅蔡司總公司派人來「普羅眼鏡」場勘、協調,還要經過培訓、透過驗光考試才能設立「蔡司高階視光中心」,沒想到離家這麼近就能享受到跟德國原廠同步的驗光設備及技術,真的太開心啦!!

對了,如果有驗光需求的話,可以事先預約喔~

需要大約40分到1小時左右的時間,可以多加利用,真是太佛心啦!

德式驗光

德式驗光是什麼?

德國人跟我們想的不一樣,蔡司公司說「德式高階驗光」除了使用自覺式驗光,讓消費者直接表達看出去的感受,而不是傳統驗光看儀器裡的熱氣球就直接量出度數,首先要使用「蔡司前導波測量儀」量角膜,檢測出每個人眼睛狀況,再用「3D瞳孔定位系統」拍出180度個人化的配戴參數,再依照臉型、鼻子高度,調整鏡框及鏡片,打造出最適合消費者的眼鏡,獲得最舒適的視覺效果。

這也是為什麼驗光一次要40分鐘以上的原因,非常搞剛啊!

▲ 「蔡司高階視光中心 ZEISS Refraction center」由蔡司前導波測量儀、VISUSCREEN 500、VISUFIT 1000 等儀器所組成,這些貴松松的儀器不是只有好看而己,最酷的部份就是在各台儀器測量出的資訊都可以整合在後台的蔡司數據庫中,再把你的驗光資訊跟大數據比對,讓你更了解眼睛狀況,我跟J女神都實際體驗過,來跟大家分享一下心得。

▲ 那天我才知道原來眼角膜不是平整的,而是像馬鈴薯表面凹凸不平,所以如果我們的鏡片上整面都是同一度數,我們看上、看下不一定都會清楚,再加上我們也忽略了其實眼睛也是會老化的, 為了考量所有狀況,所以首先要知道我們的眼角膜到底長怎樣!

蔡司前導波測量儀

蔡司前導波測量儀

這台跟我們以前傳統驗光很像,坐在儀器前面往裡面看,也是有一個熱氣球在等著我,(我蠻好奇的為什麼都是熱氣球?不是比基尼辣妹?)

▲ 驗光師就會跟你解說測出來的數據,包含瞳孔大小、散光、軸位等等,J女神原本沒有散光,但因為近一年都在半夜黑暗中開電腦剪輯影片,結果弄壞了眼睛真是辛苦她了,這個月我已經改造好工作室,也幫她換了最高階的電腦,大家也要認真看完並訂閱我們的「剎有其食影片頻道」喔~哈

VISUSCREEN 500 自覺式數位驗光儀

這兩台是一組的,像面具這台是VISUPHOR 500、可進行單眼和雙眼檢測等各種視力檢查,驗光師只要透過手上的IPAD就可以操作,一整個很高端啊!

掛在牆上那台是VISUSCREEN 100,擁有超過20個可進行單眼和雙眼檢測的視力檢查以及整套的MKH系列,驗光師會不斷問你問題,不是無聊的「缺口在左邊還是右邊」或是「245963 第3個數字是?」

而是「第1排清楚還是第2排清楚?」、「哪一個圓點比較黑?」、「綠色9比較清楚還是紅色6比較清楚?」

前面是平面視覺的問題都好回答,後面開始就有立體圖案了,圖案像是浮在空中一樣非常酷!大家一定要親身體驗一下。

▲ 再來會用試鏡架來做二度複驗,人工方式更能精準控制十字靶位,更貼近用眼數據,最驚人的是以往配鏡度數是以「25度」調整,蔡司前導波驗光設備搭配蔡司鏡片製作技術可以做到「1度」調整,可以讓視覺感受更為舒適。

▲ 發射完「動感光波」呃~不是,蔡司高階驗光到此就結束了,接著驗光師會跟你講解狀況,你可以自行決定要不要配新眼鏡。

ZEISS VISUFIT 1000 蔡司3D瞳孔定位系統

最後一段就是「蔡司3D瞳孔定位系統」看起來造型非常酷炫,上面有9個攝影鏡頭,會拍下180度的照片。

來看一段網路上的影片,過程很有趣喔~




站在「蔡司3D瞳孔定位系統」前,如果離太近燈會呈現紅色,離太遠就會呈現藍色,像照片中白色這樣就是OK的距離,接著就會開始拍照囉~

拍完照片會立馬傳到IPAD,像我們在拍証件照一樣。

可以做客製化調整。

像我有兩個喜歡的鏡框,一個文青、一個霸氣不知該選哪一個?這時就可以透過「蔡司3D瞳孔定位系統」來比對,各種角度都有,真是太方便了!哈哈

新眼鏡開箱

過了差不多一個禮拜,落咖就通知我可以來拿新眼鏡了,真的好期待啊!每片蔡司鏡片都有保固卡,當然如果有問題都可以回來「普羅眼鏡」調整。

  

我的新眼鏡是來自台灣的眼鏡品牌「SUPERSON」,有跟上最近流行的「新復古風潮」,原本想選一款金色的,但因為我的散光較重、鏡片也會比較厚一點,不太適合太細的框所以作罷。

▲ 這款新眼鏡我非常喜歡,鏡片也比原本大多了,因為蔡司高階驗光的關係,我戴上去馬上就適應了,感覺就是銳利度變高,尤其是在看手機時,看的更加清楚,也更加舒適囉~

再來是J女神的新眼鏡,散光多了50度,她剛戴的時侯有點不適應,大約15分鐘後漸漸習慣了,現在戴一週後沒有任何不適,而且這細框玫瑰金好好看,她的打卡照被大家都說變少女了,呵呵

亞亞看我們都戴了,他說也想戴,哈哈



心得:

這次配新眼鏡讓我開了眼界,原本普羅眼鏡的兩位大哥就很專業了,但學無止盡的他們發現「蔡司高階視光中心」能給客人更舒適、更貼切的驗光體驗,很符合他們的經營理念:「只要我們能做到的,我們盡全力做,只要是眼鏡可以解決的,我們盡全力處理,只要能對眼睛是好的,相信對大家來說是另一種幸褔,只有對的作法才能與眼鏡和平共處,享受戴眼鏡的舒適與樂趣。

眼鏡是我們探訪世界、遊歷人生的好夥伴,大家都聽過選擇比努力更重要,不懂怎麼驗光沒關係,你懂選擇就行!

他們不像一中、逢甲那區的眼鏡行在拚低價格,選擇用專業及更高品質來服務每一個客人,覺得能透過服務讓人找到適合自己的眼鏡也是一件很開心的事,甚至最後都能變成朋友,開業18年來都一直維持這樣的想法真是不容易啊,大家還不快打電話預約驗光?

心得給大家參考囉,大家加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息啦~

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...