無肉市集 X 埔里秋季花卉展 集結全台知名64家品牌 善良肉圓、囍丸 全來了!

SHARE

無肉市集 | 「無肉市集」 這次集結了北、中、南64攤全台知名店家,不僅第一次在埔里與「埔里秋季花卉展」一起舉辦,還破天荒連續舉辦兩天,像是超人氣的「善良肉圓、 囍丸」都有來, 機會難得一定要把握機會!

大埔城祈安清醮護國文化節 影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募及店家說明會

2021台中年菜懶人包|精選21間年菜餐廳

無肉市集3.2 X 埔里秋季花卉展

日期|12 /05(六) 12/6 (日)
時間|1 1 : 0 0 – 18 : 0 0​
地點|埔里花卉特展中心 (南投縣埔里鎮中正路1004號)
必備|環保餐具+環保袋、如果有野餐墊也記得帶。
若沒有帶餐具,現場也有環保餐具租借:青瓢ChingPiao
相關網頁:粉絲團Instagram

無肉市集 停車場

▲ 「無肉市集」舉辦於「埔里花卉特展中心」附近路邊可停車,不過很快就會停滿,建議可以停在「埔里地方特色產業微型園區」,大約步行3分鐘就會到了,大家可以多加利用。

埔里秋季花卉展

埔里秋季花卉展

今年的大埔城祈安清醮護國文化節剛好結合「2020埔里秋季花卉展」,地點在埔里花卉暨多功能農特產中心,內容非常豐富,有主題花展、花卉DIY、無肉市集、多肉市集、四鄉鎮特產市集、泡泡秀等,橫跨三個週末,大家快點安排行程囉~

無肉市集:12/05-06  11:00-18:00
多肉市集:12/12-13   10:00-16:30
四鄉鎮特產市集:12/19-20  10:00-16:30
泡泡秀:12/12-20  14:00

大埔城祈安清醮護國文化節 | 120週年埔里祈安清醮 大甲媽遶境場面盛大 埔里秋季花卉展 12/5~12/20

無肉市集 X 埔里秋季花卉展 地圖

▲ 「無肉市集」就辦在「埔里花卉暨多功能農特產中心」,同時間也有「埔里秋季花卉展」可以一起欣賞,有攤位區、音樂欣賞區、野餐區等等,地圖給大家參考。

▲「無肉市集」 這次集結了北、中、南部64攤知名店家,平常我沒有關注素食店家,不清楚哪些是厲害的名攤,最好的辦法就是看現場排隊的人潮,排隊人越多應該就是越有名了吧?哈哈

無肉市集」 立馬逛起來,我們大約10點多到,現場已經有不少人來了,埔里天氣非常熱,大家記得防曬跟多喝水以防中暑。

青瓢環保餐具租貸

▲ 我們只記得帶環保袋,忘了帶容器,不過還好現場有「青瓢環保餐具租貸」,可以租借盒子、杯子,租金只要10元,但需押金各40元,退還容器可以退還押金,還不用清洗真是很方便的服務。

以我逛的市集來說,這場算是挺大的,每個攤位都有固定樣式的佈置,挺文青風,擺放井然有序,走道空間很寬敞,逛起來非常舒服。

▲ Kai Kombucha 開-康普茶、樂膳自然(台中)、草山包子(台北)、熱浪島(台中)

YuRi’s 蔬食日嚐(台中)、Tim讓我畫你

▲ 善田素油飯(台中)、嘉憶香炭烤玉米&鳳梨兵茶 (高雄)、波洛卡手作窯烤披薩

▲ 「囍丸。Hopeyaki」是人氣排隊前三名,想吃可要早點來~

▲ 三輪攤車造型都好可愛啊~

述古手作木耳飲

▲ 來自高雄的「述古手作木耳飲」賣的是各式飲料都有加台灣有機銀耳,我們買的是百香檸檬口味,沒想到還可以加銀耳,口感很有層次,也多了飽足感。

善良肉圓

▲ 超人氣的「善良肉圓」是我最早鎖定的目標,排隊人潮非常多,我也是等了30分鐘才買到。

▲ 善良肉圓菜單

我有看到製作過程,除了油炸之外,還有用鐵板半煎半炸過,是外皮酥脆的原因。




聖結石 聖粉

沒想到攤位上還有油土伯「聖結石」推出的聖粉,是麻辣口味的辣醬,可以免費試吃,我有請他放一點在肉圓裡,味道還行,大家可以試看看。

▲ 肉圓 50元

照片中是兩顆,一半有辣一半沒有,旁邊還放了「祥祥泡菜」的泡菜,整體看起來挺好吃的。

肉圓外皮因為表面有煎過,吃起來外酥內Q挺好吃的,淋上微甜的米漿醬汁還不錯。

這”肉”就厲害了,是「 新豬肉」由大豆、豌豆、冬菇與米所製成的植物肉,吃起來跟葷食的肉圓口感很接近,意外好吃啊~~

半半食室

來自台中的「半半食堂」在台中時就有聽過,但沒想到在埔里才是第一次吃到,哈

▲ J女神跟亞亞吃的「起士玉米飯糰」,裡面有玉米、豆干等,還不錯吃。

飯飯蔬食製研所

▲ 「飯飯蔬食製研所」,用新竹水潤餅做的,有點像滿福堡的外觀,裡面包的是豆皮、菇類,水潤餅口感很有咬勁。

中間配料炒的很入味,不知不覺也就吃完了,哈

▲ 司康與爆米花。



無肉市集」 還有吃素藝人的表演,今天有看到COOPER、曾子益、米可白等藝人。

第一次參加「無肉市集」 感覺超chill的,而且素食比想像中還要好吃,有刷新原本印象,自己帶環保容器這點也很棒,值得推廣!明天還有一天,想參加的人記得把握時間囉~

另外,「埔里秋季花卉展」接下來連續2週都有活動,快點揪朋友一起去逛逛吧!

也歡迎參考我們之前寫的埔里二日遊行程,玩一波!

埔里景點二日遊懶人包 | 6間美食+4間景點+1親子民宿 夢幻城堡、拉麵、芒果火山冰

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句